как варить мед



рецепт мед из одуванчиков 400 штук

Автор Анна Красикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как варить мед из одуванчиков??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Бобровский[гуру]
Анюта !!Не Слушей никого . Тут тебе такого набрехали . Умники все . .Слушай Старого знахаря . Мед из Полевых одуванчиков надо варить каждый год столько, сколько сможешь собрать соцветий . Лечебные свойства - сказочные . Некоторые заболевания излечивает за один прием . .Готовить очень просто, если есть свежее сырье . На 1 кг Сахара надо не менее 0,5 Соцветий . Небольшие пучки -- мяты, базилика, чабреца, зверобоя, иван - чая, и душицы . Если Только мята и душица ---то же не плохо . .один килограмм одуванчиков засыпаешь 2 - мя КГ Сахара . На 12 Часов -- минимум . Затем в толстой посуде греешь до закипания . Даешь остыть и греешь повторно . На этот раз при закипании Кладешь в слабо закипающий мед пучки трав на 3 - 5 минут . И вынимаешь их . Добавляешь лимонный сок или кислоту . Немного . Процеживаешь, отделяя соцветия . Разливаешь в маленькие баночки . Остужаешь . Мед - готов .
Источник: Варю Сам почти каждый год .

Ответ от Жek@ zemli@nin[гуру]
не мед а варенье в яндексе есть рецепты но одуванчики уже отцвели а их там много надо (((

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Состав ингредиентов для приготовления меда
цветок одуванчика – 400 шт. ;
сахарный песок – 1 кг;
лимонная кислота – 1 ч. ложка;
вода – 1 л
Приготовление меда
Для приготовления меда, необходимо в сухую погоду, лучше всего утром, собрать 400 штук желтых соцветий одуванчика, не удивляйтесь, но придется посчитать. Поскольку мед приготавливается только из цветков одуванчика, то стебли и розетки листьев растения необходимо при сборе удалить. Собирать цветки одуванчика рекомендуется в экологически чистых местах, вне городской черты и вдали от автомобильных дорог. Собранные цветки одуванчика замочить на сутки в холодной воде. Затем цветки отжать, а воду вылить. К отжатым цветкам добавить 1 л воды, 1 ч. ложку лимонной кислоты, довести до кипения и с момента закипания варить еще в течение 15 минут. После чего выключить огонь и остудить отвар. Остуженный отвар процедить через сито, а цветки одуванчика отжать до капли. К полученному отвару добавить 1 кг сахарного песка и кипятить сироп, накрыв крышкой, на медленном огне примерно около 1 часа, до образования массы средней консистенции. Помните, что если мед получится слишком жидким, то он может прокиснуть, а если слишком густым, то может закристаллизоваться. Готовый мед должен иметь красивый янтарный цвет. При соблюдении указанных пропорций ингредиентов и технологии приготовления должно получиться до 1 л готового меда.
Мед из одуванчиков – янтарное лакомство, продлевающее ...
eh-zhituha.ru/desertyi/med-iz-oduvanchikov‎
+++ Мед из одуванчиков, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
350-400 цветков одуванчика
1 кг сахара
2 стакана воды
сок 12 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.

Ответ от Valentino[гуру]
Посмотрите здесь:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Одуванчики съедобные - культурные сорта в природе не встречаются. Нет ничего общего между сорняком (Taráxacum erythrospermum), ресторанным (Taráxacum esculenta) и аптечным (Taraxácum officinále) по вкусу. Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и "отбеливают" - на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети - что ни попадя в рот себе кладут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить мед из одуванчиков???
Медовые напитки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Медовые напитки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*