как варить лангустины



Как приготовить лангустины

Автор Andrey Elagin задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сварить замороженные лангусты? и получил лучший ответ

Ответ от THUNNUS[гуру]
Серые или красные? Если красные - значит уже вареные, в кипяток опустить и довести до кипения, не варить.

Ответ от Бомж Из Сампа[гуру]
Подойдет

Ответ от Fuzz[гуру]
ак правильно готовить лангустов Самым распространенным способом приготовления свежих лангустов является отваривание. Приведем несколько простых рекомендаций, которые пригодятся любителям этих морепродуктов. - Лангуста промывают в холодной проточной воде. Отваривают в большой кастрюле в подсоленной жидкости или в вине, разбавленном в равных пропорциях с водой. Жидкость предварительно доводят до кипения. Через 3-4 минуты огонь уменьшают и варят лангуста до состояния готовности. - Время приготовления лангуста вычисляют либо по его массе (12 минут варки на первые 500 граммов и на каждое последующее аналогичное количество - по 5 минут); либо по способу приготовления, например, перед обжариванием на гриле или сковороде, лангуста предварительно отваривают 2-3 минуты. - Готовность лангуста определяют по передней части панциря, которая должна приобрести ярко-красный цвет. Кроме того, правильно отваренное мясо распадается на части. - Варено-мороженных лангустов предварительно поэтапно размораживают: сначала на верхней полке холодильника, затем при комнатной температуре. Упаковку вскрывают, достают из нее ракообразных вместе с соусом и аккуратно помещают в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавляют специи, при желании – немного вина. Когда соус, в котором были лангусты, растает, содержимое кастрюли перемешивают и, не дожидаясь повторного закипания, достают морепродукты из емкости. Рецепты блюд с лангустами Данные морепродукты рекомендуется запекать под соусом, добавлять их мякоть в салаты или супы. Особенно вкусен лангуст, тушеный в соусе с портвейном. Также ракообразные можно пожарить на гриле и подать со сливочным маслом и базиликом. Суп с мясом лангуста в горшочках Ингредиенты: - 500 граммов отварной мякоти лангуста; - 1 стебель сельдерея;- 1 морковь;- помидоры – 6 шт;- репчатый лук – 1 шт; - 2 дольки чеснока;- коньяк и сухой херес – по ? стакана;- 6 стаканов бульона;- густые сливки – ? стакана;- мука, сливочное масло – по 1 столовой ложке;- растительное масло (для пассерования);- 2 столовых ложки свежего измельченного эстрагона; - лавровый лист и лист тимьяна – по 2 шт;- черный перец (горошком) – ? чайной ложки;- соль по вкусу. Приготовление. Овощи вымыть. Мелко нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок. Опустить томаты в кипяток на несколько минут, а затем остудить их в ледяной воде. Удалить кожу и семена, мелко порубить мякоть. Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассеровать на растительном масле до полумягкого состояния. Добавить помидоры, травы, горошины перца, коньяк, херес и половину мяса лангуста. Тушить без крышки около 5 минут на среднем огне. Добавить бульон, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности (жидкость при этом не должна сильно кипеть). Полученную массу растереть в блендере. Предварительно просеянную муку поджарить в сливочном масле на сковороде (при слабом огне) до золотистого цвета. Подготовленную таким образом муку добавить в протертый суп, перемешать, чтобы не было комочков, влить сливки и снова перемешать. Разлить полученную массу по горшочкам, добавить в каждый из них равное количество мяса лангуста. Горшочки закрыть крышками из теста, поставить в умеренно прогретую духовку и готовить при средней температуре, пока крышки не подрумянятся.

Ответ от Инуся[активный]
что это такое?

Ответ от Михаил Никонов[гуру]
ну, сначала надо разморозить, после взять чистую посуду...))

Ответ от Tiana[гуру]
если розовые-значит варено-мороженные, просто в кипяток на минутку, всплыли-готово

Ответ от Loki smyq[гуру]
Это шестой класс в школе, обычно проходят на уроке биологии.Если рака (лангуста) опустить в кипящую воду, то у него панцирь сразу станет красным.Потому что хитиновый покров начинает разрушаться.Вы купили полуфабрикат, который просто нужно опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.А этого молодого дурачка нужно уволить.Не удивлюсь, если когда он вам отвечал на ваш вопрос готовые или нет, у него была улыбка на физиономии 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить замороженные лангусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*