как варить овсяную кашу на молоке



Как сварить овсяную кашу на молоке

Автор Марина Доля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сварить овсянку на молоке с сахаром, объясните пошагово. и получил лучший ответ

Ответ от Ђаисия Мастерских[эксперт]
1.наливаешь стакан молока (250мл) в кастрюлю
2.ждешь пока закипит, смотри, чтобы не убежало
3. добавь 2ст ложки сахара и 0,5 ч л соли
4. засыпаешь овсяные хлопья (1/3 стакана)
5 варить минут 5
6. выключаешь огонь, накрываешь крышкой, добавь масла сливочного на кончике ножа
7. ждешь 5-10мин
8 bon appetit!

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Каша из овсяных хлопьев жидкая=
2 стакана воды, 2 стакана молока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 3,5 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла.
Нальем воду и молоко в кастрюлю и доведем до кипения.
Добавим соли и сахара.
Тонкой струйкой всыплем овсяные хлопья в кипящую жидкость, непрерывно помешивая при этом деревянной ложкой, и оставим вариться на слабом огне, пока крупа не станет мягкой.
В кашу, разлитую по тарелкам, положим сливочное масло.

Ответ от Steel-rat[гуру]
Геркулесовая каша на молоке =+
Состав:
250 мл молока,
1/3 стакана «Геркулеса»,
1 ст. лож. сахара,
0,25 ч. л. соли,
сливочное масло на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Наливаешь стакан молока (250 мл) в кастрюлю и включаешь огонь.
2. Ждешь пока закипит, смотри, чтобы не убежало.
3. Добавь 1 ст. ложку сахара и 0,25 ч. л. соли.
4. Засыпаешь овсяные хлопья (1/3 стакана).
5. Варить минут 5, помешивая.
6. Выключаешь огонь, добавь масла сливочного на кончике ножа.
7. Накрываешь крышкой и ждешь 5-10 мин. чтобы упарилась.

Ответ от Виктор[гуру]
Нам понадобится: 2 стакана овсяной крупы, 2 стакана молока, 2-3 стакана чистой воды, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Овсянку очистите от мусора, и несколько раз промойте в воде. Выложите промытую овсянку в кастрюлю, залейте молоко, водой и поставьте на плиту.
Шаг 2. Когда вода закипит, добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте. Уменьшите мощность плиты до минимума, и варите 15 минут. Во время варки, обязательно помешивайте кашу ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.
Шаг 3. В готовую овсяную кашу положите кусочки сливочного масла, закройте крышкой и оставьте на пару минут. Разлейте кашу в тарелки, и подайте к столу. Приятного аппетита.

