Автор Ѓльяна Хуснутдинова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как правильно сварить яйца для салата? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Железнодорожник[гуру]
Никогда не думал что это сложно. Кидай в воду и пусть кипят 15 минут.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Варить 8 минут.
Варить 8 минут.
Ответ от Ася тульская[гуру]
15 минут и добавь соли чтобы не потрескались а потом сразу в ледяную воду.
15 минут и добавь соли чтобы не потрескались а потом сразу в ледяную воду.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
В подсоленной воде 8-10 мин после закипания. Затем опустить в холодную воду, для того, чтобы они лучше чистились.
В подсоленной воде 8-10 мин после закипания. Затем опустить в холодную воду, для того, чтобы они лучше чистились.
Ответ от Дмитрий Панов[мастер]
Как закипят, через семь минут в холодную воду
Как закипят, через семь минут в холодную воду
Ответ от Данил Воронежский[новичек]
в воде ок?
в воде ок?
Ответ от Кисуня)[гуру]
залить водой и кпятить 10мин
залить водой и кпятить 10мин
Ответ от Stay away[гуру]
Сегодня точно сказали. После закипания 8 минут.
Сегодня точно сказали. После закипания 8 минут.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
При лежке яйцо высыхает и оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Если яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается.
Чтобы этого не произошло проткните скорлупу тупого конца иглой и все. Лет 30 уже ни одно не треснуло. Более того, становятся красивее, округлее, по форме.
Чтобы было удобнее – пассатижами воткните швейную иглу в корковую пробку от шампанского и дело пойдет.
Варить яйца из холодильника вкрутую 12-15 минут.
При лежке яйцо высыхает и оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Если яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается.
Чтобы этого не произошло проткните скорлупу тупого конца иглой и все. Лет 30 уже ни одно не треснуло. Более того, становятся красивее, округлее, по форме.
Чтобы было удобнее – пассатижами воткните швейную иглу в корковую пробку от шампанского и дело пойдет.
Варить яйца из холодильника вкрутую 12-15 минут.
Ответ от Gudvin[гуру]
Обязательно в воде и обязательно с помощью кипячения. А тонгкости зависят от вида салата. Для оливье - это одно, а для селедки под шубой - это другое, мимоза - третье.
Обязательно в воде и обязательно с помощью кипячения. А тонгкости зависят от вида салата. Для оливье - это одно, а для селедки под шубой - это другое, мимоза - третье.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Положи яйца в кастрюлю, залей холодной водой, посоли, чтоб при варке белок не вытек, если скорлупа треснет, после закипания воды вари еще 10 мин. , сними кастрюлю с огня, слей кипяток, залей холодной водой, через 2 мин почисти яйца, салатик сделай, меня пригласи.
Положи яйца в кастрюлю, залей холодной водой, посоли, чтоб при варке белок не вытек, если скорлупа треснет, после закипания воды вари еще 10 мин. , сними кастрюлю с огня, слей кипяток, залей холодной водой, через 2 мин почисти яйца, салатик сделай, меня пригласи.
Ответ от Елена боброва(жёлудева)[эксперт]
Гораздо интереснее как их сварить НЕПРАВИЛЬНО
Гораздо интереснее как их сварить НЕПРАВИЛЬНО
Ответ от Диана[новичек]
вкрутую
вкрутую
Ответ от Клары Стервозные[гуру]
Поддерживаю Татьяну. Всё правильно. Только навар не забудьте использовать по назначению 🙂
Поддерживаю Татьяну. Всё правильно. Только навар не забудьте использовать по назначению 🙂
Ответ от Игорь Кардаш[активный]
Не в смятку
Не в смятку
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить яйца для салата?