Как выбрать селедку соленую
Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как выбрать хорошую селедку? и получил лучший ответ
Ответ от Irima[гуру]
Соленую или свежую? У свежей рыбки жабры розовые. Соленая селедка не должна быть "ржавой", округлый рот - девочка ( с икрой) вытятутый рот - мальчик ( с молокой) . Лучше брать тихоокеанскую, она и крупнее и жирнее. А посол есть солёный, слабосоленый, спец. посол, в маринаде это на любителя. Сама вкусная селедка если с холодной водочкой и горячей картошкой, классика!
Ответ от Ольга Макарова[гуру]
я выбираю по крепости тушки, в глаза стараюсь не смотреть
я выбираю по крепости тушки, в глаза стараюсь не смотреть
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Первым делом смотрим в глаза сельди
Первым делом смотрим в глаза сельди
Ответ от Малинка[эксперт]
а ты выбери самую толстую-пузатую-манящую.
От блин теперь у меня слюньки потекли-эх рыбки захотелось!
а ты выбери самую толстую-пузатую-манящую.
От блин теперь у меня слюньки потекли-эх рыбки захотелось!
Ответ от Наташа Архипова[гуру]
При выборе рыбы обращаю внимание на запах и целостность тушки. Она должна быть ровной, без слизи, но и не высушенной, красивого серебристого цвета, плавники целые необтрёпаные, неполоманные, глаза выпуклые прозрачные, брюшко невспучено.
При выборе рыбы обращаю внимание на запах и целостность тушки. Она должна быть ровной, без слизи, но и не высушенной, красивого серебристого цвета, плавники целые необтрёпаные, неполоманные, глаза выпуклые прозрачные, брюшко невспучено.
Ответ от Velvet shadow[эксперт]
ну во-первых, как уже сказано, у нее должны быть не мутные глаза. плюс также следует посмотреть на саму тушку если на ней есть какие-то желтоватые пятна, то лучше не берите. А еще у нее должны быть плотные бочка. Такая селедка обычно не сильно соленая и очень нежная. вот както так)
ну во-первых, как уже сказано, у нее должны быть не мутные глаза. плюс также следует посмотреть на саму тушку если на ней есть какие-то желтоватые пятна, то лучше не берите. А еще у нее должны быть плотные бочка. Такая селедка обычно не сильно соленая и очень нежная. вот както так)
Ответ от Hamburger[гуру]
у хорошей обычно голубые глаза...
у хорошей обычно голубые глаза...
Ответ от Вселенная[мастер]
Первым делом смотрим в глаза сельди. У слабо солёной селди красные глаза. Ценность рыбы, ее вкуса, зависит от содержание жира и белковых веществ. Запасы своего жира сельд расходуются в основном на образование икры и в периуд нереста, когда она прекращает питаться, и много двигается. Определить такую сельд можно по мутным глазам и голове. Правильная рыба имеет упругую тушку, кожу синевато-стального цвета и без ржавчины. Коричневые полосы на коже, свидетельствуют о ее несвежести.
Первым делом смотрим в глаза сельди. У слабо солёной селди красные глаза. Ценность рыбы, ее вкуса, зависит от содержание жира и белковых веществ. Запасы своего жира сельд расходуются в основном на образование икры и в периуд нереста, когда она прекращает питаться, и много двигается. Определить такую сельд можно по мутным глазам и голове. Правильная рыба имеет упругую тушку, кожу синевато-стального цвета и без ржавчины. Коричневые полосы на коже, свидетельствуют о ее несвежести.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать хорошую селедку?