Ответ от Ёуксунский самовар[гуру]
В идеале овсянку надо варить без сахара. Потому что такая каша - это чистые углеводы. Получается сахар с сахаром. Мы с бабушкой варим овсянку почти каждое утро в пропорции: одна часть крупы плюс три части воды плюс одна часть молока. Доводим до кипения, убираем с огня и закрываем кастрюлю полотенцем. С полчаса каша преет, и готова.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Объясняю. На стакан геркулеса, 2 стакана молока и 1 стакан воды. Соль по вкусу и столовую ложку сахара. Кипятишь обязательно в алюминиевой посуде. Стакан воды и алюминиевая кастрюля не дадут твоей овсянке подгореть. Закипело, бросай овсянку дай снова закиперь и убавь огонь до манимума. Следи, как только молоко начинает подниматься шапкой помешай. Загустела, выключай газ и добавь сливочное масло, перемешай и ешь на здоровье. Кстати, вари в открытой посуде, крышка тут не нужна.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
как варить овсяную кашу на молокеГеркулесовая каша (Калинка)
На 1 стакан жидкости (200 мл) : 2,5 стол. ложки овсяных хлопьев «Геркулес» (35 гр.) , соль, сахар
как сварить овсяную кашу на молоке
Варится примерно так же, как и манная.
В кипящую воду, или в молоко, или в смесь — в любой пропорции молока и воды, — добавив соли и сахару, всыпать постепенно крупу, не забывая размешивать.
овсянка на молокеКак только закипит, огонь уменьшить так, чтобы едва булькало и варить 8 минут, Придется не отходить от плиты, периодически помешивая в кастрюле, тогда каша не пригорит, не заварится комком, а сварится такой, какой и должна быть: вкусной, не густой.
Во время приготовления каши ее можно исправить, добавив горячей воды или молока. Вливать добавления надо медленно, все время размешивая, и обязательно чуть посолить и посахарить.
Мне кажется, это самая вкусная каша на свете, только обязательно в ней должен быть определенный вкус: солоноватый — кто любит или сладковатый — тоже кто любит.
Добавлением может служить: для первых — тертый сыр, для вторых — сырой черносмородиновый джем или клубничное, земляничное, малиновое варенье. И сливочное масло.
С первого приготовления может быть и сложновато определить необходимую пропорцию: и стаканы разные, и ложки. Засыплете указанное количество, а у вас получится гуще, чем хотели. Запомните, еще лучше запишите в кухонной тетрадке, которую необходимо держать под рукой, где-нибудь на ближней полке и обязательно с карандашом или шариковой ручкой…
каша овсяная на молоке
Помощники Домашнего ПОВАРА: весы, часы и записная книжка.
Каша из овсяных хлопьев (Геркулесовая) =.
На 1 порцию: вода (или молоко или смесь воды с молоком) - 2,5 стак. , 0,5 стак. ов-сяных хлопьев (Геркулес) , 1-2 полн. чайн. лож. сахара, 1/3 чайн. лож. соли.
В кастрюльку, где кипит подсоленная вода (2,5 стак.) ,
как варить овсянку на молоке
всыпаем понемногу, энер-гично мешая, 0,5 стак. овсяных хлопьев. Не переставая мешать, варим кашу (лучше всего на рассекателе пламени) 5-9 мин.
Если молочная каша слишком загустеет, доливаем немного кипятка. Если каша из овсяных хлопьев, сваренная на воде, слишком густа, разводим ее молоком.
Овсяная каша будет вкуснее, если варить ее на молоке, чуть-чуть разбавленном водой.
Каша овсяная (сливки+вода) =
1 стак. овсяных хлопьев <Геркулес>, 0,3 л воды, 0,25 л сливок, 1 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла сливочного
Хлопья залить водой и варить на слабом огне почти до полного выпаривания воды и загустения,
как сварить овсянку на молоке
затем в два приема долить горячими сливками и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Нам понадобится: 2 стакана овсяной крупы, 2 стакана молока, 2-3 стакана чистой воды, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Овсянку очистите от мусора, и несколько раз промойте в воде. Выложите промытую овсянку в кастрюлю, залейте молоко, водой и поставьте на плиту.
Шаг 2. Когда вода закипит, добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте. Уменьшите мощность плиты до минимума, и варите 15 минут. Во время варки, обязательно помешивайте кашу ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.
Шаг 3. В готовую овсяную кашу положите кусочки сливочного масла, закройте крышкой и оставьте на пару минут. Разлейте кашу в тарелки, и подайте к столу. Приятного аппетита.

Ответ от А Аквариус[гуру]
1 ст. молока + 1 ст. воды (можно 2 ст. молока) - поставить на сред. огонь.
посолить- 1 щепотка
добавить сахар (я беру ванильный, 1 пакетик)
как нагреется - начинай добавлять по 1 ст. ложке крупу. и все время мешай ложкой, по часовой стрелке. всего 4-5 ст. ложек крупы. как начнет закипать- убавь огонь, продолжай мешать. вари минуты 2-3

Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Чего тут пошагово объяснять? Насыпь овсянки в кастрюлю, налей воды или молока или чего хочешь и вари на медленном огне, мешай только, чтоб не пригорело. Под конец сахар и соль добавишь по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить овсянку на молоке с сахаром, объясните пошагово.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*