как варить лапшу чтобы она не слиплась



Автор Катя Ковалёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сварить вермишель, чтоб она не слиплась? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Дерипаскина[гуру]
покупайте вермишель из твердых сортов пшеницы, она и так не слипается во время варки, а после заправьте маслом (сливочным или растит на ваш вкус) и никаких промывок не надо
Мне нравятся спагетти Шебекинские или Галина-Бланка, ну или итальянские Мальдальятти, ПастаЗарра, но они уже дороже

Ответ от Ольга[гуру]
Вари в большмом количестве воды с добавлением растительного масла. И немного промой.

Ответ от Milana soultygova[гуру]
В кипящую воду налить чуть-чуть растительного масла, посолить и класть вемишель. В процессе варки вермишель несколько раз перемешать. Как вермишель будет готова, слить воду.

Ответ от Владимир Будников[гуру]
Засыпай в кипящую воду, после отваривания, обдай холодной водой.

Ответ от Shark Shy[гуру]
после варки обдать холодной водой и не переварить конечно же

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Когда засыпали в кипяток - нужно помешать в начале - тогда не слипнется. Не постянно, а только в начале! И водой можно не обдавать а слить и чуть-чуть масла растительного добавить и перемешать.

Ответ от Ёергей[гуру]
нужно её помешивать постянно.

Ответ от Анна Григорьева[эксперт]
долго не вари, следи за ней... потом обязательно хорошо промой через дуршлаг, дальше кинь обратно в кастрюлю на огонь, добавь масла и растопи масло помешивая

Ответ от К А А[гуру]
в большом количестве воды, и после приготовления промыть ее под краном, недоготовить - полуготовая вермишель вкуснее))

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Часто помешивать)

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Сварите и потом помойте кипятком из чайника, затем положите масло сливочное, соли, черного перчика и перемешать.

Ответ от Aleksandra99[гуру]
твердые сорта макарон варите, при варке масло растительное, обдать сначала холодной водой, потом кипятком... потом масло сливочное ...

Ответ от VrEdInkA!@TOlkO vAshA@[новичек]
А ты ее постоянно помешивай!!!! И получится нормальная лапша!!!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуй так сварить. Вермишель подсушить, до слегка розового цвета. Всыпать в кипящую воду с солью и маслом, из расчёта 1/1.5. На 0.5 кг. вермишели 0.75 гр. воды. Перемешать, дать закипеть и выключить. Закрыть крышку и всё. Через 10 минут готово.

Ответ от Маннанна[новичек]
пока вермишель ещё суховата помешивать её в воде, как дойдёт до полуготовности перестать мешать, накрыть крышкой и доварить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вермишель, чтоб она не слиплась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*