как выглядит брокколи капуста фото



Капуста брюссельская фото

Автор Алечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как выглядит брусельская капуста? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА.
http://cookbook.rin.ru/cookbook/images/articles/113.jpg фото
http://www.brjusselskaja-kapusta.bonduellerussia.ru/UserFiles/Image/discovering/brukse02.jpg фото
http://www.gurmanclub.ru/images/146.jpg фото
Брюссельскую капусту выращивают для получения небольших кочанчиков величиной от грецкого ореха до куринного яйца, которые расположены в пазухах листьев.
Это один из наиболее ценных видов овощей. Кочанчики содержат 15,5-17,5% сухого вещества, 4,6-5,4% сахара, 3,5-5,5% белка, витамины В1, В2, В6, РР, углеводы, каротин, ферменты и другие биологически активные вещества. По содержанию легкоусваяемых белков и витамина С (104,4-207,7%) брюссельская капуста в 3 раза превосходит белокочанную, а по содержанию минеральных солей превосходит все капустные растения.
Горчичных масел в ней немного больше, чем в других разновидностях капусты, что обусловливает чуть горьковатый привкус ее кочанчиков.
Для употребления в пищу кочанчики отваривают, тушат, жарят. Из них готовят салаты и холодные закуски, первые и вторые блюда, гарниры к мясу, используют для украшения блюд, маринуют, консервируют, замораживают
БРОККОЛИ
http://www.countrysideliving.net/CUI_Broccoli.jpg фото
http://www.rusbio.com/images/foto dla novostei/H1102672-Broccoli_spear-SPL copy 4.jpg фото
Брокколи - разновидность цветной капусты (спаржевая капуста) с мясистыми побегами. У нее зеленые цветистые соцветия в форме небольшого дерева, отходящие от мясистого толстого съедобного стебля. Соцветия окружены небольшими листочками. Соцветия срезают по мере их образования
Существует два основных вида брокколи. Наиболее привычный - кочан в форме зонтика с толстым стеблем и множеством плотно прилегающий друг к другу зеленых соцветий на его конце. Другой вид брокколи (Brassica italica), т.н. итальянская, или спаржевая брокколи, представляет собой множество более тонких стеблей, которые заканчиваются небольшими соцветиями
Чашка (около 250 мл) нарезанной приготовленной брокколи содержит
44 калории
4.5 г клетчатки
0.5 г жира
5 г белка
8 г углеводов
1.3 мг бета-каротина
116 мг витамина С
2.6 мг витамина Е
41 мг натрия
78 мкг фолиевой кислоты
0.3 мг марганца
456 мг калия
178 мг кальция
1.8 мг железа
Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, в овощных блюдах китайской кухни, в составе карри и во многих-многих других вариантах.
Перед тем, как готовить или подавать брокколи, ее нужно сполоснуть под струей холодной воды. Не позволяйте брокколи лежать в воде, от этого она потеряет много полезных веществ. Далее следует отделить соцветия, оставив с ними пару сантиметров боковых стеблей. Листья брокколи также съедобны и даже содержат больше бета-каротина, чем соцветия.
Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей. Для коктейлей или в качестве закуски перед основной едой подавайте свежую брокколи с дипом.
Чтобы отварить брокколи, нужно вскипятить небольшое количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и бросить в нее отделенные от стебля соцветия. Уровень воды должен только едва покрывать брокколи. Время варки - не более 2 минут. Отварная брокколи должна сохранять упругость и яркий цвет. Следует помнить, что даже варка по всем правилам уничтожает часть полезных веществ, содержащихся в брокколи.
Приготовление на пару - наилучший способ тепловой обработки брокколи

Ответ от Alina[гуру]
она выглядит аппетитно 🙂

Ответ от Anaida[гуру]
Брюссельская - маленькие кочешочки размером с грецкий орех где-то. Брокколи вроде цветной, только зеленого цвета. Капуста -кольраби похожа на зеленую репку. Савойская как обычная, только более темная, нежная, рыхлая. Пекинская и китайская одно и тоже, по виду и цвету похожа на салат.

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
О%на растет на толстом стебле ввиде маленьких , чуть больше грецкого ореха кочешков.

Ответ от Ptur23[гуру]
Там франки, по-моему...
А вообще то любая валюта в Брюсселе в ходу...

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
Это брокколи как выглядит брокколи капуста фото
а это-брюссельская капуста
брюссельская капуста фото

Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Брюссельская капуста - маленькие зелененькие кочанчики, а брокколи похожа на цветную капусту, только, во-первых, она зеленая, во-вторых, не такая объемная что-ли.
Добавлено. Вот нашла фотки как выглядит брокколи капуста фото это брюссельская капуста брюссельская капуста фото а это брокколи. А так брокколи растет
как выглядит брюссельская капуста фото
Я вообще очень люблю капусту, а брокколи и цветную в особенности. Кстати в эти выходные как раз приготоила себе брокколи и цветную капусту и наслаждалась. Чего и Вам желаю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как выглядит брусельская капуста?
Брюссельская капуста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брюссельская капуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*