как вкусно приготовить куриное филе



Как вкусно приготовить куриное филе

Автор Дея задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить куриное филе? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100г грибов, 2 соленых огурца, 200г сыра250 мл. майонеза. Морковь потереть на тёрку, посолить, выдержать 10 минут, добавить перец, 1.чл 9\%уксуса, сахару немного, перемешать дать постоять 30 минут. Включить духовку на 180градусов. Куринное филе солим, перчим, натираем измельчёным чесноком, и даём настоятся 10 минут. Лук порезать кубиками, помидоры, огурцы, перец полукольцами. Сыр натереть, грибы порезать если крупные. Форму смазываем растительным маслом, засыпаем лук, ложим куринное филе, огурцы, помидоры, перец, грибы и немного посолить, поверх грибов. Засыпаем сыром, заливаем майонезом. и в духовку на 30 минут при температуре 180гр.
БЛИНЧИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Ингредиенты: куриное филе 0,5 кг
крахмал 2 - 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сыр 0,2 кг
майонез 2 - 3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
Можно положить на готовые блинчики сверху кусочек помидора, капельку майонеза, посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку - будет ещё вкусней.
Куриное филе режем кубиком (0,5-0,5см) , сыр натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем и всё смешиваем. А также добавляем остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Жарим как оладьи.
КУРИНОЕ ФИЛЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты: куриное филе (2 штуки - их хватит на 4 порции)
1 головка репчатого лука,
соль перец по вкусу,
соевый соус (любой) и сухие травы - какие вам нравятся. я добавляю базилик.
Инструкции: Нарезать лук как любите, можно кольцами, можно мелко - без разницы. Порезать мелко куриное филе. На сковородку выложить лук и обжарить его до золотистого цвета; сверху выложить филе, посолить, поперчить, добавить пряностей, все это обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
Затем ослабить огонь и добавить соевый соус по вкусу. Тушить еще пару минут.
Вот и все - блюдо готово.
Поверьте это очень быстро и очень вкусно.
Подавать можно с чем угодно.

Ответ от Semen[активный]
Я его сначала отбиваю (так мягче) только не очень сильно. Потом немного обжариваю в собственном соку. Потом заливаю сметаноной и так тушу минут 5 - 10...

Ответ от Ўлия Худякова[активный]
порежь помельче, обмакни в кляр, и на сковородочку, побольше масла, быстро и ВКУСНО

Ответ от Валюша[гуру]
Разрезать филе в виде кармашков, отбить, внутрь положить кусочек сыра, обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях и на горячую сковородку ( в яйцо добавить соль) . Только переворачивать почаще нужно. Очень нежно получается.

Ответ от ВРЕДИНА[гуру]
Просто нарезать кусочками. Потушить в казанчике. Затем когда мясо готово сделать соус. 1ст. ложка муки 1 стакан молока хорошо перемешать и залить в уже готовое мясо. Соль перец по вкусу.

Ответ от --MAGDA--[гуру]
ЖАРКОЕкурица - 550 г мясамаргарин столовый - 2 ст. ложкикартофель - 5 штлук репчатый - 2 головкиморковь - 2 шт.томат-пюре - 2 ст. ложкизелень укропа и петруши - 30 гсоль, специиСпособ приготовления рецепта:Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30–40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томат-пюре, дольки моркови и продолжайте жарку 4–5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, заправьте солью, специями и тушите до готовности в духовке.При подаче жаркое посыпьте измельченной зеленью.ШНИЦЕЛЬ КУРИНЫЙ- курятина - 200г- масло сливочное - 1 ст. л.- перец молотый черный - по вкусу- мука - 1 ст. л.- яйцо - 1 шт.- панировочные сухари - 1 ст. л.- лимон - 10 шт.- анчоусы - 1 шт.- каперсы - по вкусу- соль - по вкусу- салат-латук - 30 г.Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.Готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.

Ответ от Ксюша[гуру]
Куриное филе, жаренное с грибамиИнгредиенты500 г куриного филе300 г грибов2 луковицыЛук порезать полукольцами. Грибы порезать ломтиками. Филе порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, жарить почти до готовности. Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить до готовности. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис. Готовое блюдо посыпать зеленьюКотлетки из куриного филеИнгредиенты500 г куриного филе2 яйцалук порей или репчатыйсольперецрастительное маслоЛук мелко покрошить. Филе мелко порезать. Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки. Жарить с двух сторон до готовности.

Ответ от Natalya Onisko[активный]
Порезать филе, как на гуляш, добавить резаные соломкой шапмпиньоны, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, перемешать и дать постоять минут 30. Добавить яйцо, немного муки, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, жарить до золотистой корочки. Очень вкусно. А еще можно приготовить котлетки или отбивные.

