как варить ленивые голубцы



Ленивые голубцы готовим дома

Автор Лариса Шумилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы готовите ленивые голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Отвечу еще раз.
1-ый вариант: фарша грамм 200+рис до полуготовности отваренный 0,5 стакана+капуста мелкорезанная(перетереть чуток, чтоб сок дала) где-то 0,5кг +яйцо. Вымешать, сформовать, залить сметанным соусом(можно вода+"Вегетта") и потушитьминут 20.
2-ой вариант: на дно формы листья капусты(срезав утолшения) поверх фарш с рисом, капуста, фарш. Последняя капуста должна быть. Залить соусом(можно просто водой) и в духовку градусов 150-170 минут на 40.
Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[гуру]
А МНЕ ЛЕНЬ ИХ ГОТОВИТЬ! вот так....

Ответ от Елена[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Описание:
Отварить немного риса до полуготовности. Пока варится рис, режем капусту (почти полную кастрюлю). Кастрюлю лучше взять широкую (или жаровню). На дно кладем половину капусты, затем фарш, смешанный с мелко нарезанным луком и рисом. Сверху – оставшуюся капусту. Кастрюля должна быть заполнена почти доверху, а вот воды (в воду добавляем соль и кетчуп) наливаем столько, чтобы ее уровень доходил только до половины кастрюли. Варим, не перемешивая, на среднем огне 30 мин. до готовности капусты.

Ответ от -DiS-[гуру]
Их дольше готовить ,чем обычные!!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Ленивые голубцы
мясной фарш - 500г; капуста - 300г; рис (сухой) - 30г; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари
Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минутs, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.
В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубца до готовности уже под крышкой.

Ответ от Indacolor.com[гуру]
фарш с рисом(не вареным) и луком слегка обжарить, добавить специи. потом нарезанную капусту. немного обжарить, мотом тушить на маленьком огне до готовности риса. подавать со сметаной

Ответ от Vukasik[новичек]
Ленивые голубцы готовлю в тефлоновой кастрюле. Обжариваю прямо в ней сначала морковь и лук, затем постепенно добавляю фарш, тоже хорошо обжаривая и капусту. Рис варю отдельно и добавляю в общую кастрюлю минут за 5 до конца приготовления. Специи добавляю каждый раз разные, соль по вкусу.
Обалденно вкусно, только нужно учесть, чтоблюдо получается далеко не диетическое.

Ответ от Елена[гуру]
А я готовлю, как" Улыбка",только не обваливаю. Катлетки складываю в противень И далаю соус с томатом (помидорами), жарен. ликом, сметаной, можно болгарский перчик, специи и в духовку. Запекаю. Очень вкусно .Соус можно делать на свой вкус...

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Ленивые голубцы
вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают это блюдо весьма охотно! Все очень просто, итак:
0,5-0,7 кг фарша
2 луковицы
1 небольшая долька чеснока
1 помидор
1 ч. л. коньяка
1 не очень большой кочан капусты
4-6 ст. л. риса
майонез или сметана
- Отварить рис
- Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
- Порубить лук (обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!) . Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус. Когда он будет почти готов – добавить натертый помидор. Помидор вообще можно не добавлять, но зато какой вкус приобретает фарш 🙂
Далее складываем слоями:
1. Половину обжаренной капусты
2. Отваренный рис
3. Обжаренный фарш
4. Оставшуюся половину обжаренной капусты
Заливаем майонезом или сметаной – что завалялось в холодильнике. Майонез обычно развожу его водичкой.
Ставим в духовку минут на 20-40 (зависит от духовки) для зарумянивания верха.
Классические голубцы
Кочан белой капусты чистим, моем и, вырезав из него кочерыжку, варим 10 — 15 минут. Затем охлаждаю, разбираю на отдельные листья, толстые края отбиваю тяпкой для размягчения или срезаю слой толстого края. Одновременно готовлю фарш, грибной или мясной... можно все вместе. .
и отвариваю рис.
На подготовленные капустные листья кладу фарш, заворачиваю их в виде рулета или складываю в виде письма. . кладу на сковороду и обжариваю с обеих сторон.
Готовим соус: развести в водичке сметану/майонез и добавить кетчуп или томатную пасту.
Затем складываю их в глубокую посуду, заливаю соусом, накрываю крышкой и тушу в духовом шкафу.
При подаче на стол голубцы укладываю на мелкую тарелку, заливают получившимся соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите ленивые голубцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*