Как сварить перловку для рассольника
Автор Amiris задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите! Как подгововить перловку для рассольника на мясном бульоне? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я не замачиваю и не варю отдельно и всё нормально.
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью
Чтобы бульон в рассольнике был прозрачным, я варю перловку отдельно. Отправляю в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтоб совсем не разварилась.
Лучше отварить, а потом добавить в почти готовый суп. Так вы сможете контролировать кол-во крупы, т. к. при варке она увеличивается. Я так делаю.
Замочить в холодной воде на 1 час, добавлять минут за 30 до конца варки.
Для рассольника перловку заливаю кипятком минут на 10,еще раз кипятком, стоять до набухания. Суп не имеет синеватого оттенка, нет мучнистого привкуса, прозрачный. Если срочно, ставлю в микроволновку и слегка привариваю крупу..
Я перловку хорошо промываю и овариваю отдельно, а затем минут за 10 закидываю в суп.