Как приготовить уху из карася
Автор Николь задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить уху из карася и получил лучший ответ
Ответ от Bin[гуру]
Из карася варится "голубая" уха... вкусная. И карась рыба не костлявая, и, кстати, вкусней всяких карпов.
Рыбу для ухи берут не крупную, чистят, потрошат (ни головы, ни хвосты, ни плавники не убирают) , при потрошении оставляют икру и молоки.
Варят картошку, лук (лука побольше) до полуготовности, затем добавляют рыбу. Варят без крышки, на не сильном огне... следят чтоб не кипела ключом.
Как крупная луковица сварится... добавляют перец, душистый горошек (немного) , лаврушку. Через три минуты все это выкидывают и лук тоже, а рыбу достают. Уха готова.
Ну, а если хотите еще вкусней, то тогда сначала варят "юшку" из ершей и мелких окуней. затем её солят, а дальше, в ней варят по вышеприведенному рецепту.
ЗЫ. Укроп и пр. зелень добавляется перед едой, каждый себе по вкусу. Если
уха двойная и известно, что зараз её не съесть, то в уху перед окончанием варки добавляется водка - рюмка на 2.5 - 3 литра. Тогда уха, к утру не превратится в заливное, а подогревать ей не надо... едят холодной.
картофель 5 штук карась-3 рыбины перец лавровый лист лук мелко нарезать
Рецепт ухи из карася
Караси – 1 кг
Лук – 2 головки
Петрушка (корень)
Лавровый лист
Картофель – 4-5 шт.
Перец душистый (горошком) и черный – 10 шт.
Зелень укропа (или любая другая) , перец, соль
Приготовление ухи из карася
Очистить и выпотрошить выбранную рыбу, удалить внутренности, плавники и хвосты. Куски рыбы тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и поставить на огонь, залив холодной водой.
Пока караси варятся, можно заняться овощами. Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель и репчатый лук. Не забыть следить за бульоном, вовремя снимать пену, солить и добавлять перец по вкусу.
Бросить в кастрюлю половинку луковицы, горошины душистого перца, черный перец, измельченный корень петрушки, лавровый лист и, в последнюю очередь – картофель. Уху нужно варить в течение получаса, вовремя снимая пену.
Через тридцать минуту готовую уху из карасей можно снять с огня, под крышкой дать ей настояться минут 15, а затем раскладывать по тарелкам.
Уху из карася необходимо подавать на стол, посыпав ее предварительно измельченным укропом или другой зеленью.
Очистить рыб от чешуи, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле или сметане с обеих сторон. Если крупный карась жарится цельным, то можно запекать 25 минут при 200°, поливая маслом. Гарнировать салатами и свежими овощами.
600 г карася, 1 ложка масла или 50 г сметаны 40%, 4 с. л. сухарей.
Только у венгров пробовал. Что вкусно не скажу - так остро было, что вкуса не чувствовал. Но вполне съедобно. Сам не делал.
Halászlé (рецепт)
Карась жареный - так лучше всего их делать
Очистить рыб от чешуи, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле или сметане с обеих сторон. Если крупный карась жарится цельным, то можно запекать 25 минут при 200°, поливая маслом. Гарнировать салатами и свежими овощами.
600 г карася, 1 ложка масла или 50 г сметаны 40%, 4 с. л. сухарей.
Фото в масле
Фото в сметане
Фото кусками
чистить рыбу, варить картошку, потом бросить карася, лук, укроп, соль, лавровый лист)
Честно говоря, я бы с карася уху не варила. Во-первых, он до усрачки костлявый, а во-вторых, уху хорошо варить с разных рыб (морская+речная). Ну а если все таки возможности нет (ну, денег там нет и т п) , то варите как обычную уху.