как выбрать сало



Как выбрать сало на рынке

Автор Їайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как выбрать хорошее сало на рынке? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Журнал "Впрок" предлагает потребителю задуматься, чем сало может быть лучше супруга и как его выбрать.
Сало, которое достойно стать соленым - и снаружи привлекательно, и внутри - прекрасно. Первое, что оно предъявляет покупателю - клеймо. Это не знак позора, а символ здоровья. На нем - всегда указано откуда родом свинья.
Приличное сало чисто выбрито - никакой щетины. Цвет у него - белый или нежно-розовый. Желтизна и серость - означает старость. Сало должно
пахнуть салом, а не бензином из машины, в которой его везли, и не рыбой, рядом с которой оно лежало. Избавиться от чужих ароматов при
засолке - не удастся.
Исключение из правила - это сало хряка - оно попахивает мочевиной. Но если его подержать три часа в теплой воде с чесноком - запах
поутихнет.
Сало, которое засолится на славу - ведет себя податливо и мягко. Нож должен входить в сало легко - как в сливочное масло. Тонкая кожа -
желтоватая или розовая - говорит о том, что продукт будет мягок и вкусен. Толстокожее сало - жевать не пережевать. А коричневый цвет - это
признак старости.
Нужное в хозяйстве сало - толстенькое - не меньше трех сантиметров.
Рыночное сало - не моют, а скребут ножом. Готовя к засолке - держат в воде двенадцать часов. Тогда - оно станет еще более покорным и мягким.
Сало, обладающее всеми этими достоинствами, при засолке - поведет себя порядочно - лишнего не потребует.
Источник:

Ответ от Мудрый кот[гуру]
не стесняться пробовать

Ответ от Пипитроно троно[новичек]
ну вапервых кожная прослойка должна быть как можно тоньше и между салом проходить немного мяса, цвет ландыша у хорошего сала.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Natalya[эксперт]
Моя мама научила меня выбирать сало подушечками пальцев. Любой уголок на куске сало должен растопиться от тепла пальцев и и тут можно почуствовать если есть прожилки (признак жескости сала). Никогда не ошибалась. 100% удачный выбор.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Оно должно быть тостое, желательно розоватого цвета и ровной структуры

Ответ от Ёчастливая[гуру]
А я прежде, чем купить сало или свиное мясо, как ни банально, нюхаю понравившийся шматочек.
Должно не пахнуть кабаном-самцом и это самое главное.. .
Выбираю не толстое по высоте и с прожилочками розовыми и беленькое по цвету.!)) )
Обожаю сало с чесночком..!) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать хорошее сало на рынке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*