как вкусно приготовить овощи



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить овощи? и получил лучший ответ

Ответ от Косточка[гуру]
недавно придумала и понравилось.баклажан, картофель, лук, немного чеснока+специи немного обжарила до полуготовности. сладкий перец вдоль разрезать на половинки, вычистить. обжареными овощами начинить половинки, посыпать сыром (если любите),все сложить в огнеупорную глубокую миску с плоским дном, залить горячей водой, в которую можете по вкусу добавить майонез , соль, перец. поставить с духовку минуть на 20, при темп 150-200 градусов.получилось вкусно, и бульончик выпивается как суп.для сытости, если не вегетарианка, при обжаривании можете в овощи добавить мелко порезанную курицу или семгу. это подходит и как холодная закуска на стол.приятного аппетита

Ответ от ENERGY[мастер]
вкусно: надо их тушить долго, а полезно: в пароварке немного потомить!

Ответ от SunnyMoon[гуру]
smotry kakie.Mojno ovownoe ragu sdelat'

Ответ от SUPER NoVA[гуру]
samoe vkysnoe eto na pary s maslom ny ili s limonnim sokom

Ответ от Natalja Knjazeva[гуру]
В пароварке, с рыбой или мясом

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Сотэ из баклажан
Баклажаны — 10 кг, перец сладкий красный — 7 кг, чеснок — 0,3 кг, перец горький красный — 0,1 кг, уксус 4% — 0,5 л, соль — 0,1 г, масло подсолнечное — 1л. Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см, замочить в воде подсоленной, дать постоять 2 часа. Чеснок, перец сладкий и горький перемолоть на мясорубке, смешать с уксусом. Баклажаны (подсушенные) жарить в масле до готовности. Вилкой снимать, обмакивать с двух сторон в острую массу, укладывать плотно в банки. Можно добавить растительного масла из сковородки. Банки закатать. Готово к употреблению через 2 недели
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН
5 - 6 баклажан, 30 -50 г подсолнечного масла, 200 г репчатого лука, по 2 веточки зелени петрушки и кинзы, 3 веточки базилика, 2 веточки сельдерея, 200 г очищенных грецких орехов, 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики, стручковый перец, чеснок, имеретинский шафран, уксус или гранатовый сок и соль по вкусу. Баклажаны промыть, нарезать кружками толщиной в 1—1,5 см, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 40—60 мин, а потом осторожно отжать из них сок, слегка сдавливая, чтобы ломтики не потеряли формы. Положить баклажаны в один ряд на сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячими уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить. Перед подачей на стол можно посыпать сациви зернами граната. Ореховая подливка: очищенные грецкие орехи хорошо растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, толченый имеретинский шафран, винный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3—4 стаканами воды и варить 15—20 мин. .
ТОМАТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
225 гр (8 oz) сыра халлуми (halloumi), порезанного на 8 ломтиков
3 ст л оливкового масла 8 спелых томатов (дамские пальчики) порезанных пополам 1 ст л сахара 85 гр (3 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных Прекрасное летнее вегетарианское сочетание продуктов. 1. Приправить сыр черным перцем, смазать оливковым маслом и готовить на барбекью или на решетке гриля около 3х мин с каждой стороны. 2. Положить томаты кожурой вниз на барбекью и посыпать сахаром, солью и перцем. Готовить около 2х мин, чтобы они полностью запеклись снаружи, но все еще держали форму. 3. Положить томаты и сыр на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать оливками и подавать теплым. Томаты продолговатой формы (в русском языке они в виде "пальчиков", англичанам же они напоминают сливы: "рlum tomatoes") прекрасно подходят для пиццы и блюд из макарон. При приготовлении томатов, стоит добавить немного сахара. ИЗ трав лучше всего подходят свежий базилик и орегано
ЧЕЧЕВИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ :
250 г чечевицы, 1 лавровый лист, 2 стручка перча чили, 750 мл овощного бульона, 425 г консервированных очищенных томатов, 120 г репчатого лука, 400 г стручков сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. душицы, 1 ч. л. молотого сладкого перца, 1 зубчик чеснока, несколько капель соуса табаско, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, 1 пакет чипсов.
Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито. Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать. Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томачную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок. Залить 250 мл бульона и тушить на cлабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.

Ответ от Анна[гуру]
на пару они остаются целенькими и сохраняют все витамины

Ответ от Алина[гуру]
приготовить овощное рагу, если нет рецепта, обращайся.... но это действительно вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить овощи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*