Как правильно варить пельмени в кастрюле
Автор Ирина Виноградова задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Как правильно пельмень сварить? и получил лучший ответ
Ответ от Nord[гуру]
Попарно, одному скучно будет
Ответ от Каролина, мечта Гиберта))[гуру]
пельмень варить это целая наука и без бутылки нам не разобраться))
пельмень варить это целая наука и без бутылки нам не разобраться))
Ответ от Александр Волченко[активный]
1 пельмень что ли? Не знаю, честно. Много пельменей варятся так: в кипящую подсоленую воду кладут пельмени ( объкм кастрюли и воды должен быть на 1/2 и 1/3 больше пельменей соответственно) . через пару минут перемешивают, отдирая пельмени ото дна. Ждут когда всплывут. Через три минуты они готовы. Приятного аппетита.
1 пельмень что ли? Не знаю, честно. Много пельменей варятся так: в кипящую подсоленую воду кладут пельмени ( объкм кастрюли и воды должен быть на 1/2 и 1/3 больше пельменей соответственно) . через пару минут перемешивают, отдирая пельмени ото дна. Ждут когда всплывут. Через три минуты они готовы. Приятного аппетита.
Ответ от Бесогон[гуру]
А где это вы нашли пельмень, да, люди забыли что это такое, сварите его вместе с арбузом....
А где это вы нашли пельмень, да, люди забыли что это такое, сварите его вместе с арбузом....
Ответ от Михаил Галанов[гуру]
правильный утренний вопрос !
Кидаете в кипящую воду, солите (чайная ложка)
Мешаете периодически, после закипания воды уже с пельменями убавляете комфорку в 2 раза, и варите ещё минут 5-7, помешивая
правильный утренний вопрос !
Кидаете в кипящую воду, солите (чайная ложка)
Мешаете периодически, после закипания воды уже с пельменями убавляете комфорку в 2 раза, и варите ещё минут 5-7, помешивая
Ответ от Vlad[гуру]
Существуют некоторые простые рекомендации, как правильно варить пельмени.
Нужно взять большую, невысокую, но широкую кастрюлю.
Налить воды не более, чем на три четверти.
Когда вода закипит, добавить соль, чёрный перец-горошек, лавровый лист и ложку растительного масла, чтобы пельмени не склеивались.
Положить пельмени и сразу помешать шумовкой, чтобы они не приклеились к дну кастрюли. Крышкой больше не закрывать.
Как только пельмени закипят, уменьшить огонь и поварить 5 минут, затем сразу вытащить, а то они раскиснут.
Дайте пельменям стечь и немного подсохнуть, после этого подавайте на стол.
Вот и все хитрости, объясняющие, как правильно варить пельмени. Их едят с маслом, сметаной, майонезом и другими соусами, добавляют по вкусу горчицу, молотый перец, уксус и другие специи.
Существуют некоторые простые рекомендации, как правильно варить пельмени.
Нужно взять большую, невысокую, но широкую кастрюлю.
Налить воды не более, чем на три четверти.
Когда вода закипит, добавить соль, чёрный перец-горошек, лавровый лист и ложку растительного масла, чтобы пельмени не склеивались.
Положить пельмени и сразу помешать шумовкой, чтобы они не приклеились к дну кастрюли. Крышкой больше не закрывать.
Как только пельмени закипят, уменьшить огонь и поварить 5 минут, затем сразу вытащить, а то они раскиснут.
Дайте пельменям стечь и немного подсохнуть, после этого подавайте на стол.
Вот и все хитрости, объясняющие, как правильно варить пельмени. Их едят с маслом, сметаной, майонезом и другими соусами, добавляют по вкусу горчицу, молотый перец, уксус и другие специи.
Ответ от Freaky[гуру]
один?)))
один?)))
Ответ от ™†@ ***Безумно-Влюблённый***@†™[гуру]
Подготовленные к варке пельмени варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в подсоленной воде. Примерная норма соли при отваривании пельменей – на 4 л воды 20 г соли. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать шумовкой, сделать сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем на слабом огне варить 10 минут. Готовые и всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу. Подают пельмени с бульоном, в котором они варились, или, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними.
Подготовленные к варке пельмени варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в подсоленной воде. Примерная норма соли при отваривании пельменей – на 4 л воды 20 г соли. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать шумовкой, сделать сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем на слабом огне варить 10 минут. Готовые и всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу. Подают пельмени с бульоном, в котором они варились, или, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пельмень сварить?