как вкусно приготовить минтай в кляре



Как приготовить минтай в кляре

Автор Галина Кузьмина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить минтай и получил лучший ответ

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Очень вкусно в таком кляре.
1яйцо, 2ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. майонеза или сметаны, соль, перец, чеснок, можно укроп (чеснок и зелень - по желанию) .
Минтай (филе, можно с кожей, но без костей) , режем кусочками размером со спичечный коробок, высыпаем в кляр, перемешиваем и даем настояться в хол-ке, чем дольше стоит, тем вкуснее. Я делаю вечером, когда прихожу с работы, то жарю. В любом случае, хотя бы пару часов надо дать настояться. Затем достаем минтай из кляра (ни в чем обваливать не нужно) и сразу выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом, обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.
Из минтая очень вкусные котлеты. Ингридиенты: минтай (1 кг) , соль, перец, яйцо (1-2 шт) , карт. крахмал (1-3 ст. л. в зависимости от жидкости фарша) , можно добавить кусочек сала, хлеб не нужен (лук тоже не добавляется, чеснок – по желанию). Можно фарш перекрутить, а можно сделать рубленые котлеты.
Нравится запеченый, причем, с косточками лично мне вкуснее, чем филе. Рыбу нарезаете, солите, перчите, добавляете лук, нарезанный полукольцами (не жалейте лука, чем больше-тем вкуснее) , лук можно предварительно немного обжарить. Добавляете майонез или сметану, все перемешиваете, выкладываете на противень и запекаете. Можно выложить рыбу, на нее лук, а сверху смазать майонезом. Готовится очень быстро.
Еще вкусно запеченный в омлете. На смазанный противень укладываете куски филе смешанные с луком, заливаете омлетной смесью (на 3 яйца – 2 ст. л. сметаны+соль+зелень) и запекаете в духовке
Очень вкусный салат. Салат очень вкусный, нежный, (недорогой еще) полезный и никто не догадывается из чего он, вкус, действительно, напоминает крабовый .
Понадобится 0,5 кг минтая, ½ большой моркови (отварить, натереть на МЕЛКОЙ терке) , белки 3-4 яиц (натереть на МЕЛКОЙ терке, желтки не используются) , 0,5 банки горошка (именно горошка, кукурузой не заменять) .

Ответ от Єиалка[гуру]
Сперва обжарить, потом залить молоком и водой, добавить лавр. лист, лук, специи - и потушить. Моя семья очень любит такой минтай.

Ответ от Alrami[гуру]
Минтай (филе) - 3 шт.
огурец маринованный - 2 шт.
грецкие орехи - 100г
зелень - 1 пучок
сметана - 3-4 ст. л.
смесь перец - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
Маринованные огурцы, очищенные грецкие орехи и зелень измельчаем в блендере. Выкладываем в миску, добавляем специи и сметану, перемешиваем.
Филе минтая нарезаем на порционные куски, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки жареной рыбки. Сверху покрываем все соусом и запекаем в духовке при температуре 200С примерно 15-20 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной масла. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками масла. Запекаем 20 минут, потом выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью.
Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г, масло 150 г
Фильм Roast Pollock Fillet
Фото

Ответ от Marichka Zavarskaya[гуру]
пожарить

Ответ от Ѝлис[гуру]
рыбу порезать на куски, обвалять в муке, обжарить, выложить на противень, сверху положить кольца репчатого лука, залить майонезом, запечь минут 15 при t180*

Ответ от Алевтина[гуру]
в духовке с луком и морковью+соус из майонеза, масла растительного и воды немного+специи, тушить до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить минтай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*