как варить суп из щавеля



суп из щавеля как готовить

Автор Ёергей Кондаков задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить суп из щавеля? и получил лучший ответ

Ответ от Натальюшка[гуру]
Я варю холодные щи и без мяса
В кастрюлю с кипящей водой положи резанную картошку, посоли и вари до готовности картофеля. Потом режещь щавель и кладем в эту же кастрюлю. чем больше щавеля. тем вкуснее. И не клади или вместе с картофелем или раньше. иначе картофель "затвердеет" от кислоты выделяемый из щавеля. После того как положили щавель, суп поварить еще минут 10 и выключить.
В тарелку положить резанное: 1 крутое яйцо, огурец свежий, укроп. ложка сметаны и налить холодный суп.
Приятного аппетита! Очень приятный и вкусный во время жары.
Источник: Я сама

Ответ от Любовь Тян[гуру]
В кипящий бульон кладем картошку. Через минут 15 щавель и заправку (обжаренные лук+морковь) . Варим ещё 5 мин. В готовый суп добавляем зелень, лучше уже в тарелку, варёное яичко и сметану. Быстро, вкусно, и легко!
Можно взбить сырое яйцо и влить в суп! И для густоты горсть риса или пшеничной крупы добавить.... дело вкуса..

Ответ от Иришка[гуру]
Сварить мясной бульон, затем добавить картофель, нарезанный кубиками ( варить до готовности) , затем добавить промытый и нарезанный щавель, зелень. Разбить в миску яйцо взбить вилкой и тоненькой струйкой влить в суп, при этом помешевая. Нельзя класть картофель и щавель одновременно в бульон! Мы едим этот суп со сметаной . Приятного аппетита!

Ответ от Иринка[гуру]
элементарно) пучок щавеля, штук 5 картофелин (средних) , банка тушенки, пережарить лук с морковкой (хотя можно и без этого) , положить в кастрюльку, довести до готовности картошки и усе) положить ложечку сметаны (или майонез по вкусу) и вареное яичко, кому нравится!

Ответ от Juna[гуру]
Посмотрите здесь

Ответ от °†™•_PrInCeSsA Дия_•™†°[новичек]
Делай обычный суп и про100 добавь туда щявель )) А так... всё таки у мамы спроси ))

Ответ от Петя[активный]
спроси у мамы

Ответ от Secret[гуру]
вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.

Ответ от Жоник[гуру]
Да очень просто! Я люблю делать щавелевый суп не на мясном бульоне, а просто на воде. В крайнем случае для аромата добавляю бульонный кубик. В кипящую соленую воду кладу нарезанную картошку, минут через 15 - пережаренные лучок с морковкой. Еще минут через 5 - щавель. Потомить немножко на тихом огне и за пять минут до конца вбить в суп пару сырых яиц (быстро размешивая) . Готовый суп подаю с зеленым лучком и сметаной. Удачи! 🙂

Ответ от Кибальчиш[гуру]
Да его как не вари, все равно через полчаса опять кушать хочется.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
на 500 г мяса -
400 г щавеля,
200 г кореньев и лука,
по 2 ст. ложки масла и муки.
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

Ответ от Ёветик[гуру]
Вода закипела, закинули картофель, лук, немного морковки. Довести всё до готовности. Разбить яйцо в кружке. Хорошо взбить и развести немного водой, чтоб в супе небо яйцо ошметками. Выливать при интенсивном помешивании. Щавель нарезать. Вываливать уже в самом конце и сразу выключать. Кипять его нельзя. Он выделяет при кипячении вредные кислоты. Добавить соль, специи.

Ответ от Єрося[гуру]
Мясной или постный? . Если мясной, то сначала варишь бульон из мяса. Если постный, то просто кипятишь воду. На подсолнечном масле поджариваешь нарезанный лук и натёртую морковь, чистишь картошку. В кипяток (или кипящий бульон, вынув сварившееся мясо) кидаешь нарезанный картофель и поджарку со сковородки, слегка подсаливаешь, кладёшь лаврушку и перец. Пусть 15 минут поварится. За это время промываешь щавель (черешки выбросить, они жёсткие) , нарезаешь, как салат, и закидываешь в кастрюлю минут на 5. Не перекисли! Досоли по вкусу. Если одновременно со щавелем бросишь пару - тройку кустиков молодой крапивы (вымытой, конечно, и ошпаренной кипятком) , то не сомневайся, - с мужским здоровьем всегда будет порядок. К этому супу принято в тарелку класть 1/2 сваренного вкрутую яйца и сметану по вкусу. А также мясо, если суп мясной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп из щавеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*