как вкусно запечь утку в духовке



Автор Анна Осыка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно запечь в духовке дикую утку? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка кряква печеная
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления кряквы. Она очень жирная, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли утка будет хрустящей.
Затем положить утку в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднюю крякву нужно запекать в духовке при 230° в течение полутора часов. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с уткой. Перед тем как нарезать утку, дать ей постоять с полчаса.
1 утка, 50 г соли
Утка чирок
("Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г. )
Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20-25 минут, перепела 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 - 1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.

Ответ от Обычный Человек[гуру]
Сварите гречку, обжарьте немного кусочки мяса, все это перемешайте и нафаршируйте этим утку. Потом аккуратно нитками зашейте пузо утки, чтобы не рассыпалось. Ложите на протвень, а по сторонам обложите яблоками и ставьте в духовку. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Дикая утка имеет вкус и запах болота. К тому-же если не молоденькая, хоть 10 часов её запекайте, всё равно будет резиновая.
Может вам повезло и у вас она не старая, тогда запеките её с яблоками. Они уберут болотный запах и придадут мясу немного яблочной кислинки.
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Набить серединку дольками яблок. Сладкие не совсем подходят
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Дикую утку лучше не запекать. Вкуснее обжарить кусками и потушить, или сварить. Мясо у нее очень сухое, и резиновое... запекают только домашнюю птицу!

Ответ от Александр Гронский[гуру]
supercook.ru/zz232-10.html
forum.say7.info
insovet.ru/cat/recept/3285-.html
vkusnoe.info/108-dikaya_utka_v_duhovke.html
poznayvse.com/kak-prigotovit-utku/
mamas.ru/showthread.php?t=8545&page=1
sushirolly-kuxar.ru
Приятного аппетит! 😉

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь в духовке дикую утку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*