как вкусно приготовить манты



Автор _ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как оочень вкусно приготовить манты? поподробнее, пжлста) сколько чего надо? и получил лучший ответ

Ответ от Irinchik[гуру]
Основной рецепт:
Баранина - 1 кг. ; Лук репчатый - 1 кг. ; Курдючный жир - 200-300 грамм; Тесто.
На двух стаканах воды замешивают тесто. Можно добавить одно яйцо. Тесто замешивают чуть мягче, чем на пельмени, закрыть крышкой и пусть отстаивается, пока вы готовите фарш.
Баранину положено резать мелкими (7мм. ) кубиками. Но мы крутим на мясорубке со средними или крупными дырочками. Лук обязательно мелко порезать (не молоть на мясорубке, иначе фарш в свареных мантах не будет мягким и рассыпчатым). Солить по вкусу. Можно добавить пряности. Фарш старайтесь перемешивать так, чтобы он не замешивался в плотную массу, как на котлеты, а оставался мягким.
Процесс лепки мант несколько похож на лепку пельменей. Только сочни делают значительно крупней, миллиметра 2 толщиной и диаметром 10-12 см. На середину сочня, лежащего на столе, кладут столовую ложку, с большой горкой, фарша. Тесто можно залеплять, как пирожки, сверху. Тогда манта будет похожа на пирожок, но ее не надо придавливать, пусть шов торчит кверху. Можно залеплять кулечком, сверху (как конфеты трюфели) .
Манты готовят на пару', в мантоварке. Если нет мантоварки, можно приспособить пароварку. В нижнюю кастрюлю наливают 3-4 литра воды, чтобы хватило на 45 минут интенсивного кипения.
Манты укладывают на решетки мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом. После того, как вода закипит, манты помещают в мантоварку, закрывают крышкой и варят 40-45 минут.
Едят со сметаной, кетчупом, какой-либо острой приправой, кому как нравится.
Так же как и пельмени, манты можно наморозить впрок в морозилке и варить по мере надобности.
Варианты приготовления:
Вкуснее всего тесто получается, если его замешать на кефире, если кефира нет - на молоке, нет молока - на воде. Можно лепить манты из кислого теста.
В некоторых пределах состав продуктов в фарше может меняться от фантазии хозяйки: вместо баранины можно использовать говядину, свинину. Можно заменить часть лука тыквой или кабачком, пропущенными на мясорубке или мелко порезанными. Например: Баранина - 1 кг. ; Лук репчатый - 0,5 кг. ; Тыква или кабачок- 0,5 кг. ;
Некоторые готовят вегетарианские манты, с добавлением, вместо мяса, капусты, моркови, картофеля.
Могу посоветовать вам ссылку где все подробно с изображениям и поэтапно показано и расписано:

Ответ от @vlada@*** @laik[активный]
Тыкву и мясо кубиками, еще лук

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Манты.
Тесто берут обыкновенное на воде + соль + 1 яйцо + мука. Дать ему вылежаться. Для фарша: баранину ( 0,5 части) режут на кубики, как можно мельче, лук (0,25 ч. ) нашинковать так же, тыкву (0,25 ч. ) - аналогично. Хорошо вымесить. Тесто раскатывать как на пельмени, только крупнее размером. На кружок класть ложку фарша, соединить края кружка и по середине защепить (шов 1-1,5 см.) , развернуть на 90 градусов и сцепить "ушки" с двух сторон (получается как розочка) , отварить на пару, смазывая не только дно кастрюли, но и края мант. Варить 45 минут. Едят манты руками, макая в соус из помидор + соевый соус или так называемую "кобру", "огонек", где как.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Вам правильный ответ написала irinchik Только в настоящие манты свинину не кладут никогда. И лука чем больше, тем лучше. Узбеки кладут лука -на 1 объем мяса добавляют до двух объемов лука. Создастся впечатление, что в фарше один лукюНо после варки мантов увидите, что количество лука-правильное.

Ответ от For_liliy[гуру]
Манты
баранина - 400 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 стакан
жир топленый - 1 ст. ложка
соль и перец красный молотый - по вкусу
Баранину и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
Из муки и 2 стакана воды с добавлением соли замесите тесто, раскатайте его в сочень толщиной 2 мм и вырежьте кружки диаметром 6–8 см. В центр каждого кружка положите фарш, края защипните.
Положите изделия в пароварку на смазанную жиром решетку и варите до готовности.
Подавайте манты горячими.

Ответ от Инноэль[гуру]
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
Если фарш готовится из баранины, то очень хорошо добавить курдючное сало - на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала. (Хотя этот совет не из личного опыта - в нашей семье баранина бывает на столе крайне редко) .
Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
МАНТЫ - ссылка
Необходимые продукты:
баранина - 400 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 стакан
жир топленый - 1 ст. ложка
соль и перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баранину и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
Из муки и 2 стакана воды с добавлением соли замесите тесто, раскатайте его в сочень толщиной 2 мм и вырежьте кружки диаметром 6–8 см. В центр каждого кружка положите фарш, края защипните.
Положите изделия в пароварку на смазанную жиром решетку и варите до готовности.
Подавайте манты горячими.
МАНТЫ - 2
мука пшеничная - 250 г
вода для теста - 100 г; для фарша - 70 г
соль
яйцо - 1/2 шт.
баранина - 500 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец
сметана для подачи
Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.
На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.
Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут.
Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану.

Ответ от Ётася[гуру]

Манты "сытый муж" 1
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста
яйцо 2 шт.
Вода 2/3 ст.
Мука
Соль
Для фарша
Фарш домашний 800 г.
Вырезка жирная 200 г.
Лук репчатый 500 г.
Масло растительно (или топленое сливочное) для смазки кругов
Инструкции по приготовлению:
Манты - это любимое блюдо моего супруга! Поэтому, по любому поводу и празднованию я стараюсь налепить их. И не просто налепить, а сделать это с душой: тогда непременно получается вкуснее!
Для этого замесим тесто из 2/3 стакана воды кипяченой и охлажденой, 2-х яиц и муки. Соль п вкусу, лучше посолить воду. Тесто должно получится крутым. Оставим его на 20 минут, перемесив 1-2 раза.
Для начинки берем фарш из жирной свинины и говядины, если не достаточно жирности, добавляем измельченной жирной вырезки, мелко режим! лук, соль по вкусу.
В идеале добавить курдючный жир, но его запах не все переносят! так что, это на любителя!
Из теста формируем лепешки, раскатываем тонко! Выкладываем начинку! Манты, на мой взгляд, лучше лепит открытыми. Тогда они получаются очень сочными!
Готовить на пару в мантошнице (мантоварке) примерно 40 минут на среднем огне, но не на медленном!
Примечание:
К мантам можно приготовить соус из уксуса, соевого соуса или из свежих томатов и хрена!
Приятного аппетита Вам и Вашим мужьям!

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
МАНТЫ ПО РУССКИ,
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец

Ответ от Irine[гуру]
ссылка Очень неплохой там рецептик!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как оочень вкусно приготовить манты? поподробнее, пжлста) сколько чего надо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*