как варить раков



Как варить раков в домашних условиях

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно варить раков? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Панасенко[новичек]
Как сварить раков. Как правильно варить раков!
Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков. Приготовили самым простым и понятным и кстати очень аппетитным способом.
Итак, соль для варки раков берется из расчета 1столовая ложка соли на 1литр воды. У нас 3кг раков уместились в пятилитровой кастрюле. Соответственно на5 литров 5ложек соли. Кипятим. Раков бросаем в кипящую воду. Варить надо 10-15минут. Если варить дольше, то они жесткие станут. Конечно же добавьте укроп, без укропа никак! С укропом получается истиный аромат раков! Лучше если это будут свежие веточки, но сухие тоже сойдут неплохо.
Так значит, сварили вы их 10минут, дальше дайте им постоять минут 10. Пусть пропитаются. Хотя мне нетерпелось и я себе отложила в тарелку несколько штучек прям поистечении 15минут варки. Всё равно вкусные! А те что настоялись 10минут, вообщк обьеденье! Но вот если они постоят несколько часов в рассоле, то мне уже не оч нравится, потому что вкус классный, а вот мясо раков становится слишком мягким.
Вообще раков есть очень весело и даже в самой скучной компании завязывается какая то веселая суматоха! К нам тут иностранец в гости как раз приезжал, так он остался в восторге от поедания раков!

Ответ от Kvazar[новичек]
Живыми

Ответ от НатаMK[гуру]
.
почитайте

Ответ от Sergey Nazarov[гуру]
бросай раков в кипящую воду.. пару столовых ложек соли, пару листиков лаврушки и 20 горошен черного перца.... и вари минут 20.. все

Ответ от Оленька[гуру]
Кстати, варить раков можно не только в воде, но и в пиве, и в хлебном дрожжевом квасе, и в вине.
Для того, чтобы отварить раков в квасе или в пиве, нам понадобится пол-литра пива или кваса, штук 10 раков и соль: доводим пиво или квас до кипения, добавляем туда грамм 20 (пару чайных ложечек) соли и варим раком минут 10-15. После чего по мнению автора кулинарного сайта-блога по кулинарии с фото блюд раков можно сразу вынуть, а лучше, чтобы они пропитались пивным варевом, - еще подержать раков в этом пивном кипятке минут 10-15, а уже потом вынимать на тарелку.
Более изысканный рецепт приготовления блюда из варенных раков предусматривает, что, помимо, раков, укропа, соли и воды, нам еще понадобится морковка, зелень петрушки, черный горошек перец, лавровый лист и зелень эстрагона. Чего у Вас из этого длинного списка не найдется — ничего страшного, и без этого ингредиента раки всё равно получатся отличными.
По этому изысканному рецепту приготовления раков в кастрюлю надо налить воду, добавить туда нарезанную или измельченную на терке морковь, соль, петрушку, эстрагон и укроп (как свежие, так и засушенные пойдут), черный горошек перец, свежий или сушеный лавровый лист.
После чего вода стандартно доводится до кипения, в него вкидываются наши пока еще живые раки, где они и варятся минут 10-15. Т. к. отвар для приготовления раков — ароматный, то уже отваренных раков можно дополнительно поддержать в кастрюле с этим отваром ещё 10-15 минут, чтобы они получились сочными и благоухали.
Как правильно есть раков? После того, как раки отварились, их надо вынуть из кипятка шумовкой, вилкой или другой подхваткой, выложить в тарелку и поставить, чтобы они остыли. Когда минут через 5 раки остынут, надо руками расщепить защитный панцирь рака вокруг его хвоста и кушать раковый хвостик — самую вкусную и самую сочную часть рачьего мяса.
Также руками можно расщепить клешни рака — там внутри тоже есть нежное, деликатесное мясо. Кое-кто (например, я) также любит разбирать внутренности основного панциря рака и кушать там тоже съедобные части. Вообще поедание варенных раков можно сравнить по ощущением лузгания жаренных семечек: только вместо сухих и смоляных ядрышек подсолнуха или тыквы ты кушаешь нежное, сочное мясо рака, которое даже вкуснее мяса креветок или омара.
Приятного Вам аппетита и вкусных варенных раков!

Ответ от Злая Кошка[гуру]
в кипящую воду положить большое кол-во укропа + лавровый лист... положить туда живыми (правд жалко) и варить пока не станут красными...

Ответ от Лариса Решетник[активный]
Раки — закуска, представляющая собой целых варёных раков с дополнительными ингредиентами или без них. Раков промывают в холодной воде и живьём варят около 10-15 минут (до покраснения). В кастрюлю может также добавляться морковь, лук, зелень (петрушка, укроп) .
Более сложные способы приготовления включают в себя обжаривание раков в масле, добавление при варке белого вина, сметаны, гвоздики, тмина, перца и др.
Раки при подаче на стол могут поливаться отваром, в котором они варились, а также может приготавливаться специальный раковый соус (смесь отвара, муки и масла) .
Раки традиционно считаются одной из самых лучших закусок к пиву.

Ответ от Марина лапочка[эксперт]
В кипящей соленой воде 10 минут после закипания!!

Ответ от Антон кирис[активный]
В холодную воду добавляйте грамм 400 сметаны, стакан крепленного винца, грамм 100-150 сливочного масло, тмин, соль по вкусу, укропа
доводим воду до кипения и загружаем раков 25-30, смотря каких они размеров, и варим минут 25-30....получаются они ярко ярко-оранжевые.... достаем и даем настояться минут 5-10!
Приятного!!!!

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
соль
приправы
вода
раки

Ответ от Ёбежавшая Невеста[гуру]
В кипящую воду до покраснения с укропом и лимоном и только живыми

Ответ от Ѐоман Быкадоров[новичек]
На 3 кг раков 1 литр воды (на донышке кастрюли), 2 горсти соли и сверху побольше веток укропа, накрыть крышкой варятся в пене 15-20 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить раков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*