Автор стрелок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужна помощь. кто знает как запечь свиную грудинку в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую чугунную сковороду) с маслом. Второй слой много лука нарезанного кольцами, если тяжело полукольцами. Затем тертый сыр. Много- 200-300 грамм. . Сверху залить майонезом. поперчить-посолить по вкусу. В итоге мясо готовится под толстым слоем лука и майонеза, поэтому не засыхает, а как бы жариться в собственном соку и получается очень сочным. Лук становится в меру мягким, но еще сохраняет форму, а майонез дает жирность. Сверху получается красивая корочка сыра, тянущегося при отрезании. И в духовку.Если на лук положить слой картошки, нарезанной кольцами то это мы раньше называли " Мясо по французски"МЯСОМясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик) . Можно добавить и свежей зелени. Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.Теперь о соусе: 1 яйцосоль на кончике чайной ложкичерный молотый перец по вкусу0,5 чайной ложки сахара1 чайная ложка горчицы1 столовая л. майонеза1 столовая л. мукиВсе тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.Вкус необыкновенный.
Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и в духовку на 1-1,5часа.
ГРУДИНКА СВИНАЯ В СУХАРЯХ ЖАРЕНАЯСвиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10-15 мин до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу. Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом. Грудинка, фаршированная сыром и изюмом1,5 кг свиной грудинки, перец, соль. Для фарша: 250 г сыра, 300 г мясного фарша, 100 г изюма, 100-150 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 лук, 30-40 г зелени петрушки, перец, соль. Для соуса: сметана, мука. Для фарша сыр натереть, репчатый лук и зелень мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, белый хлеб замочить в холодной воде, отжать и измельчить. Все компоненты фарша соединить, посолить и перемешать. В куске свинины сделать разрез (карман) , наполнить его начинкой и зашить. Острым ножом сделать на поверхности решетку из ромбов и натереть мясо солью и перцем. Положить его на решетку, под которую поставить лоток с 1 л воды. Запекать при температуре 220°С около 2-2,5 ч, при необходимости доливая воду. Для приготовления соуса слить сок, стекший в лоток при жарке, в другую посуду и уварить его до 250 г. Положить в него прогретую без жира муку, добавить сметану и прокипятить. Мясо нарезать порционными кусками и подать с соусом.Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками850 г грудинки, 300-400 г свежей или квашеной капусты, 3-4 яблока, 50-100 г сливочного масла, 2 луковицы, специи, зелень, соль. Свежую капусту нашинковать, растереть с солью и отжать. Квашеную капусту бланшировать и отжать. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать. Капусту смешать с яблоками, заправить маслом, специями по вкусу. В грудинке подрезать «карман» под реберными костями, наполнить фаршем и зашить. Фаршированную грудинку посолить, натереть толченым репчатым луком и запечь в духовом шкафу.