как варить суп пюре из картофеля



Как готовить суп пюре из картофеля

Автор ЛИСичк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

картофельный суп-пюре, как его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
6 шт картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1 ст молока
зелень, приправы
Очистить и нарезать картофель. Поставить вариться в большом количестве воды.
Во время варки картофеля, лук и морковь поджарить на растительном масле, потом все добавить в кастрюлю с картофелем и варить до приготовления.
Взять дополнительную кастрюлю, дуршлаг. Вылить в дуршлаг картофель и протереть через него всю массу. Затем поставить на газ, добавить 1 стакан молока, соль, приправу. Сыр потереть и мелкими порциями добавлять в суп, помешивая его. Добавить зелень.
Рецепт простой и доступный!

Ответ от Дммитрий Чучунков[гуру]
я знаю как есть быстро и совкусом

Ответ от Лидка[гуру]
мы вот уде год наверно варим такой суп и я го ожобаю:
отварить в воде мелко нарезанный картофель... когда сварится помять его хорошо (до однородной массы), потом порезанную сосиску добавить и плавленный сырок... я беру "Дружба"... только его порезать , а то он трудн растает... и пока расплавится сырок сварятся сосиски... а еще по вкусу можешь добавить макарон "Паутинка"... да и посолить по вкусу... очень вкусно и гутой получается... попробуй...

Ответ от Lenchikus[гуру]
Вам потребуются: картофель - 500г; вода - 2.5-3л; сливочный сыр (плавленый) - 150г; сливки (20%-ной жирности) - 200мл; соль - по вкусу
Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля. Шумовкой выловить картофель, дате ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.
Примечание: В суп, вместе с измельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет очень заметен.
я еще туда добавляю плавленный сыр

Ответ от Николай Дроздов[эксперт]
Продукты
1. Овощи какие есть в доме. Главное картошка, а остальное по желанию - капуста белокочанная и цветная, лук, морковь
2. Молоко - примерно 0,5л. Можно также сливки использовать. Ещё вкуснее будет 🙂
3. Подсолнечное масло
4. Соль, специи
1.Для начала надо поставить кастрюлю с водой на огонь. Наливайте примерно полкастрюли воды, больше не надо. Пока вода закипает режем произвольно белокочанную капусту. И отправляем её в закипевшую подсоленную воду.
2. Далее чистим и режем картошку. И опять все в кастрюльку нашу закидываем
3. Далее чистим лук, режем и обжариваем на подсолнечном масле. Туда же добавляем поструганную морковку. Я потом ещё добавляла черный перчик и сухой укроп.
4. Параллельно закидываем в кастрюлю цветную капусту (когда картошка и капуста уже сварились до полуготовности)
5. За пару минут до готовности наших овощей закидываем обжареные лук-морковку со специями
6. В итоге получаем очень густой суп
7. С помощью блендера превращаем его в пюре
8. Далее добавляем молоко. Посмотрите, если получается жидковато - то немного, если очень густое пюре получилось - побольше. Размешиваем наш суп-пюре и ещё раз нагреваем его.
9. Подаем суп-пюре с сухариками. Приятного аппетита! 🙂
Совет. Если суп получается жидким, то густоты ему можно добавить следующим образом. На сковородке растапливаете сливочное масло и обжариваете в нем 1-2 столовые ложки муки. Доваляете к супу-пюре и чуть-чуть кипятите.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
если бы передо мной встал такой вопрос то я просто добавила бы больше молока чем обычно и все))
ну еще яиц и размятого варен.лука

Ответ от Антон Бук[гуру]
Лисичка, удачи тебе! Пригласи на супчик, когда сваришь:)

Ответ от Клеопатра х[гуру]
сварите чищенный картофель в большом кол-ве воды, при варке можете добавить и морковь цельную, и лавровый лист и укроа с петрушкой по вкусу, соль, слейте бульон, выберите все приправы, картофель разомните, добавте сл. масла и очищенным бульоном помешивая добавляйте в пюре.

Ответ от ARINA[гуру]
tebe dali prekrasnie rezepti, no wesde dobawljay esche selenj

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Варишь бульон на мясе или на курице,в него кладёшь нарезанную морковку,лук,как сварится морковь кладёшь в суп заранее приготовленное картофельное пюре.Доводишь до кипения,солишь и зелень добавляешь-ГОТОВО!

Ответ от Nei-son[гуру]
Я тоже в этом ни бум-бум и такие вопросы нужны.Я взяла на вооружение 1-й ответ,он более изысканный.

Ответ от Екатерина Зелькина[гуру]
сварить мясо,
нарезать соломкой картошку и бросаешь вместе с обжаренными луком и морковкой,
все вместе закинуть, слегка переварить картошку

Ответ от светлый ангел[гуру]
отвариваешь картошку порезанную в бульоне - лучше куринном, и бросаешь отду целую - потом её мнешь до состоянию пюре и туда же, в бульон, пассируешь моркову с луком на сливочном масле, добавляешь курень петрушки и зелень..

Ответ от Ali aleskerov[гуру]
6 шт картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1 ст молок

Ответ от Brigita-Baiba Kruminya[гуру]
Korrekciya k receptu Farida - luk i morkovy obzharivaty na normalnom slivochnom masle.

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Мой способ - проще некуда! Я варю обычный вкусный картофельный суп ( бульон лучше наваристый говяжий, затем туда - репчатый лук, морковь, лавровый лист и картошку) , затем все это дело "блендерю". В тарелку - супчик, ложку сметанки, зелень укропа и петрушки. Замечательно! Чего уж там мудрить?

Ответ от Олег Якубов[гуру]
Своему малышу каждый день делаем. Варим суп. А потом блендером.

Ответ от Mari[гуру]
Моя бабушка готовила мне в детстве следующим образом : отваривала картофель... сливала отвар в кружку.. картофель разминала до пюре.. добавляла нарезанный чеснок заливала опять отваром и подогревала.. потом сметану добавить.. лучше домашнюю.. зелень, гренки и все что хочешь по вкусу.... соль конечно еще..

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Картофельный суп-пюре с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 500г; вода - 2.5-3л; сливочный сыр (плавленый) - 150г; сливки (20%-ной жирности) - 200мл; соль - по вкусу
Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока, сливочное масло и соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета. Добавить мелко нарезанный лук, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить все вместе до готовности морковки. Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем. Добавить треть тертого сыра и все перемешать.
На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку. Сверху разровнять картофельное пюре. Посыпать тертый сыром и запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.

Ответ от Ja***25[гуру]
Я делаю так, проще простого. Отвариваю нарезанный картофель, пюрирую. На сковороде обжариваю колбаску , нарезанную соломкой или кубиками, как вам удобно, лук и морковь. Добавляю эту обжарку в суп-пюре и подаю со сметаной. Вкусняшка! Давно не готовила, сёдня займусь, спасибо за идею.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: картофельный суп-пюре, как его приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*