как вкусно приготовить тигровые креветки



Вкусно приготовить тигровые креветки

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусней приготовить тигровые креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Булатова[гуру]
сбрызнуть белым вином,запанировать в крахмале и жарить на шпажке в гриле

Ответ от HelgaS[гуру]
А я супчик-пюре и их туда ням-ням...

Ответ от A B[гуру]
пожарить в масле и соевом соусе)) нямм! И масло лучше сливочное)

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Омлет с креветками и ветчиной
Инструкции: Для омлета взбить 4 яйца с 1 ст л майонеза, вылить на сковороду. Когда омлет будет готов, выложить его на тарелку и наполнить начинкой: 100 г очищенных отварных и порезанных креветок, 50 порезанной ветчины, измельченный укроп. Завернуть рулетом и сразу подавать.
Омлет с креветками (tortilla de gambas)
Ингредиенты:
100 г креветок
7 яиц
8 оливок
оливковое масло
зелень
перец
соль
Приготовление:
Отварить, очистить от панциря креветки, посолить, поперчить. Яйца разбить, посолить, поперчить и взбить. На сковороде нагреть масло и вылить яйца. Обжарить омлет с 2-х сторон и выложить на блюдо, сложить его вдвое, а в середину положить креветки, перемешанные с оливками и зеленью.
Есть идея – использовать сметану (сочень)
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
Мясо антарктической креветки вареномороженое - 1 пачка (100 г) или креветки сыромороженые неразделанные - 400 г,
яйца - 3 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соус томатный или кетчуп - 2 ст. ложки,
зелень рубленая - 2 ст. ложки,
лимон - 1/2 ш
Инструкции:
Креветки сыромороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течение 5-10 минут.
Отварные креветки разделывают на мякоть.
Мясо антарктической креветки вареномороженое уже готово к употреблению.
Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности.
Для приготовления соуса смешивают майонез, сметану, соус томатный и белки яиц.
В бокал кладут креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью.
Край бокала украшают тонким кружком лимона.
Экзотический стол
Орзо с креветками и брынзой
[Орзо с креветками и брынзой изделия форме стакана Сливочное масло или маргарин ложка Очищенные креветки Средний помидор чесноком ] Ингредиенты:
"Орзо" (макаронные изделия в форме риса) 1,5 стакана.
Сливочное масло или маргарин 1 ст. ложка.
Очищенные креветки 1 кг.
Средний помидор (крупно нарезать) 3 шт.
Брынза (смешанная с чесноком и травами) 3/4 стакана.
Приготовление:
Отварите "орзо" в подсоленной воде. Слейте воду.
На сливочном масле обжарьте креветки с солью и перцем 3-5 минут, помешивая. Добавьте помидоры и готовьте еще полминуты. Снимите с огня. На макароны выложите креветки с брынзой.
Время приготовления: 15 мин. Энергетическая ценность: 500 ккал на одну порцию.
Порции: 4 порций
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КРЕВЕТОК
Для приготовления блюда Вам потребуются: водка - 200г; апельсиновый сок - 1 л. ; базилик, мята, петрушка - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; креветки - 200г; листья салат.
Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовьте соус и залейте им варено-мороженых креветок. Маринуйте не меньше трех часов. Подавайте креветки на листьях салата.
Салат-коктейль из креветок
Состав: Креветки очищенные - 400г
Сливки деревенские - 100г
Майонез - 80г
Кетчуп - 150г
Лимон мелко нарезанный - половинка
Текст рецепта:
Креветки отжать из рассола и уложить в салатник. Заправить деревенскими сливками, кетчупом и майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанным лимоном.
Подается в креманке.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Тигровые креветки под соусом "дары моря" или "тысяча островов"
Свежие тигровые креветки (как можно более крупные) - 600-800 гр.
соус "дары моря" или "тысяча островов" - 200 гр.
красная икра - 50-80 гр.
Это ресторанное блюдо получается достаточно дорогим, я готовлю его как праздничное угощение, или для романтического ужина на двоих. Очень просто в приготовлении и по силам даже начинающей хозяйке, так как испортить его очень сложно, если не пересушивать.
Креветки (сырые) моем, удаляем голову и лапки, режем вдоль пополам и выкладываем в жаропрочную посуду. Перемешиваем соус "дары моря" и красную икру и полученной смесью заливаем креветки.
Форму накрываем фольгой, по возможности плотнее и ставим в нагретую до 220-250 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Подавать в горячем виде.
Внимание! Креветки должны быть именно сырыми, отваренные не подойдут.

Ответ от BG[активный]
обжарить в кляре

Ответ от Ёветлана[гуру]
Обжарить в сл. масле затем добавить горчицы любой, еще немного обжарить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусней приготовить тигровые креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*