как вкусно пожарить грибы



с чем пожарить грибы

Автор Иван Христолюбов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как пожарить грибы что бы было вкусно? жду ваших рецептов)) и получил лучший ответ

Ответ от Styat[активный]
Я делаю так. Нарезаю лук, мелкими кубиками и обжариваю на подсолнечном масле. Грибы режу пластинками и когда лук поджариться - туда их. Когда грибы выделять воду солю, перчу, делаю тише огонь, закрываю крышкой и переодически помешивая, тушу 30 мин. Кто как любит, а я их после тушения ещё немножко обжариваю, добавляю слив. масло и вбиваю яйца и мешаю пока масса загустеет. Попробуйте на вкус, возможно прийдётся досолить, пересыпаю в салатницу и пока грибы горячии - засыпаю тёртым сыром. Попробуйте - очень вкусненько !

Ответ от Орлова Лиза[гуру]
надо залить сковородку маслом, подождать пока нагреется положить грибочки и лучек и все жарить до золотистого цвета, можно еще сыром посыпать)) а потом со сметанкой или майонезом)) очень вкусно))

Ответ от HAROUT PETROSYAN[новичек]
с аппетитом =)

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
ссылка

Ответ от Sweety[гуру]
1)обжарить грибы до готовности, положить сметаны, перемешать, потереть сыр, накрыть на 3мин.
2)обжарить грибы, порезать лук и кинуть в грибы, пожарить до золотой корочки лук и высыпать в жареную картошку!

Ответ от Viktoria Lukyanova[гуру]
Жаришь грибы, как обычно, с луком, перед готовкой посолить, поперчить. Отдельно отвариваешь картошку. Нарезанную кусочками вареную картошку перемешать с грибами + измельченный укроп, залить сметаной или сливками, можно досолить по вкусу, выложить в форму и поместить в духовку до образования румяной корочки.

Ответ от Инна Парфенова[гуру]
Грибы тонко порезать, положить на СУХУЮ сковородку и поставить на плиту. Грибы дадут воду, покипят в этой воде, а как вода выкипит добавьте на сковородку масло и лук ( я лук отдельно обжариваю и кладу уже обжаренный в конце готовки). А уж потом по-вкусу добавляйте сметану и прочее....

Ответ от Ира[мастер]
Шампиньоны сразу на сковородку. И жарить на, масле, можно с луком.
А лесные лучше сначала отварить. Потом обжаривать. Далее вариации, можно сметану добавлять, можно манку с яйцом, ну и соль перец конечно!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Плов со свежими грибами.
Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.
Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный) , лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.
Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.
Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!
Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.

Ответ от Надежда[гуру]
Вкуснее всего сначала пожарить с луком, а потом залить сметаной и потушить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить грибы что бы было вкусно? жду ваших рецептов))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*