как варить шампиньоны



Как отварить шампиньоны

Автор Лариса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Жареные шампиньоны
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.
Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.
Шампиньоны в сметанном соусе
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки масла.
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут) .
Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
- масло сливочное — 50 г,
- луковица — 1 шт. ,
- яйцо — 3 шт. ,
- молоко — 1 стакан,
- соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны.
Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны стрибами.
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10—15 минут.
Шампиньоны, запеченные с сыром
- 1 кг шампиньонов,
- 6 луковиц,
- 300 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 банка майонеза,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла.
Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.
Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Вермишель с шампиньонами и маслом
- 90 г сливочного масло или маргарина,
- 250 г нарезанных свежих шампиньонов,
- 50 г тертого сыра,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г вермишели по выбору.
Растопить масло в сковороде. Обжарить грибы в течение 2—3 минут. Смешать с зеленью и сыром. Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.
Смешать вермишель с грибной смесью и подавать к столу с хрустящими хлебцами.
Шампиньоны по-провансальски
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 50 г сливочного или 100 г оливкового масла,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г томатного сока,
- соль, зелень по вкусу.
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5—10 минут. Влить томатный сок и тушить еще 10 минут.
Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шампиньоны
300 г. свежих шампиньонов, 100 г. твердого сыра, 250 г. сметаны,
зелень, соль по вкусу.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленную зелень, посолить, хорошо вымешать.
Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду,
залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.
-----------------------------------
Шампиньоны с брынзой
Продукты:
500 г грибов,
50 г жира,
250 г брынзы,
2 яйца,
черный перец или красный,
соль,
можно добавить 10 г каперсов.
Инструкции:
Очистить, помыть и порезать грибы, положить их на разогретую с жиром сковородку, поперчить или посыпать красным перцем, посолить, можно посыпать измельченными каперсами и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить брынзу и яйца, дожарить и украсить сладким перцем. Подавать с молодым картофелем.
--------------------------------
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Продукты:
баклажаны,
шампиньоны,
масло сливочное,
сметана или майонез,
сухари молотые,
чеснок,
перец,
лук.
Инструкции:
Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить вместе с порезанным мелко луком. Добавить сметаны и еще раз прожарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
-------------------------------------
Тарталетки с шампиньонами
Для теста: 500 г муки, 200 г сметаны, 250 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 50 г шампиньонов, 1 яйцо, 5 ст. ложек нарезанного лука, зелень петрушки, соль по вкусу, перец, 50 г сыра, 50 г масла.
Выпекают из сметанного теста корзиночки. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют корзиночки.

Ответ от Tais[гуру]
вообще шампиньоны сырыми очень вкусно в салатик покрошить, но если боитель 15 мин на медленном огне варить а потом жарить

Ответ от *ХоХа*[гуру]
Шампиньоны мы кладем в салат сырыми, очень вкусно получается, жарю на сковороде в масле, никогда не отвариваю.
салат из шампиньонов
(шампиньоны, зеленый салат, огурец; классическая европейская кухня)
100 г свежих шампиньон, 1 кочан зелёного салата или пекинской капусты, 1 морковина, 2 жёлтых сливы, 1 маленькая баночка консервированных долек мандарина, 1 свежий огурец.
Заливка: 5-6 ст. ложек оливкового масла, соевый соус и лимонный сок по вкусу, приправа "Sambal Oelek" на кончике ножа.
Несколько крупных листьев салата разложить на сервировочном блюде. Остальные листья мелко порвать руками, смешать с тёртой морковью, дольками мандаринов и нарезанным ломтиками свежим огурцом. Выложить на блюдо. Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками и выложить на салат. Сливы очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать каждую половинку тонкими ломтиками и также нарядно выложить на салат. Всё поперчить и приправить по вкусу солью либо соевым соусом.
Все ингредиенты для заливки вылить в чашку и взбить венчиком до однородности (если заливка получиться слишком густая, разбавить каплей минеральной воды). Аккуратно распределить по всему салату. Посыпать свежим укропом и подавать.
Очень советую попробовать.

