как вводить желток в прикорм ребенку



Как вводить желток в прикорм

Автор O Ya задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

Когда вводить прикорм: яичный желток и товрог грудничку? и получил лучший ответ

Ответ от Malinina katya[гуру]
ссылка там внизу страницы все подробненько расписано...

Ответ от Kolibry[гуру]
яйцо - только желток, начиная 1/4 и 2 раза в неделю (6-7м) , с 8 месяцев 1/2 желтка.творог с 5-6 месяцев с пол чайной ложечки до 30 гр, с 8 месяцев - 40 гр. , с 10 м - 50 гр в сутки.Я делаю такой творожок: 250 мл. детского молочка+ 1ст. л детского кефира (ложки увеличиваются от количества готового творожка) , доводим до кипения, но не кипятим, выключаем и ждем 10-15 минут пока створожится, сливаем через ситечко, в ситечке и есть творожок. Ребенку нравится!

Ответ от ?????[гуру]
Любой прикорм вводится с шести месяцев. Начни с такого количества, которое можешь взять пальцами. И доверяй ребенку, он не сьест больше, чем может переварить.

Ответ от Mia mia[гуру]
ЖЕЛТОК КУРИНОГО ЯЙЦА, СВАРЕННОГО ВКРУТУЮИз-за неизбежно находящейся на них инфекции, запрещается использование яиц водоплавающих птиц! Крайне нежелательно использование промышленно произведенных яиц (купленных в магазине или на рынке) из-за их перенасыщенности кормовым тетрациклином (антибиотик, кроме многого другого, нарушающий развитие костей – дающий в костях, в том числе в зубах, сохраняющиеся на всю жизнь «терациклиновые метки» , отсюда термин «терациклиновые зубы» , т. е. хрупкие и кариозные) , а также насыщенные анаболическими стероидами, которые обязательно вводятся в корм птиц на птицефабриках, но крайне отрицательно действуют на развитие ребенка (недаром они запрещены даже для взрослых людей в спорте) . В яйца, произведенные частниками и продаваемые на рынках, эти вещества вводятся в еще более «безбожных» количествах для увеличения производительности (на птицефабриках этот процесс контролируют ветеринары, а частники подсыпают по принципу «ворованного с соседней птицефабрики не жалко») . Если это не яйца вашей домашней птицы, о которой вы знаете, чем ее кормили, а также и мясо такой «приобретенной» птицы, следует их всячески избегать (и не только в детском питании) . С 7 месяцев можно дополнять рацион питания малыша желтком отваренного вкрутую яйца. Будьте внимательны и осторожны, желток иногда вызывает «аллергию» (смотрите выше и не удивляйтесь – хотя врачи пытаются объяснять возникшие неприятные явления в здоровье ребенка некой «пищевой аллергией» , но это просто недопустимое отравление, а отравить токсичными веществами можно любого, только дозы для каждого будут несколько разные) . Как правильно сварить яйцоСвежее куриное яйцо хорошо вымойте под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите на слабом огне 10 минут с момента закипания, затем остудите. Очистите и отделите желток от белка. Протрите желток через ситечко или хорошо разомните ложкой и давайте вместе с пюре или разведенным молоком.Как вводить яичный желтокНачинайте с 1/8 желтка. Не торопитесь, проследите реакцию и очень осторожно увеличивайте дозу от месяца к месяцу. К 7-8 месяцам доведите до 1/2 целого желтка. Схема введения желтка: 6-8 месяцев — постепенно от 1/8 до 1/4 -1/2 желтка; 1 год — 1/2 желтка.

Ответ от Анна Пипченко[гуру]
Яйцо можно вводить в 7-8 месяцев, добавляя в овощи, сначала половинку, если нет реакции, то целый желток, потом пробовать белок (моей дочке очень нравилось так есть яйцо) , а творог после 10 месяцев по чайной ложке давать и постепенно довести до полноценного кормления

Ответ от Королева Марго[гуру]
Творог с 5-5,5 мес. буквально 10-30 грамм ( хорошенько растереть с грудным молоком ), к 7 мес. порцию постепенно увеличить до 40 граммов, к году и 80 г осилит.Варёный желток вводят позднее, т. к. в списке аллергенов он занимает одно из первых мест. Начинать нужно буквально с крошки ( с 6-6,5 месяцев ), не забывайте следить за реакцией ребёнка. Если всё благополучно, в течение недели доведите порцию до 1/4, а затем и до половины желтка в день. Также растирайте желток с молочком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В пол года, четвертинка желтка и 40г творога

Ответ от Ётроптивая[гуру]
Нам сейчас 6,5 месяцев (прикармливаемся с 5,5), и наша врач советовала ввести кисло-молочные продукты, желток, каши и мясо до 9 месяцев. Хотя, может, у нас исключительный случай, потому что наш малыш совсем отказывается от любого прикорма, будь то овощи или фрукты, поэтому она советует пробовать что-то иное. Я пробовала дать кисло-молочную смесь, творог, кашу (веллинг) , реакция та же, плюет, просит грудь.С другой стороны, я думаю, лучше попозже, чем раньше.

Ответ от Александра Воякина[гуру]
мне врач сказала, что не надо торопиться с введением творога, т. к. он влияет на печень малыша, ближе к 8 месяцу вводить, тоже самое и с желтком

Ответ от Елена[гуру]
в 6 месяцев

Ответ от Пользователь удален[активный]
творог с 6 месяцев! Желток лучше попозже!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
яйца не раньше 6 месяцев, творог еще позже

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда вводить прикорм: яичный желток и товрог грудничку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*