как варить перловку для рассольника



Как сварить перловку для рассольника

Автор Amiris задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите! Как подгововить перловку для рассольника на мясном бульоне? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я не замачиваю и не варю отдельно и всё нормально.
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью

Ответ от Надежда[гуру]
Чтобы бульон в рассольнике был прозрачным, я варю перловку отдельно. Отправляю в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтоб совсем не разварилась.

Ответ от Елена Упругина[эксперт]
Лучше отварить, а потом добавить в почти готовый суп. Так вы сможете контролировать кол-во крупы, т. к. при варке она увеличивается. Я так делаю.

Ответ от Наталья[гуру]
Замочить в холодной воде на 1 час, добавлять минут за 30 до конца варки.

Ответ от Котейка в шоке[гуру]
Для рассольника перловку заливаю кипятком минут на 10,еще раз кипятком, стоять до набухания. Суп не имеет синеватого оттенка, нет мучнистого привкуса, прозрачный. Если срочно, ставлю в микроволновку и слегка привариваю крупу..

Ответ от Анна Зиньчук(Осетрова)[новичек]
Я перловку хорошо промываю и овариваю отдельно, а затем минут за 10 закидываю в суп.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите! Как подгововить перловку для рассольника на мясном бульоне?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*