как вкусно сварить перловку



Автор Natasha задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно сварить перловую кашу,чтой то захотелось? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Обычно замачиваю перловку на ночь, добавив в воду немного питьевой соды (так меня научили) . Потом на следующий день сварить в той же воде, посолить. Я перловку готовлю ил в супе или еще мне очень нравится один итальянский салат: в перловку добавить кубики помидоров, груши, яблока, эмментальского сыра, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ответ от Елена Боева[гуру]
Замочите перловку на 1,5 - 2 часа как минимум. промойте. И варите в большом количестве воды - соотношение 1 к 2. Как станет мягкой - воду сливаю. Одновременно почти - На растительном масле обжариваю лук с беконом и грибами и заливаю этой смесью кашу. Немного пусть постоит под крышкой, можно на маленьком огне.

Ответ от Лена конопатова[гуру]
Каша перловая рассыпчатая
Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль.
Смотрите также:
Рецепт: Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус.
Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.

Ответ от For_liliy[гуру]
Перловая каша с морской капустой
250 г перловой крупы, 4-5 стаканов молока, 1-2 ст. л. сахара, 100 г вареной морской капусты, соль.
Перебранную и промытую перловую крупу замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, крупу положить в кипящую воду и варить с момента закипания 15 минут. Откинуть крупу на сито или дуршлаг, переложить в кастрюлю с горячим молоком и, периодически помешивая, варить до загустения. Добавить вареную измельченную морскую капусту, соль, сахар, закрыть крышкой и поставить на 20-30 минут для упревания в не очень горячую духовку. При подаче полить маслом.
----------------
Перловая каша с кабачками и помидорами
300 г перловой крупы, 800 мл воды, 500 г кабачков, 200 г помидоров, 120 г лука, 80 г растительного масла, соль, укроп.
Замоченную перловую крупу отварить. Лук мелко порезать. Кабачки очистить от кожицы и семян. В кастрюлю с кашей добавить мелко нарезанный кабачок, лук, дольки помидоров, растительное масло, все прогреть в течении 7-10 минут. Подать, посыпав укропом.
----------------------
Перловка с сухофруктами
200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч. л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. л. лимонного сока, молоко или сливки.
Крупу замочить в воде на 12 часов.
Нагреть духовку до 150’C. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные - порезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.
Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.
--------------------------
Каша перловая по-монастырски
1 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, соль.
Воду довести до кипения, посолить, всыпать промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать промытым и обсушенным изюмом.

Ответ от ЄЛЁР:)[гуру]
обычно замачиваю, потом варю на медленном огне, очень люблю её с котлетами !

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
"Каша перловая с крапивой"
Потребуется:
- крапива - 60г
- репчатый лук - 10г
- сливочное масло - 5г
- перловая крупа - 25г
- вода - 100г
- соль - 5г.
Перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За 5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает своеобразный запах и цвет) 2 часа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить перловую кашу,чтой то захотелось?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*