как вкусно посолить скумбрию



Посолить скумбрию вкусно и быстро без рассола

Автор Ђатьяна Ищенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как вкусно посолить скумбрию и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРА[гуру]
рецепт проверенный годами: Опускаете рыбины 3-4 шт головой обязательно вниз, чтобы вся бяка стекла в голову -мы ведь ее выбрасываем -в 3-х л банку. В холодной воде из-под крана растворяем 4ст. л с горкой соли на 1 л воды и заливаем рыбу. Нам
понадобится 2 литра воды, т.е. 4 ст.л. с горкой соли. Прикрываем неплотно крышкой. Стоит банка сутки на столе, а потом сутки -в холоде. Или трое суток в холодильнике.
Это СОЛЕНАЯ рыба. Хотите -добавьте перец, лаврушку и пр. специи.

Ответ от Yuliok[гуру]
ложка соли на две ложки сахара, или наоборот всё время путаю, натереть и подождат сутки 🙂

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
на 1 кг рыбы 1 ст. ложка соли и столько же сахара. Если хотите посолонее, то соль увеличте в 2 раза.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Скумбиря домашнего посола быстрая.
Размораживаем скумбрию
Пока она размораживается, готовим рассол
Кипятим литр воды
Добавляем в него соль - 5 ст. ложек без верха
Лавровый лист -5шт
Перец черный горошком -7шт
Перец белый горошком -7шт
Лук репчатый, очищаем, моем, разрезаем на 4 части и кидаем в рассол
Варим 10 минут
Охлаждаем рассол
За это время наша скумбрия разморозилась и мы ее разделывам, моем и нарезаем на кольца
Кладем в охлажденный рассол, даем настояться 2 час и вынемаем из рассола, те, кто любит боле соленую рыбу, можно оставить в рассол еще на пол часа
Все наша скумбрия готова, можно ее употреблять в пищу
Храним в холодильнике под закрытой крышкой
Состав рецепта блюда
Поваренная соль 5 стол. л.
Скумбрия 3 шт.
Вода 1 л
Лавровый лист 5 шт.
Перец горошком 7 шт.
Лук репчатый по вкусу

Ответ от Виктор[гуру]
Скумбрия соленая, рецепт
Рецепт соления скумбрии очень простой, с чем может справиться любая хозяйка. Причем при минимуме специй, приготовленная по такому рецепту соленая скумбрия получается очень вкусная.
Процесс соления я продемонстрирую на одной скумбрии, для чего мне понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 1 штука (весом 550 граммов) ;
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Пакет полиэтиленовый.
Как посолить скумбрию, пошаговый рецепт с фото
Скумбрию можно посолить, как в виде тушки, так и виде филе.
Чтобы посолить свежемороженую скумбрию в виде тушки, ее надо разморозить, отрезать у нее голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Смешать соль с сахаром, посыпать этой смесью тушку рыбы снаружи и внутри и положить в обычный полиэтиленовый пакетик на сутки.
Чтобы посолить свежемороженую скумбрию в виде филе, ее также необходимо разморозить и выпотрошить, затем разрезать на две части и вырезать хребтовую кость. После этого посыпать полученные филе смесью сахара с солью и тоже положить в пакетик на сутки.
А сейчас процесс приготовления и соления скумбрии более подробно и с фото.
У меня свежемороженые скумбрии хранятся в отдельном контейнере морозильника, я их всегда покупаю впрок. Поэтому, чтобы посолить или приготовить какое-либо иное вкусное рыбное блюдо из скумбрии, мне не надо каждый раз бежать за ней в магазин. И на этот раз я достаю из морозилки одну рыбку и оставляю ее размораживаться при комнатной температуре, а сама сажусь за компьютер и начинаю писать для Вас эту статью.
На размораживание уходит около часа. После того, как скумбрия разморозилась, отрезаю у нее голову, хвост, плавники и отдаю коту. Нет не саму рыбку, хотя котик бы от нее не отказался, а только то, что отрезала.
Затем разрезаю брюшко и достаю внутренности. Получившуюся тушку хорошо промываю изнутри и удаляю с внутренних стенок черную пленочку, чтобы она не давала горечи.
Обработанную тушку можно сразу посыпать смесью соли и сахара, по одной столовой ложке, и поместить в полиэтиленовый пакетик на сутки для просолки, например, как показано на фото.
Но я иду дальше и из полученной тушки делаю филе. Для этого тушку скумбрии разрезаю изнутри на две половинки.
Одна половинка получилась без кости, а из другой аккуратно острым ножом вырезаю хребтовую кость. По возможности достаю реберные косточки.
Затем с каждой половинки снимаю кожу. Она снимается очень легко.
Хотя можно ее снять после того, как скумбрия просолится. Но я всегда стараюсь сразу сделать филе без костей и снять кожицу, чтобы просоленную рыбу осталось только порезать.
В небольшую пиалу насыпаю столовую ложку соли и столовую ложку сахара, без верха. Соль с сахаром перемешиваю.
Две половинки филе скумбрии посыпаю с обеих сторон смесью сахара и соли, складываю вместе и кладу в полиэтиленовый пакет.
Скумбрию в пакете оставляю просаливаться при комнатной температуре на сутки. При этом в течение суток пакет несколько раз переворачиваю, чтобы рыба равномерно просаливалась в полученном рассоле.
За сутки филе скумбрии полностью просаливается, я достаю ее из пакета и готовлю из нее очень вкусную закуску.
Read more:

Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3pB
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно посолить скумбрию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*