как варить свежемороженые креветки



Автор Анна Варламова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите, пожалуйста! как варить свежемороженые неочищеные креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
залить на 2-3 минуты подсоленным кипятком, чтобы прогрелись, и всё
Слить и на стол
Они уже готовы

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
В кипящую воду с добавлением соли, лаврушки и перца горошками опустиь. И от силы минут 5

Ответ от Галяля[гуру]
класть в кипящую воду. варить не более 5 минут. посолить.

Ответ от Жуля ага[гуру]
если сырые (зелёные или серые), то в кипящую подсоленную воду с дольками лимона, горошком перца и лаврушкой и варить до покраснения (это быстро)
а если готовые (розовые), то всё тоже самое, только их нужно просто прогрет минуты 3-5,иначе будут невкусные и резиновые.

Ответ от Ваниль[гуру]
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку.

Ответ от Ђомик[гуру]
А они у вса сырые или готовые (розовые)

Ответ от July_N[активный]
Кипятком обварить. Только я их долго и упорно очищала.

Ответ от АЛЛА[активный]
Когдо вода закипить, я кладу в воду лавр. лист, перец, соль, а потом закладываю креветки. Варить не долго, но когда они постоять в этом воде, то пропитаются пряностями и получаются вкуснее. Один наш знакомый любить с красным острым перцем и варить

Ответ от Igor k.[гуру]
не рекомендую варить! Если это не королевские и не тигровые, то просто засыпьте их солью и залейте крутым кипятком, дайте разморозиться. Если хотите что-бы были горячие и ароматные, слейте воду добавте сок лимона и залейте повторно кипятком на три минуты. Уверяю Вас креветки будут сочные!

Ответ от Ёовершенное несовершенство[гуру]
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить. Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться пару минут (после того, как закипят).

Ответ от =[новичек]
еще лимончиком сбрызнуть.... и ларушку одну кинуть

Ответ от Ирина горшкова[гуру]
В кипящую воду: соль-покрепче, пучек петрушки-целиком, лаврушку, душистый горошек, 3-5 мин. пусть покипит и бросайте креветки -варить 5-7 мин. Дольше не надо а то будут как резиновые.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, пожалуйста! как варить свежемороженые неочищеные креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*