Автор Завгородина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сварить спагетти так, чтоб они потом не слипались? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Добавить во время варки растительного масла ст. л. , уть-чуть не доварить, слить, промывать не надо, выложить обратно в кастрюлю (не эмаль) , добавить ст. л. оливкого масла, не мешать, просто встряхнуть кастрюлю и дать минут пять постоять. Сами рассыпаться будут
Ответ от янита[активный]
Главное не переварить, через мин10-12 после закипания попробуй. на вкус должны быть упругинькие и не прилипать к зубкам. Откидывай на друшлаг и промывай холодной водой. Тщательна, что вся клейковина смылась. Сейчас наверно последует вопрос а как же их кушать холодными? отвечаю промой кипяточком, соус, сыр и т. д.
Главное не переварить, через мин10-12 после закипания попробуй. на вкус должны быть упругинькие и не прилипать к зубкам. Откидывай на друшлаг и промывай холодной водой. Тщательна, что вся клейковина смылась. Сейчас наверно последует вопрос а как же их кушать холодными? отвечаю промой кипяточком, соус, сыр и т. д.
Ответ от Vfhreif[гуру]
Пару ложек растительного масла в кипящую воду и потом спагетти кидать.
Пару ложек растительного масла в кипящую воду и потом спагетти кидать.
Ответ от -[активный]
просто не периваривать, а возможно пол минутки не доварить
просто не периваривать, а возможно пол минутки не доварить
Ответ от FIRE[гуру]
Я добавляю в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла, ну и соль естественно. Спагетти и другие макаронные изделия ни разу не слипались при таком приготовлении.
Я добавляю в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла, ну и соль естественно. Спагетти и другие макаронные изделия ни разу не слипались при таком приготовлении.
Ответ от Der_abgrund[гуру]
добавь масла потом
добавь масла потом
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Варите строго по указанным в инструкции минутам. После готовности слейте воду и промойте пару секунд под краном в холодной воде.
Варите строго по указанным в инструкции минутам. После готовности слейте воду и промойте пару секунд под краном в холодной воде.
Ответ от Society lioness[активный]
1ст. л. растительного масла, ну и мешать
1ст. л. растительного масла, ну и мешать
Ответ от Maria[гуру]
Чуть-чуть не доварить, выключить плиту, оставить под закрытой крышкой на плите, они "дойдут" сами. В этом случае они не слипаются.
Чуть-чуть не доварить, выключить плиту, оставить под закрытой крышкой на плите, они "дойдут" сами. В этом случае они не слипаются.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
при варки добавь оливковое мало столовуюложку
при варки добавь оливковое мало столовуюложку
Ответ от Андрей Шалаев[гуру]
преред готовностью добавтте 1 ст. холодной воды
преред готовностью добавтте 1 ст. холодной воды
Ответ от Людмила Васильева[гуру]
в воду добавляют столовую ложку оливкового масла
в воду добавляют столовую ложку оливкового масла
Ответ от Анастасия Соколова[гуру]
когда они сварятся промой их горячей или теплой водой и обязательно добавь в них масло
когда они сварятся промой их горячей или теплой водой и обязательно добавь в них масло
Ответ от Куку Шинель[гуру]
Растительное масло в воду добавить
Растительное масло в воду добавить
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить спагетти так, чтоб они потом не слипались?