Автор Катя Ковалёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сварить вермишель, чтоб она не слиплась? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Дерипаскина[гуру]
покупайте вермишель из твердых сортов пшеницы, она и так не слипается во время варки, а после заправьте маслом (сливочным или растит на ваш вкус) и никаких промывок не надо
Мне нравятся спагетти Шебекинские или Галина-Бланка, ну или итальянские Мальдальятти, ПастаЗарра, но они уже дороже
Ответ от Ольга[гуру]
Вари в большмом количестве воды с добавлением растительного масла. И немного промой.
Вари в большмом количестве воды с добавлением растительного масла. И немного промой.
Ответ от Milana soultygova[гуру]
В кипящую воду налить чуть-чуть растительного масла, посолить и класть вемишель. В процессе варки вермишель несколько раз перемешать. Как вермишель будет готова, слить воду.
В кипящую воду налить чуть-чуть растительного масла, посолить и класть вемишель. В процессе варки вермишель несколько раз перемешать. Как вермишель будет готова, слить воду.
Ответ от Владимир Будников[гуру]
Засыпай в кипящую воду, после отваривания, обдай холодной водой.
Засыпай в кипящую воду, после отваривания, обдай холодной водой.
Ответ от Shark Shy[гуру]
после варки обдать холодной водой и не переварить конечно же
после варки обдать холодной водой и не переварить конечно же
Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Когда засыпали в кипяток - нужно помешать в начале - тогда не слипнется. Не постянно, а только в начале! И водой можно не обдавать а слить и чуть-чуть масла растительного добавить и перемешать.
Когда засыпали в кипяток - нужно помешать в начале - тогда не слипнется. Не постянно, а только в начале! И водой можно не обдавать а слить и чуть-чуть масла растительного добавить и перемешать.
Ответ от Ёергей[гуру]
нужно её помешивать постянно.
нужно её помешивать постянно.
Ответ от Анна Григорьева[эксперт]
долго не вари, следи за ней... потом обязательно хорошо промой через дуршлаг, дальше кинь обратно в кастрюлю на огонь, добавь масла и растопи масло помешивая
долго не вари, следи за ней... потом обязательно хорошо промой через дуршлаг, дальше кинь обратно в кастрюлю на огонь, добавь масла и растопи масло помешивая
Ответ от К А А[гуру]
в большом количестве воды, и после приготовления промыть ее под краном, недоготовить - полуготовая вермишель вкуснее))
в большом количестве воды, и после приготовления промыть ее под краном, недоготовить - полуготовая вермишель вкуснее))
Ответ от Лена Александровская[гуру]
Часто помешивать)
Часто помешивать)
Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Сварите и потом помойте кипятком из чайника, затем положите масло сливочное, соли, черного перчика и перемешать.
Сварите и потом помойте кипятком из чайника, затем положите масло сливочное, соли, черного перчика и перемешать.
Ответ от Aleksandra99[гуру]
твердые сорта макарон варите, при варке масло растительное, обдать сначала холодной водой, потом кипятком... потом масло сливочное ...
твердые сорта макарон варите, при варке масло растительное, обдать сначала холодной водой, потом кипятком... потом масло сливочное ...
Ответ от VrEdInkA!@TOlkO vAshA@[новичек]
А ты ее постоянно помешивай!!!! И получится нормальная лапша!!!!
А ты ее постоянно помешивай!!!! И получится нормальная лапша!!!!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуй так сварить. Вермишель подсушить, до слегка розового цвета. Всыпать в кипящую воду с солью и маслом, из расчёта 1/1.5. На 0.5 кг. вермишели 0.75 гр. воды. Перемешать, дать закипеть и выключить. Закрыть крышку и всё. Через 10 минут готово.
Попробуй так сварить. Вермишель подсушить, до слегка розового цвета. Всыпать в кипящую воду с солью и маслом, из расчёта 1/1.5. На 0.5 кг. вермишели 0.75 гр. воды. Перемешать, дать закипеть и выключить. Закрыть крышку и всё. Через 10 минут готово.
Ответ от Маннанна[новичек]
пока вермишель ещё суховата помешивать её в воде, как дойдёт до полуготовности перестать мешать, накрыть крышкой и доварить
пока вермишель ещё суховата помешивать её в воде, как дойдёт до полуготовности перестать мешать, накрыть крышкой и доварить
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вермишель, чтоб она не слиплась?