как варить перловку без замачивания



Автор Карина Холодкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как варить перловку? и обязательно ли нужно её замачивать? и получил лучший ответ

Ответ от U(CN)5[гуру]
Выбирать качественную и крупную. ОБязательно тщательно промывать от мучки!!! Замачивать лучше в большом количестве воды часов на 6, а то и на ночь (держать в холоде чтоб не забродила, ещё раз промыть слегка по окончании.
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике). Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.
Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.
Приятного аппетита.

Ответ от Играю[гуру]
лучше замочить на часик тогда быстрей сварится и кастрюля не подгорит

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
В кипящей воде. Замачивать не обязательно, но желательно

Ответ от Маня[гуру]
Я никогда не замачиваю, если варю суп, грибной, просто кладу перловку в кипящую воду. Если перловка идет на гарнир, перед тем, как варить, обжариваю на сухой сковороде до золотистого оттенка, так вкуснее

Ответ от Le nor[гуру]
Перловку лучше просто промыть хорошо . потом как закипит . слить эту воду и налить новую . тогда из неё выйдет грязь и мучнистость, тогда она будет рассыпчатая )

Ответ от АльКа[гуру]
Замочить на 20-30 минут, затем после-слить воду в которой замачивалась, закинуть её в кипящую воду, отварить до готовности. Перловку желательно отваривать получше, иначе это у вас вызовет некий дискомфорт от недосваренной перловки в ЖКТ

Ответ от Есения Спасская[гуру]
Да

Ответ от Вера[гуру]
никогда не замачиваю - мою и сразу варю - причём очень часто если вы тоже любите супы с перловкой то чтобы каждый раз не ждать когда она сварится сварите сразу побольше и лишнюю шумовкой выловите и разделив по нужным порциям заморозьте - варёная перловка прекрасно переносит заморозку в следующий раз останется только кинуть её в суп

Ответ от Ольга[гуру]
ЕСли на ночь замочить то варится быстро

Ответ от 111 111[новичек]
Желательно)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Замачивать не надо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить перловку? и обязательно ли нужно её замачивать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*