как выбрать вино



хорошее белое вино

Автор Ирина Минахина задал вопрос в разделе Напитки

Какое вино выбрать? и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
А почему только красное полусладкое? Вы рискуете испортить вкус блюд, особенно рыбных. К ним подходит как раз сильно охлажденное кисленькое белое вино, типа молдавского Шардонне. К мясу идет красное терпкое - сладкое вино будет диссонировать со вкусом мяса. К салатам тоже подходит шардонне больше любого другого. А красное полусладкое и сладкое идет на десерт. Очень хороши полусладкие и сладкие вина из Гагаузии - это такой регион Молдовы. Если Вы найдете вина с пометкой Ларга или Карагасан, считайте, Вам повезло. Шепот монаха или Слезы монашки - это названия вин - это же сказка для ценителя вина! Удачи!
Маина
Гений
(56526)
Жалко, что Вы не в нашем регионе живете. Я бы Вас угостила нашим домашним красным - оно ко всем блюдам подходит и посидеть за кувшином винца из подвала, да с бульбашками - это такие пузырики на стенках кувшина, когда наливаешь его из бочки - очень здорово. Но... А если у Вас ограничение по средствам, то, в самом деле, возьмите какое-нибудь молдавское ординарное сухое вино - если не подделка - они все вкусные. Выбирайте вина с пометкой Криково - это лучшие винные подвалы Молдовы, за исключением Кагора - тот лучший в Гагаузии, в Криково он не такой. Молдавские вины дешевы - бюджет не обременят. Дубоссарские вина и вина из Дойбаня (за исключением вермутов!) не берите, к сожалению, там не тот климат для винограда и они имеют отчетливый горький привкус и после них голова сильно болит. Посмотрите еще вина из села Пуркары - они делают хорошие красные вина. Удачи!

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
"Цимлянское столовое. Полусладкое"-очень интересное вино. Из крымских"Бастардо. Массандра". И вне зависимости от Ваших пристрастий, попробуйте "Мадеру, Массандра"-Вам понравится, я уверен.

Ответ от Trane Blane[активный]
Попробуйте Микадо Красное в сочитании с мясом (если только не курица) а вообще Микадо белое более универсальное) но если не попробывать это вино, то считай что жизнь прожила напрасно)) ) лично моё мнение) ) все кому советовал чуть ли не кланялись мне потом) ) все просто в восторге)) )
у нас стоит в среднем 32 грн

Ответ от Pink shampanskoe[гуру]
купите Крымское вино

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
если именно полусладкие то очень неплохие, и не дорогие болгарские вина.. они не излишне сладкие, чем часто страдают наши вина, например вина Тамани. .
например "Медвежя кровь", "Черга", "Кодарка"...мне самой нравятся такие вина производства "Долна баня" ..
очень неплохие вина Молдавские.. ну прпо них вам подробно написала Ирина Вилкова:) ) УДАЧИ!

Ответ от Иван галбен[мастер]
Абхазское найдите-цена 200-350руб/бутылка зато вкусное-левого пока нет

Ответ от Арти[гуру]
молоко любимой женщины

Ответ от Николай Шихалев[активный]
Фанагория, номерной резерв - там все хороши! Кагор, например..

Ответ от Anhen[гуру]
Блин, я конечно, не знаю. Но последнее время подсела на вино одно красное полусладкое. АКУРА называется. Не САКУРА, а АКУРА. Оно бывает ежевичным и сливовым. Раньше вообще не признавала таких вин, но это - особенное. Очень вкусное и ароматное. Белое тоже волшебное. Стоит у нас порядка 200 руб. Стекло, этикетка с нарисованной веточкой сакуры. Производителя не помню

Ответ от "А где бабуля?"[гуру]
Попробуйте красное сухое-грузинское "Саперави" Шабо-и вы удивите друзей изысканным вкусом.

Ответ от Ўлия Мусихина[эксперт]
При выборе вин к отдельным блюдам следует руководствоваться несколькими принципами. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда.
Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним. Ординарное, обыкновенное вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам «вкусовой ансамбль» . Это гармоническое сочетание и является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.
Сладкий вкус пищи делает вкус сухого вина слишком кислым, а кислые вина – превратит в безвкусные. Зато молодое вино с резким фруктовым тоном хорошо подойдет к сладким и пикантным блюдам, а чуть кисловатое вино может показаться неожиданно приятным, если его пить с блюдами, имеющими острый вкус.
Десерт должен быть более сладким, чем вино, которым его запивают.
Белые столовые вина подходят к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.
Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.
Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.
Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону.
Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.
Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт. К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.
К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.
К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легки белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно предложить полусухое вино.
К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.
К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги.
Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина.
В жаркое время года следует рекомендовать те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной «свежестью» . Этими качествами отличаются белые столовые сухие вина

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое вино выбрать?
Белое вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белое вино
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*