как вкусно пожарить картошку



Жареный картофель

Автор Jardin задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт, как вкусно приготовить жареную картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]

картошка жареная. классика.
картошку помой, почисти, нарежь брусочки одинако, ошпарь (уберешь лишний крахмал) , обсуши.
сковороду разогрей, налей масла, обжарь парочку раздавленных зубчиков чеснока, убери, положи картофель, часто не помешивай, солить и перчить по готовности. приятного аппетита.

Ответ от Ирина Ситникова[новичек]
картошка, побольше масла, соль... вроде всё хД

Ответ от ***Ирина!***[гуру]
Самое главное, чтобы она с корочкой получилась, а для этого надо после того, как порежете ее, немного подсушить и не солить пока жарится, а солить только перед снятием с огня.

Ответ от A A[гуру]
Картошка + лук репчатый + чеснок. Все порезать, чеснок или потереть или через чеснокодавку. Обжарить на сале, можно шкварки добавить. Подать с зеленым луком и укропом.

Ответ от Ирина Дружаева[новичек]
Это же жареная картошка! ! Ну, что с ней можно придумать! ! Добавить кусочки мяса или яйцами залить.

Ответ от Sanni[гуру]
Картошку нарезать тоненькими кружками, обжарить. Когда будет почти готово посолить и залить омлетом. При желании посыпать зеленью или тёртым сыром.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Главное, солить нужно в самом конце жарки! Иначе картошка вареная получится.

Ответ от Їайка[гуру]
Подсушить на салфетке, не закрывать крышкой и солить в конце. А если есть сало, то на сале будет еще вкуснее!

Ответ от Yuliok[гуру]
резаную картошку посолить помешать и полить обильно маслом, и после этого поставить на огонь, накрыть и не мешать ее пока с одной стороны не станет зажаристая, потом перевернуть на другую сторону и как только и там станет золотистая можно есть, я так делаю, мне оч нра, хрустящая така))

Ответ от Весна[гуру]
А я масла не особо много лью. А то так жирно, аж воротит. Картошечку режу тоненькими и длинненькими брусочками, мою обязательно в холодной воде, и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушиваю бумажным полотенцем. Жарю на сильном огне с лучком репчатым. Получется вкусно, зажаристая корочка и не особо жирно, ну и с солью конечно же. Всей семье нравится.
А чеснок.... Дело вкуса. Но по моему, картошку и чеснок вообще с разных планет.)) ) А вот укропчик в конце жарки не помешает. Ароматно.

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
пожарьте в растительном масле с лучком

Ответ от Ёветлана Нагаец[гуру]
Обязательно укропчик добавь, можно в конце вбить 1-2 яйца. Ну а лучше всего с грибами.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Жареная картошка
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей).
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.

Ответ от Пухлик[гуру]
Нарезать картофель как нравится
Выложить на разогретую сковороду резаный репчатый лук (белый) , обжарить 1-2 мин
Добавит картофель
Обжарить на большом огне
Когда образуется корочка, влить пол стакана горячей воды, посолить, перемешать, убавить до минимума огонь и довести до готовности под крышкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от For_liliy[гуру]

Жареный картофель по-гречески
картофель - 8-10 клубней
топленое масло - 4 ст. ложки
сладкий перец - 300 г
лук рубленый - 4 ст. ложки
брынза - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
Перец, удалив семена, нарезать соломкой.
Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.

При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт, как вкусно приготовить жареную картошку?
Жареный картофель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жареный картофель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*