как варить макароны чтобы они не слипались



Как сварить макароны чтобы они не слипались

Автор Ўличка Волкова задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно варить макароны, чтоб они не слипались и получил лучший ответ

Ответ от Aнютк@[гуру]
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм пасты требуется 1 литр воды.
Для наилучшего вкуса в кипящую воду добавляют каплю оливкового масла и соль по вкусу.
Не разламывайте макароны, достаточно просто поставить в кастрюлю, и уже через полминуты они легко уйдут под воду, нужно лишь слегка придавить их вилкой.
Варить пасту нужно ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Чем тоньше паста, тем быстрее она готовится.
В Италии варят пасту до состояния «al dente», что в переводе означает «на зубок» : готовая паста на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой.
Когда паста готова, нужно слить воду через дуршлаг и ни в коем случает не промывать водой! Напротив, если блюдо из пасты предполагает соус, то лучше оставить в кастрюле немного воды. Это поможет ему распределиться более равномерно.

Ответ от ChaosLegioner[гуру]
Промывать их надо....

Ответ от Stenc[гуру]
положите их в кипящую воду и сразу помешивайте
и во время варки желательно помешивать. а после промыть водой

Ответ от Неизвестно[гуру]
В подсоленной воде и помешивать, а потом слить горячую воду и сразу промыть холодной.

Ответ от Len@[мастер]
на 500 грамм макарон надо 2,5 литра воды, постоянно помешивать и они не слипнуться!

Ответ от Артём Степаненков[гуру]
После варки слить через дуршлаг воду, тщательно промыть холодной водой и добавить оливкового масла. Разогреть.

Ответ от татьяна верчинская[новичек]
Чаще помешивать, а после варки добавить сливочное масло!

Ответ от Кира MooN[гуру]
В процессе варки мешайте по чаще, когда сварятся - слейте их и промойте кипятком. Опять слейте и добавьте масла. Хорошо перемешайте. У меня никогда не слипались, вроде макароны варить легко)

Ответ от SOKOL[мастер]
помешивать все время варки, а еще можно после варки слегка обжарить в сковороде, делая акцент не на обжаривании, а на "обмасливании"(растительном)

Ответ от Загадка[гуру]
хорошие макароны покупать надо!

Ответ от Марийка[гуру]
Как варить макароны
На 100 грамм макарон обычно требуется не меньше 500 грамм воды (иначе они будут вариться очень долго) , где-то 5 грамм соли, и 10 грамм сливочного масла.
Для обычной порции вполне хватит 100 грамм макарон, и хотя кажется, что это мало, на самом деле этого достаточно, так как макароны имеют свойство разбухать.
Солить макароны в процессе варки нельзя, вода должна быть уже соленая.
Если это спагетти, то их не нужно ломать перед варкой – если положить их в кастрюлю так, то по мере того, как они варятся, они сами опустятся в воду.
Часто нам приходится промывать макароны водой, но на самом деле для хороших макарон этого не требуется, для них вполне достаточно будет просто слить воду (откинуть на дуршлаг) после чего их желательно смешать с маслом, чтобы они не слипались.
Итого рецепт:
В кипящие соленые 500 грамм воды кладем 100 грамм макарон, ждем пока закипит, убавляем жар до такой степени, чтобы вода немного кипела, и ждем пока все это сварится, периодически помешивая деревянной ложкой, после того, как почти прошло время варки, указанное на упаковке, нужно попробовать макароны и можно уже ориентироваться на вкус. Нравится – снимайте). Но вообще, сваренными макаронами считаются мягкие, не имеющие мучного слоя изделия. Если вас устраивает готовность макарон, закройте их крышкой и выключите огонь. Через пару минут можно слить воду, стряхнуть, выложить готовый продукт в приготовленную посуду и добавить в него либо специального соуса, либо масла.

Ответ от Ђря-ля-ля-это песенка Моя![гуру]
помешать сразу как засыпали минуты 2-3...я когда варю добавляю ложку масла подсолнечного

Ответ от Гульназ[эксперт]
"Макфу" покупай, они не слипаются

Ответ от Мур-ка[гуру]
в большом количестве воды ))

Ответ от Oksana[гуру]
дык, по таймеру, а из твердых пшениц и совсем - ок
см. в с оставе, твёрдая пшеница (лат. Triticum /// durum) ///— это слово

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно варить макароны
Инструкция по варке макарон:
Для приготовления макарон используйте вместительную кастрюлю и воду в большом количестве, в пропорции – литр воды на 100 грамм макарон.
После закипания, добавьте соль, около 10 грамм на каждый литр воды;
Когда вода вновь закипит, поместите макароны в кастрюлю и часто помешивайте ложкой или деревянным предметом, в первые минуты кипения, пока вновь не закипит;
Отрегулируйте нагрев до среднего кипения;
Время приготовления меняется относительно видов макарон (от 3 до 12 минут). Попробуйте на вкус макароны при окончании и уберите с огня. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с «сыринкой» , и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок».
Не промывайте макароны водой. Промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях;
После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
Приятного аппетита!

Ответ от Affectuum_Meorum[гуру]
в кастрюлю при закипании воды влейте столовую ложку масла подсолнечного а уж после бросайте макароны, так же помешивайте не реже раза в 5 минут. Еще заметила что макароны слипаются меньше если
1. вместо соли использовать приправу (МАги Куриный Золотой)
2. Использовать кастрюлю из нержавеющей стали, а не эмалированную

Ответ от я[гуру]
на 100гр сухих макарон 1литр воды+1стол. ложку раст. масла на кастрюлю. даже плохие макароны не слипнутся

Ответ от Алла[гуру]
Вскипятить воду, посолить, убавить огонь, насыпать макароны, помешивая, варить до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*