как варить пельмени в кастрюле вкусно



Как правильно варить пельмени в кастрюле

Автор Ирина Виноградова задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как правильно пельмень сварить? и получил лучший ответ

Ответ от Nord[гуру]
Попарно, одному скучно будет

Ответ от Каролина, мечта Гиберта))[гуру]
пельмень варить это целая наука и без бутылки нам не разобраться))

Ответ от Александр Волченко[активный]
1 пельмень что ли? Не знаю, честно. Много пельменей варятся так: в кипящую подсоленую воду кладут пельмени ( объкм кастрюли и воды должен быть на 1/2 и 1/3 больше пельменей соответственно) . через пару минут перемешивают, отдирая пельмени ото дна. Ждут когда всплывут. Через три минуты они готовы. Приятного аппетита.

Ответ от Бесогон[гуру]
А где это вы нашли пельмень, да, люди забыли что это такое, сварите его вместе с арбузом....

Ответ от Михаил Галанов[гуру]
правильный утренний вопрос !
Кидаете в кипящую воду, солите (чайная ложка)
Мешаете периодически, после закипания воды уже с пельменями убавляете комфорку в 2 раза, и варите ещё минут 5-7, помешивая

Ответ от Vlad[гуру]
Существуют некоторые простые рекомендации, как правильно варить пельмени.
Нужно взять большую, невысокую, но широкую кастрюлю.
Налить воды не более, чем на три четверти.
Когда вода закипит, добавить соль, чёрный перец-горошек, лавровый лист и ложку растительного масла, чтобы пельмени не склеивались.
Положить пельмени и сразу помешать шумовкой, чтобы они не приклеились к дну кастрюли. Крышкой больше не закрывать.
Как только пельмени закипят, уменьшить огонь и поварить 5 минут, затем сразу вытащить, а то они раскиснут.
Дайте пельменям стечь и немного подсохнуть, после этого подавайте на стол.
Вот и все хитрости, объясняющие, как правильно варить пельмени. Их едят с маслом, сметаной, майонезом и другими соусами, добавляют по вкусу горчицу, молотый перец, уксус и другие специи.

Ответ от Freaky[гуру]
один?)))

Ответ от ™†@ ***Безумно-Влюблённый***@†™[гуру]
Подготовленные к варке пельмени варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в подсоленной воде. Примерная норма соли при отваривании пельменей – на 4 л воды 20 г соли. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать шумовкой, сделать сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем на слабом огне варить 10 минут. Готовые и всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу. Подают пельмени с бульоном, в котором они варились, или, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пельмень сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*