как приготовить вкусный омлет



Как вкусно приготовить омлет

Автор Любовь Попова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусный омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Прелесть омлета в его простоте и незатейливости приготовления! Поэтому без наворотов - 2 яйца, 100 мл молока и щепотку соли взбить вилкой или венчиком, вылить на разогретую сковородку с маслом, закрыть крышкой и подержать так на огне минут 5-7, пока масса не загустеет. Есть сразу же. Если вам не лень и есть чуть побольше времени, то вылейте яично-молочную смесь в глиняный горшочек, смазанный маслом и поставьте без крышки в горячую духовку. В духовке омлет получается очень пышный и румяный.

Ответ от Лидия Муравлёва[новичек]
Этап 1.
Итак этот омлет я готовила из трех яиц. Здесь главное - сколько по объему яиц, столько берем молока. На фото видно - в чашках одинаковое количество "жидкости".
Этап 2.
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Ни в коем случае не миксером.
Этап 3.
Затем смешиваем с молоком и также слегка взбиваем. Не забываем посолить.
Этап 4.
Антипригарную форму смазываем маслом.
Этап 5.
Выливаем нашу смесь. Как видите форму я взяла намного больше чем надо. Чем меньше форма, тем выше омлет. У меня форма только такая. Ставим в разогретую духовку и запекаем около получаса.
Этап 6.
омлет поднимается вдвое в духовке. Но! Так же сильно он и оседает. Многие для устойчивости омлета добавляют муку или манку. Но тогда меняется вкус омлета в духовке. этот омлет я посыпаю какао или шоколадом и сахарной пудрой. получается десерт, который нравится и мне и детям. Если вам не нравится зажаренная корочка ( верхушка) , то омлет надо накрыть фольгой. Попробуйте испечь такой омлет и расскажите, что у вас получилось. Приятного аппетита!
Вот ссылка
Я пробовала так готовить, получилось очень вкусно)
Вкус такой нежный... пальчики обложишь) )
Поставь пожалуйста лучший ответ)

Ответ от Ирина[гуру]
в духовке. на 1яйцо 1ст. л. молока, чуть соли, слегка взбить.

Ответ от Нет псевдонима[новичек]
Приготовление омлета
Омлет (от фр. omelette) — французское блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную ветчину (или какое-либо другое мясное изделие) , креветки, лук, перец и т. п. , все зависит от вашей фантазии. (определение взято с сайта )
Я предлагаю свой вариант приготовления Омлета!
Пропорция омлета рассчитана на 1 человека с хорошим аппетитом!
Ингридиенты: 2 яйца, молоко, сыр, помидор, укроп
1) Разбить 2 яйца в отдельную миску
2) Потереть сыр ( количество - на вкус )
3) Добавить 100 - 150 грамм молока
4) Мелко порезать укроп.
5) Все это взбить в миске, так чтобы была одна масса
6) Затем вылить эту массу на раскаленную ( предварительно смазанную сливочным маслом ) сковородку и прикрыть с крышкой, оставив отверстие для воздуха, и через 1 мин положить сверху нарезанные кругляшками помидор!
7) Подождать 9 - 14 мин (в зависимости от огня )
8) после как выключите газ, дайте омлету настояться 2 мин, чтоб он был пышным и красивым
9) Вот и весь секрет по приготовлению ОМЛЕТА !
Если Вы рассчитываете на 3 человек, то достаточно 4 яйца, 150 - 200 грамм молока, и 2 помидора, укроп и сыр на вкус!
Надеюсь у Вас получится!
Я питаюсь таким омлетом, по 2 раза в неделю!

