как вкусно и полезно приготовить тыкву



Автор Маруся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно и полезно приготовить тыкву? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Артюх[гуру]
Для каши потребуется тыква, которую следует вымыть, очистить кожуру и нарезать кубиками или пластинками. Залить водой, чтобы примерно сантиметр тыквы остался непокрытым и варить до готовности [проверять зубочисткой]. Сваренную тыкву достать в миску или другую емкость и хорошо размять. Можно быстро взбить блендером. В воду, в которой варилась тыква, всыпать половину стакана сухого, предварительно промытого пшена или риса.
После готовности крупы лишнюю воду слить, а в кастрюлю добавить растертую тыкву, немного сахара и тщательно перемешав, поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Блюдо готово! Вкусно и полезно!

Ответ от Ѝльшан Иззатов[гуру]
затущить

Ответ от Колосова Ольга[гуру]
Я очень люблю пшенную кашу на молоке с тыквой и гречневую кашу с тыквой в горшочке. Также, тыкву можно добавить в овощное рагу.

Ответ от Натуся широкова[эксперт]
нгредиенты:
тыквенного пюре — 1 3/4 Чашка (415 г)
сахара — 1/2 Чашка
молотой корицы — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайная ложка
молотого имбиря — 1/2 Чайная ложка
молотой гвоздики — 1/4 Чайная ложка
молока — 1 Чашка
жирных сливок — 1/2 Чашка
крупных яйца — 2 Штук
сметаны — 1 Чашка (крем (227 г)
сахарного песка — 1 Ст. ложка (крем)
ванильного экстракта — 1/4 Чайная ложка (крем)
Количество порций: 7-8
Рецепт "Тыквенный пудинг со сметанным кремом":
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Если вы хотите приготовить пудинг быстро, взбейте в средней миске все ингредиенты для пудинга.
2. Если у вас есть время на приготовление кремообразного пудинга, выложите в чашу кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешивать в течение 30 секунд.
3. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Уменьшить огонь и слегка взбить тыквенную массу с молоком и сливками. Добавить слегка взбитые яйца и быстро перемешать.
4. Полученную массу разделить между 7-8 формами. Поставить формы на противень в духовку и выпекать 35-40 минут, пока нож, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым.
5. В то время, как пудинг готовится, смешать все ингредиенты для крема в маленькой миске. Готовые пудинги охладить и смазать каждый 2 столовыми ложками сметанного крема.
6. Вернуть пудинги в духовку и выпекать еще 5 минут, затем охладить полностью при комнатной температуре, примерно от 1 до 2 часов. Подавать пудинг с имбирным печеньем.
Есть вопросы по рецепту?
Спроси у автора
В рецепте ошибки?
Сообщи админу
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Тыквенный пудинг со сметанным кремом – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Тыквенный пудинг со сметанным кремом в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Смотри в ссылках

Ответ от Милашка[гуру]
режете кусочками тыкву, немного добавляете воды, но чуть-чуть, пот. она пустит сок.. доварить до полуготовности, добавить изюм, резанное кубиками крупными яблоко, пшено (пшенные хлопья), молоко и масло... сахар и соль по вкусу.. каша получается просто супер!)

Ответ от Ёветлана Другова[эксперт]
я делаю суп пюре с тыквой и кабачком: 2части резаной кубиками тыквы, 1 часть кабачка, понемножку морковки и лучка, водички чтоб еле закрывало содержимое кастрюльки, обязательно немножко карри ( с тыквой идеальное сочетание) , по вкусу соль и свежемолотый перец, щепотка укропа. Проварить после закипания 15 минут и измельчить блендером. Можно добавить немного сливок перед взбиванием. Подаю со сметаной и домашними сухариками из черного хлеба. Попробуйте-Очень вкусно, питательно и полезно! Приятного!

Ответ от Агнешка[гуру]
Я разрезаю пополам, очищаю от мякиша и ложу на противень и запекаю. За 10-15 мин. до концаготовки посыпаю сахаром или мёдом поливаю.

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
В микроволновке запеките.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тыквенный суп-пюре со щавелем.
У меня есть небольшая тыква, размером с два кулака. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен друг шеф-повар? Я только позвонил и, через пять минут, он прислал мне полдюжины преаппетитных рецептов.
Тыкву разрезал на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой сначала вынул семечки и выбросил, потом тщательно соскоблил всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки поставил сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой. Это будут тарелки для моего супа! Головку салатного лука мелко порубил и спассировал на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится, порубил примерно полтора стакана мякоти тыквы и выложил к нему. По правилам, нужно взять куриный бульон, но я залил стакан воды с разведенной в ней половинкой бульонного кубика и оставил тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Пучок щавеля, вместе со стеблями, порубил в блендере и через пять минут добавил к тыкве. Дал покипеть еще пару минут, разбил в будущий суп яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолол в пюре. Пусть пару минут потомиться без крышки. За это время приготовил сырные гренки. От французского батона отрезал несколько кусочков и положил их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджаривались, натер на мелкой терке сыр. Можно взять любой, мягких сортов. Я взял Гауда. Поджаренные с одной стороны кружочки перевернул, положил на каждый немного сыра, накрыл сковородку крышкой и выключил огонь. Половинки тыквы вынул из духовки, аккуратно подрезал снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе и положил в них получившийся суп. Сверху, внавалку, положил тонкие брусочки сыра. Осталось посыпать укропом греночки и украсить суп тонко нарезанными листьями щавеля.
Пока я нарезал зелень, брусочки сыра слегка расплавились. Пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Щавель добавил ему не только приятный цвет, но и легкую кислинку. С хрустящими греночками чудный вкус! Пора маменьку звать, уверен она оценит мои старания.
как вкусно и полезно приготовить тыкву

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тыква с медом и орехами
тыква - 500 г
лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 1/2 стакана
мед - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти выжмите сок.
Тыкву натрите на терке, заправьте медом и лимонным соком.
При подаче посыпьте тертой цедрой и рублеными орехами.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Каша рисовая с тыквой
очищенная тыква – примерно 1 кг
молоко — 4,5 стакана
рис – 1 стакан
сливочное масло – 4-5 ст. л.
сахар, соль – по вкусу
Тыкву прежде всего очистить, и мякоть нарезать кусочками, затем залить 1,5 стаканами молока и разварить на слабом огне. После этого остудить и протереть через крупное сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и полезно приготовить тыкву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*