Ответ от Secret[гуру]
В Швеции их едят в салатах, сырыми, тогда все витамины сохраняются
Ну это - надо знать производителя и быть уверенным
У бабушки моей они в загородке росли, свои , чистые, папа тоже мне показывал, посолит чуть и ест сырыми
так что если качество приличное, отваривать- никогда, всё выварите - зря деньги выкинете, вымыть и всё, обдать кипяточком, для уверенности,
а жарят их для санобработки, когда неизвестно, откуда они, просто прогреть,
или скажем моя дочка любит, когда они аж хрустят. а муж - лишь бы тёпленькие были,
жарят и для вкуса, и запекают тоже для вкуса и вида,
подавать их жареные с картошечкой, или с рисом

Ответ от Angelочек[гуру]
1)Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
Ингредиенты:
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. измельченного голубого сыра (сыра с плесенью)
1 стакан мягких хлебных крошек
14-16 шляпок шампиньонов, диаметром по 2,5-3 см
Приготовление:
Смешайте в однородную массу масло, сыр и лимонный сок. Соедините с хлебными крошками, перемешайте. Начиняйте шляпки шампиньонов массой (примерно по 1 ложке). Полейте сверху растопленным сливочным маслом, запеките в духовке. Как вариант: скрепите по две начиненных шляпки на шпажках начинкой друг к другу, смажьте маслом и запеките.
2). Шляпки больших шампиньонов целиком.
2. Сыр с плесенью
3. Тонкие листики бекона.
Шляпку кладем порами вверх.
На нее пласт рыра. ОН должен быть толстым и покрывать шляпку.
Завернуть это бутерброд листом бекона.
На противень и запекать на газ 6 15 минут.
Вкусно.
Приятного аппетита.
3) Шампиньоны фаршированные картофельным пюре
Ингредиенты:
шампиньоны - 600г
масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
картофельное пюре - 2 стакана
маринованные огурцы (небольшие) - 2-3
перец - по вкусу
соль
мускатный орех - по вкусу
Приготовление рецепта:
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком. Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.
4)Шампиньоны с сыром
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Ингридиенты для приготовления Шампиньоны с сыром:
шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- красный молотый перец - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Ответ от Мурад[гуру]
варить минут 10, они при жарке доготовятся

Ответ от Yanina Emelina[гуру]
зачем сперва варить, потоми жарить. можно сразу поджарить минут 10, этого достаточно.

Ответ от Ольга[гуру]
Свежие минут 20-30.

Ответ от Наталья Ткаченко[активный]
нет!просто почистить шкурку(ножиком от внутр стороны шляпки)- она легко сдирается и просто пожарить!!

Ответ от Ирина Гончарик[гуру]
необязательно... можно просто нарезать и бросить в сковородку с поджареным лучком... потом немного обжарить, добавить зелени и водички и тушить до готовности... ооооооочень вкусно :-))

Ответ от Анютик[эксперт]
можно вопше не варить , а если варить то буквально несколько минут

Ответ от Наталья Гришко[гуру]
их нужно ошпарить кипятком. А потом порезать и с луком обжарить, а ну и посолить и поперчить. На среднем огне минут 20

Ответ от Ёоловей Мария[новичек]
варить нужно 20-25 минут,с лавровым листом. Этого хватает,а потом обжарить с луком...Вкусно получается!

Ответ от К Ф[мастер]
как закипит мин 5-10 и сливай

Ответ от Ева[гуру]
Боже упаси! Зачем же их варить, таким образом только весь аромат убьется. Порезать грибки и на сковородку с маслом сливочным. Прикрыть крышкой и поставить на огонь. При жарке, выделится много сока, пусть они кипят там в нем. Когда все выкипит, посолить, прожарить еще + майонез, закрыть крышкой. Майонез выпаривать (часто помешивая) до тех пор, пока его не станет видно. Зато вкус у таких шампиньонов - м-м-м-! Все мои друзья и знакомые балдеют!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шампиньоны Их сначала надо отварить, потом обжарить Сколько минут варить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*