Ответ от Андрей[активный]
Нарезать кусочками 2х2 см примерно, ну как получится. . бросить на сковороду, полить маслом и обжарить до золотистого цвета. затем залить водой на чуть больше пол сковороды, оставить выкипать. когда воды останется чуть меньше половины, налить майонеза, грамм 150 (в зависимости от размеров сковороды) , перемешать, оставить выкипать - будет белый соус. когда соус будет загустевать, насыпать специй для мяса, не жалея.. . дать покипеть.. . затем соли, по вкусу. Подавать с макаронами.. . 🙂

Ответ от Ира Колесник[активный]
Мариную в соевом соусе 20 минут. Потом жарю, добавляю лук и помидоры, из приправ смесь итальянских трав (готовая) и смесь перцев (немного) . Образовавшуюся жидкость не выпариваю - это вкусная подлива для гарнира.

Ответ от Вилка[гуру]
Куриное филе очень вкусное, если не позволить в процессе готовки испариться мясному соку (а филе его, к ожалению, быстро теряет и становится жестким и "бумажным") Самое вкусное - это в кляре или панировке, обжарить.

Ответ от Мария Сургай[гуру]
маленький секрет - замочить на 20 - 30 мин в смеси растительного масла с лимонным соком или белым вином 50 на 50, потом что угодно делать, грудки будут сочные, а не сухие как обычно.

Ответ от The dog[гуру]
Тонко нарезать вдоль на пластинки.В одну тарелку разбить яйцо, добавить немного воды и всяких приправ на свое усмотрение. В другую тарелку насыпать муку.Мокая поочередно пластинки мяса то в яица с водой, то в муку (можно раза по три) , обжариваем с двух сторон.Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку, закладываем следующую порцию. (вся фишка как раз в том, что готовим не кляр, а именно попеременно обваливаем мясо то в муке, то в яицах)Как только все кусочки обжарены, с глубокий сотейник выкладываем мясо, периодически посыпая потертым сыром. Много сыра не надо.Затем, в последнюю очередь обсыпаем сыром сверху наше мясо. Тут уже сыра можно не жалеть) )Тушим это все на медленном огне несколько минут (пока сыр не расплавится) . Воду добавлять не надо, конечно) )Все. Можно подавать на стол.Самая большая марока - резать филе на тонкие кусочки. Да еще и вдоль, стобы получились большие кусочки, но тонкие. Поэтому лучше резать филе чуть замороженным.

Ответ от Ольга[активный]
отбить молоточком куриное филе и завернуть в них заранее приготовленную смесь из сыра чеснока и майонеза. и обжарить эти рулетики на сковороде или поставить в духовку

Ответ от Машуня Анейчик[новичек]
Жаришь тонкие блинчики, Филе отбиваешь, солишь, перчишь. Отдельно жаришь лук, грибы, морковь. Зажарку заворачиваешь в филе, закалываешь зубочисткой. Заворачиваешь филе с зажаркой в блин. Поливаешь блин сверху майонезом, посыпаешь сыром тёртым и в духовку на 8 минут.

Ответ от Дмитрий[активный]
...филе отбить, посолить, поперчить, можно разными приправами сдобрить, смазать в майонезе и дать постоять в холоде в течении 1 часа. Далее филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезоне (смесь воды и яйца (760:340 (гр)) . И обжарить филе с обеих сторон на раскалённой сковороде до коричневого цвета (колера) . Подготовить овощи; лук, морковь, нарезанные соломкой обжарить до полуготовности и выложить на обжаренное филе. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом. Обжаренные овощи выкладываются на филе и сверху аккуратно выкладывается масса из сыра с майонезом. Подготовленный полуфабрикат направляем в духовку на минут 20.., смотреть меру готовности по появлении коричевого цвета сыра с майонезом.

Ответ от Константин Сеняев[гуру]
Филе слегка отбить. Перец, соль по вкусу. Обмакнуть в сыром яйце, обвалять в панировачных сухарях и на сковородку.Приятного аппетита.

Ответ от Люси[активный]
Шницель по-министерски!! ! 400г куриного филе, 2 яйца, 120г белого хлеба, 80г сливочного масла, соль по вкусу. Белый хлеб тонко нарезать в виде лапши. Куриное филе или филе молодой индейки (так называемое белое мясо) слегка отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в белом хлебе. Жарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
как приготовить куриное филе вкуснокуриное филе как вкусно приготовить

Ответ от Вася[гуру]
Жаркое из куриного филе.Просто брали куриное филе, и резали на не большие кусочки. Солили, перчили, и обжаривали на сковороде с небольшим количеством масла, но не пересушивать. Получалось очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриное филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*