как варить кус кус



Кус кус как варить

Автор Ирина Крупнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить кускус, сколько брать крупы и воды, т. е. пропорцию? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Кус-кус (приготовление крупы)
- манная крупа - 500г
- мука пшеничная (крупчатка) - 500г
- вода, соль.
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор) , затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38514)
Лимонный кускус
2/3 стакана воды
0,5 ч.л. сливочного масла
щепотка соли
0,5 стакана сухого кускуса
2 ст.л. изюма
1 ч.л. измельченной цедры лимона
В небольшой кастрюльке вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте кускус. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте так на горячей плите. Через пять минут перемешайте вилкой, добавьте цедру и изюм, еще раз перемешайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить кускус, сколько брать крупы и воды, т. е. пропорцию?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*