как варить тигровые креветки замороженные в панцире



Как варить креветки замороженные в панцире

Автор Polina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Замороженные креветки в панцире. Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Natush[гуру]
Во первых, их надо ПРАВИЛНО РАЗМОРОЗИТ: оставит на ноч в холодилнике на полке дла овощей, при такой разморозке креветки будут иметь все вкусовые качества свежих. ( Меня так научили в рыбной лавке - я живу в испании, а испанцы спецы в этом деле) потом их можно варить ( 3 мин в кипящей соленой воде с белым вином и лавровым листом) или жарить
Во вторых- жареные креветки вкуснее вареных. Раскалите хорошо сковороду с маслом (оливковым) , кинуть немного крупной соли и выложить креветки ( в панцире ) минуты 2-3 обжарить с одной стороны, 2 с другой ( зависит от размера креветок, если маленьке-то меньше)... Подавать сразу, полив лимончиком
!!!главное не переварить и не пережарить !!

Ответ от Владислав Шамаев[эксперт]
минуту варить в кипятке, соль по вкусуесли долго варить или много приправ вкус уже какой-то ненатуральный

Ответ от Tale Ksyu[гуру]
мы любим жаренные! Обжаривать на сковороде с приправой для корейской моркови, чесноком (измельченным) и соевым соусом. Очень сочно и реально сидишь и пальчики облизываешь!

Ответ от Merger[гуру]
В кипящую подсоленую воду бросить лаврушку 1-2 листика, потом креветки, как закипят, огонь убавить и поварить 5-10 минут. Вынуть на дуршлаг, сбрызнуть соком половинки лимона. Можно кушать!

Ответ от Манефа[мастер]
Креветки Креветки поступают в продажу замороженными в брикеты, в сыром или вареном виде. Перед использованием их надо варить, предварительно промыв в холодной воде. Воду довести до кипения, положить в нее соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания креветки. Посуду накрыть крышкой, быстро довести воду до кипения и продолжать варку при слабом кипении: сырые креветки варить 10 - 12 мин. , вареные - 3 - 5 мин. Готовые креветки оставить в отваре в течение 5 - 10 мин.

Ответ от Екатерина Зуберман[гуру]
в сильно соленой воде с лавровым листом, перец горошком и веткой укропа, варить после закипания 1 минуту, советую кушать с соевым соусом и лимонным соком, макаете сначала в сок, потом в соус, очень вкусно.... приятного аппетита

Ответ от Елена[активный]
Если они серые: кидаешь креветки в кипящую, подсоленную воду и варишь пока они не порозовеют. Это примерно минут пять.

Ответ от Анна К.[мастер]
в кипяточек поварили, выложили сбрызнули соком лиона, почистили и можно соевый соус применить-очень вкусненько

Ответ от Lisa[новичек]
очень вкусный салат с креветками: Креветки, парочка авокадо, пучок салата или пекинской капусты (но только листовая часть, без кочерыжек) , помидоры черри (или другие мясистые и сладкие помидоры) . Заправка - сметана, майонез и немного не острого кетчупа, чтобы цвет заправки получился светло-розовым.или для гурманов: ~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок, 2 ст ложки майонеза. Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты). Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части. Салат вымыть и порезать. все смешать...

Ответ от Ёерж 0[гуру]
неплохой соус выйдет, если в майонез радавить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить зелень укропа.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Тигровые креветки разморозить, обдать холодной водой. В миске смешать чеснок, зелень петрушки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль, перец красный и чёрный. Креветки положить в миску и мариновать (можно несколько часов, а можно 30 минут) .Потом положить их на раскалённую сковороду и обжаривать 3-4 мин.Полить виски или коньяком, поджечь. И к столу!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Замороженные креветки в панцире. Как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*