Ответ от Катя-Катерина[гуру]
Количество порций: 4
Описание: Наверное, у каждого был такой случай. Возвращаешься домой после работы в предвкушении вкусного ужина, смелой рукой открываешь холодильник, а там… Мышка повесилась… Вот так и родилось это блюдо.
Ингредиенты для "Просто вкусный омлет"
Капуста белокoчанная
Яйцo
Колбаса (вареная)
Сыр голландский
Помидор
Молоко
Зелень (петрушка и укроп)
Соль
Перец черный (молотый)
Куркума
Огурец (свежий)
Батон
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Ну что же, будем готовить из «ничего» , придётся немного пофантазировать. Так, в холодильнике остатки варёной колбасы на пару бутербродов, голландский сыр дай бог на один бутерброд, одна помидорка, из которой даже не приготовить салат, согласитесь, одной помидорки для этого явно недостаточно, и кусочек чудом выжившей после очередной готовки капусты.
Достаём казан, ставим на плиту, капаем немного подсолнечного масла, буквально чайную ложечку, и закидываем нашинкованную капусту. Ах как она вкусно шкварчит, даже живот начинает издавать рулады в предвкушении скорого ужина.
Говорят: «Аппетит приходит во время еды». Позвольте не согласиться, аппетит приходит ещё во время готовки. Посолим нашу капусту, добавим к ней стаканчик воды, дабы успокоилась и не мешала нам кулинарить. Пусть она немного потушится, станет чуть прозрачной, но, когда выкипит вода, ещё сохранит свою неповторимую хрустинку. Никто не любит капустную размазню, вот и мы не будем слишком усердствовать и долго тушить белокачанную. Нарезаем остатки былой роскоши мелкими кубиками. Колбасу, сыр, уцелевшую помидорку и несколько веточек, затаившейся в самом углу холодильника, зелени укропа и петрушки. Хм, если добавим всё нарезанное в казан к капусте, всё равно получится маловато для трёх взрослых людей и одного маленького человечка. Значит, разобьём к нарезкам яйца и добавим стаканчик молочка, кто же не любит такой омлетик. Думаете, получится странное сочетание тушёной капусты с таким омлетом? Ничего подобного, стоит только вспомнить, насколько вкусными получаются капустные пирожки, в начинку которых добавляется яйцо, и всё становится на свои места. Недолго раздумывая о луковице, которая просилась в омлет, решаем не добавлять этот замечательный овощ. Будет достаточно и побулькивающей в казане капусты. Смотрим, что же у нас получилось в тарелке? Такая аппетитная и ярко красная помидорка, нежно розовые кусочки колбасы и изумрудные проблески зелени, и всё это плавает в бледно-желтоватой субстанции молока с яйцом. Непорядок!
Добавим соли, немного чёрного перца и, конечно же, куркуму, пусть молоко с яйцом приобретёт радующую глаз ярко-жёлтую окраску. Не зря говорят, что вкусная пища насыщает тело, а если она ещё и радует глаз, то насыщает и душу. Наконец, водичка в капусте выкипела, выливаем в казан наш омлет, быстренько перемешиваем и подождём минутку или две. А теперь аккуратно лопаточкой приспустим в омлет образовавшиеся после помешивания на стенках казана яичные наплывы, чтобы края омлета получились ровными, а сам омлет - идеальной круглой формы. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь почти до минимума и ждём 15-20 минут, пусть наш омлет запекается, да-да, именно запекается, замечательная посуда - казан, в нём можно даже запечь.
Наконец, принесли из магазина свежий огурчик, вкусный батон и масло. Откроем крышку казана, лишней влаге нужно выпариться, а сами тем временем разложим на тарелках огурчики и намажем батончик сливочным маслом. Батон с маслом и омлет замечательно сочетаются, я бы сказал - вкус, пришедший из детства. А теперь достанем наш запеканистый омлет, он без усилий соскальзывает по стенкам казана на большое блюдо, нарежем каждому по дольке и выложим на тарелки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ђанечка Скрипка[гуру]
Попробуйте приготовить японский омлет!
Это очень аппетитное и красочное блюдо.
как приготовить вкусный омлет
Рецепт такого омлета можно посмотреть здесь:

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Омлет. Мужская Еда. Кухня ТВ

Ответ от Мариша[гуру]
млет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).

Ответ от Антропова анастасия[новичек]
Согласна с Ларисой. Я готовила так: яйца (колличество зависит от порции), вместо молока добавляла сметану, или майонез, можно добавить сыр, помидоры, лук, да всё,что лежит в холодильнике, выливаю на сковороду, накрываю крышкой, и жду свой завтрак. Омлет очень простое и универсальное блюдо.

Ответ от Виктория Гизатулина[гуру]
Омлет по-немецки. 4столовых ложки муки развести в двух стаканах холодного молока, добавить 6 хорошо растертых желтков, а затем 6 взбитых в крепкую пену белков. Туда же покрошить кусок брынзы. На хорошо разогретую сковороду с маслом вылить омлет и обжарить с двух сторон.
Омлет по-французски. Взбить целиком 6 яиц, поджарить на сливочном масле с двух сторон. Выложить сверху на омлет любую консервированную рыбу, предварительно размяв ее вилкой. Посолить, поперчить. Сложить омлет вдвое, так и подать на стол. Отнимет 5-10 минут, а доставит немало удовольствия.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*