как вытащить жабры из рыбы



Как правильно почистить рыбу

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно чистить рыбу, подскажите, пожалуйста? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Самое простое приспособление для чистки рыбы - это металлические пробки (колпачки) от бутылок, укрепленные в ряд зубчиками вверх на деревянной планке! Очень удобное приспособление.
Здесь инфы больше:
Удачи!

Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Да чистить то просто с хвоста начиная. Одна хитрость в том что нужно ее горячей водой окатить, тогда чистится лучще будет. Внутренности удаляй аккуратно, если желчный прорвется, ну бывает иногда такое то присыпь это место солью. и дай постоят немного потом промой. Жабры удаляй тщательно чтоб даже маленького кусочка не осталось А ивообще то у нас на базаре могут и почистить там копейки какие то платить надо

Ответ от Elena yelcheninova[гуру]
Почистить чешую.Начинать надо с хвоста.Надрезать брюшко,начиная с заднего отверстия к жабрам.
Оторожно вытащить кишки,не повредив желчного пузыря(а то рыба будет горькой).Вынуть жабры.
Да,а что за рыба-то?На пирог пригласишь?

Ответ от Александр[гуру]
А зачем её чистить? Посолить, обвалять в муке, выложить на противень и в духовочку на средний огонь на полчасика... И никакой борьбы с чешуей 🙂

Ответ от Виктор Дворцов[гуру]
ошпарь кипятком,чешуя сама слезет

Ответ от Katerina vershinina[гуру]
Сначала моешь в проточной холодной воде. Подсушиваешь. Чешую снимаешь от хвоста к голове. Жабры отстригаешь ножницами (кроме камбалы). Вспарываешь брюшко. Выскребаешь внутряшки (не повреди желчный а то будет горчить). Опять тщательно моешь. Это саме главное. Далее в зависимости от планируемого блюда\ вида рыбы. Отрезаешь или оставляешь голову. Удаляешь жабры. Пластуешь ее разрезаным пузиком вниз\ разрезаешь по хребту вдоль, переворачиваешь, извлекаешь позвоночник. Вот тебе и филе. Далее по рецептам.

Ответ от Box127[гуру]
Отрезаешь голову, а потом против "шерсти2 ножиком аккуратно счисщаешь чишую....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все зависит от самой рыбы. К каждой рыбе свой подход.
Но я сначала снимаю чешую, затем режу брюхо вычищаю оттуда все и затем голову вычищаю, от остатков кишок и по возможности вытаскиваю жабры, они вкусовые свойства могут испортить.
А чистить чешую с хвоста.

Ответ от BlondynochkA VL[гуру]
надо хвост солью посыпать чтоб не выскальзывала из рук... опускаешь полностью в воду, чтоб чешуя не летела в разные стороны и в воде чистишь с хвоста...потом отрезаешь голову (если надо) или просто вытаскиваешь жабры.. надрезаешь пузо и вытаскиваешь оттуды требуху.. вот и все

Ответ от Дмитрий Евгеньевич[гуру]
. Промыть холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.
2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа за хвост, специальным ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.
3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, вымыть под струёй холодной воды и просушить бумажным полотенцем.
4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану, посыпав немного солью, и затем потереть бумагой.

Ответ от Алексей[гуру]
Чистить нужно начинать с хвоста, а там как пойдёт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно чистить рыбу, подскажите, пожалуйста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*