как выбрать сыр



Автор Алина Шевченко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как выбрать вкусный сыр и получил лучший ответ

Ответ от Ўра Крючков[активный]
При покупки сыра смотрите на дату производства. Сыр с поврежденной упаковкой, с бело-серым налетом покупать не стоит. Если сыр имеет резкий запах, значит, он уже испорчен из-за бактерий. Такой продукт неправильно хранился и его потребление может привести к отравлению. Сыр должен иметь приятный сырный аромат, не крошится при нарезке – это не печенье. Выбранная вами головка сыра маслянистая и гладкая, легко режется тогда это то, что надо. Пред покупкой вы всегда можете попробовать и оценить вкус.

Ответ от Ниндзянутый[гуру]
У каждого свои вкусы.Чем больше/большие дырочки в сыре - тем он больше выдержан. но я такие сыры не люблю.

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
рассматривать надо нюхать

Ответ от Мария Хренова[новичек]
российский-не ошибешься) а так по составу, что бы не было никаких лишних примесей

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Нюхай сыр.

Ответ от Елена Попова[эксперт]
В первую очередь сыр нужно осмотреть. Если у сыра выступают капли влаги или треснула корка, такой сыр лучше не покупать, так как в треинах может развиваться плесень котрая не имеет ничего обего с благородной плесенья. Сыр должен иметь приятный аромат и принажатии на него востанавливать свою форму. Обращаем внимание на разрез сыра. Если сыр недозрелый, то он будет безвкусным, резиновым, а окраска будет неравномерной. Вызревшие полутвердые и твердые сорта сыра имеют равномерный желтый окрас. Обязательно обращайте внимание на дату расфасовни и срок годности.

Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
Мы пробуем, потом берем. Так я нашла очень вкусный сыр - "Пошехонский". А с дырками действительно не всегда вкусный.

Ответ от Єедор Булатов[эксперт]
Ну о вкусах не спорят, поэтому могу только рассказать, как я для себя выбираю сыр. Я предпочитаю мягкие сорта сыра. Для начала, естественно, я смотрю на срок годности. И при этом обращаю внимание, заводская ли маркировка этого срока или такая, которую можно поставить в самом магазине. Потом обращаю внимание на упаковку. если сыр находится в пищевой пленке, то смотрю, не влажный ли он. Никогда не беру сыр с белым налетом или кислым запахом. А от количества дырочек вкус сыра не зависит

Ответ от Александр Абдуллаев[эксперт]
Вкусы у всех разные. Чтобы вам выбрать свой сыр - пробуйте. Существуют разные виды и сорта сыров - мягкие, твердые, плавленые, с плесенью и т. д. Один и тот же сыр у разных производителей может иметь разный вкус. Покупайте небольшие кусочки сыра, также можно посещать специальные ярмарки, где можно бесплатно продегустировать продукцию. Так вы найдете сыр по своему вкусу.

Ответ от Паша Першин[эксперт]
Что значит вкусный сыр? У людей разные вкусы, кому-то нравится сыр где много дырочек, кому-то где немного дырочек, кому-то больше нравится плавленный сыр. Поэтому вам стоит уточнить свой вопрос, ориентируясь на вкусах конкретных любителей сыра. В противном случае вам дадут разные рекомендации и вы сами запутаетесь.

Ответ от Александра Таратухина[новичек]
Ну смотрите, я закончил университет по этому направлению.Главный совет - не берите сырные продукты. Это продукт, который содержит растительные жиры, и его вкус заметно отличается в худшую сторону. Помимо этого, если производитель недобросовестный, то он может быть еще и опасным (если будет сделан из технических жиров). Сырный продукт, конечно, можно использовать, но в качестве ингридиента, где он требуется в небольшом количестве.Насчет остальных сыров сказать довольно сложно, какой вам понравится. Кто-то предпочитает твердые, кто-то рассольные, а кто-то с плесенью. Здесь уже необходимо пробовать все виды и выбирать, что лежит ближе к сердцу.Обязательно смотрите на внешний вид сыра. Сыры наподобие Российского должны иметь много дырочек, которые будут иметь неровный, изломанный рисунок, не должно быть вспученных мест. Цвет сыра должен быть ровный, молочно-желтый без сильной желтизны.Твердые сыры типа Витязь выглядят иначе. У них редкие крупные и ровные дырки. Немного темнее цветом.Также стоит проверять состав. Не бойтесь, если увидите в составе кроме молока и ферментов, химические вещества. Такие, как хлористый кальций, нитрат аммония (селитру). Я уже не говорю про хлористый натрий (поваренную соль). Эти компоненты необходимы, чтобы получить качественный сыр. А вот усилитель вкуса глутамат натрия и фиксатор цвета нитрит натрия в хорошем сыре должны отсутствовать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать вкусный сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*