как вкусно приготовить зубатку



Как приготовить рыбу зубатку

Автор Ольга Сколл задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить рыбу зубатку? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Соколова[гуру]
Рыба по-французски
Филе зубатки, соль, сахар, черный перец (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . 2 сырых яйца, 1 ст. майонеза, муку, растительное масло, чеснок.
Рыбу почистить и разрезать вдоль хребта. Затем нарезать на куски. Натереть смесью из равных частей соли, сахара, черного молотого перца (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . Выдержать рыбу 2-3 часа. Взбить 2 яйца с 1 ст. майонеза. Подготовить муку. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в смесь яиц и майонеза и опять обвалять в муке. Жарить в кипящем растительном масле. Обжаренную рыбу посыпать тертым чесноком, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать, чтобы рыба пропарилась и пропиталась чесноком.
Картошка под рыбой.
В сотейник или глубокую форму нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного подсолнечным масла, перемешать. Подлить немного молока или воды. Сверху разложить филе любой рыбы, желательно жирной. Отлично подходит зубатка или палтус, посолить. Затем обильно засыпать луком, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в духовку на 40-50 мин до готовности картошки. При подаче на стол можно посыпать сверху зеленью

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Зубатка в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка (филе по 180г) - 4 шт.
- бекон (ломтики) - 4 шт.
- кукурузная мука - 1/3 стакана
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- красный перец (молотый) - 1/8 ч. л.
- яйцо - 1 шт.

для гарнира:
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ст. л.
- морковь (соломкой) - 300г
- сладкий зеленый перчик (тонко нарезать) - 1 шт.
Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов.
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните).
Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу..

Ответ от Нет[гуру]
в духовке с картошкой.

Ответ от Екатерина Прекрасная[гуру]
Запечённая. Трешь на крупной терке достаточно внушительное количество моркови, делишь на 2 части. Режешь столько же лука. Лук и одну часть моркови обжариваешь в растительном масле. Выкладываешь в сковороду, сверху выкладываешь зубатку без костей (очень важно!) , поверх зубатки -вторую половину моркови (ту, что не обжаривалась). Сверху заливаешь следующим соусом: в равных частях - майонез, сметана, яйцо+по вкусу соль, черный и красный перец. И -в духовку, до появления обалденного запаха и красивого коричневатого цвета блюда. Готовность рыбы можно определить, слегка поковыряв ножичком с края.
Ориентир такой - первые два слоя должны быть примерно одинаковой высоты, верхний же слой моркови -потолще. Соуса же должно хватить, чтобы залить всю поверхность.
Блюдо подается как холодная закуска. Зубатку (порционные кусочки без костей) кладешь в сковородку (противень) , солишь, заливаешь молоком, чтобы покрывало рыбу и запекаешь в духовке (минут 40). Остужаешь, выкладываешь рыбу на блюдо, сверку покрываешь слоем жаренного лука (лук жарится кольцами до золотого цвета) и заливаешь майонезом. Делать быстро и удобно (рыбу можно запечь заранее).
ещё есть здесь ссылка
как вкусно приготовить зубатку

Ответ от Yulia[гуру]
зубатка в томатном соусе

-:
- подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или филе посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и корнем петрушки, влить немного (1,5 стакана) горячей воды или рыбного бульона, сваренного из пищевых отходов рыбы. закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить рыбу до готовности. на отваре рыбы приготовить томатный соус. перед подачей на стол выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. на гарнир подать отварной картофель. на 500 гр. рыбы – 1 петрушка, 1 головка лука, 800 гр. картофеля, 300 гр. свежих помидоров или 50 гр. томата-пюре, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:

1 зубатка
лук
яйца
сыр
майонез
соль
лавровый лист
черный перец
масло
Способ приготовления:

Разделайте и обжарьте зубатку в сливочном масле на сковороде, сверху уложите лук, нарезанный кольцами, посолите и залейте взбитыми яйцами. Посыпьте пряностями.

Когда рыбный омлет будет почти готов, посыпьте его сверху натертым на крупной терке сыром, залейте все майонезом и поставьте в духовку для подрумянивания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рыбу зубатку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*