Как варить кофе в кастрюле на плите
Автор ЅИККА задал вопрос в разделе Общество
как варить молотый кофе в ковше (небольшая кастрюля) ? какими пропорциями сыпать? сунулся, а растворимый кофе закончился =( и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий[гуру]
По вкусу, одна-две чайные ложки на чашку (чашку, а не ведро).
Ответ от татьяна марченко[гуру]
на литруху 100 гр. (а если серьёзно мелко молотый кофе лучше запаривать, а не заваривать, тобишь просто залить кипятком и подождать хотя бы 1 минутку
на литруху 100 гр. (а если серьёзно мелко молотый кофе лучше запаривать, а не заваривать, тобишь просто залить кипятком и подождать хотя бы 1 минутку
Ответ от Ёветлая[гуру]
Одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку.
Необязательно варить в ковше. Берёте свою чашку-кружку, насыпаете молотый кофе, заливаете крутым кипятком, даёте настояться пару-тройку минут, перемешиваете и кладёте сахар ( если кладёте) , снова аккуратно перемешиваете. Пьёте и балдеете.
Одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку.
Необязательно варить в ковше. Берёте свою чашку-кружку, насыпаете молотый кофе, заливаете крутым кипятком, даёте настояться пару-тройку минут, перемешиваете и кладёте сахар ( если кладёте) , снова аккуратно перемешиваете. Пьёте и балдеете.
Ответ от КузЯ[гуру]
Одну ч. ложку молотого кофе на кофейную чашку-это нормальный кофе, хочешь крепче добавь кофе.
Одну ч. ложку молотого кофе на кофейную чашку-это нормальный кофе, хочешь крепче добавь кофе.
Ответ от Ирина[гуру]
сыпь так как на две кружки потому что в турке (она кастрюлька так называется) на 2 кружки... вот засыпал воды налил и смотри.... будет кипеть и будет пена наверху ...мешаеш ее ложечкой или подуеш на нее.... кофе варится до тех пор пока пена не перестанет образовываться.... тогда кофе готов
сыпь так как на две кружки потому что в турке (она кастрюлька так называется) на 2 кружки... вот засыпал воды налил и смотри.... будет кипеть и будет пена наверху ...мешаеш ее ложечкой или подуеш на нее.... кофе варится до тех пор пока пена не перестанет образовываться.... тогда кофе готов
Ответ от Евгения X[гуру]
На каждый стакан холодной воды чайную ложку кофе и сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, быстро снять, чтоб пена осела, и опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Если хотите кофе крепче - берите больше молотого. Сахар - тоже по вкусу.
На каждый стакан холодной воды чайную ложку кофе и сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, быстро снять, чтоб пена осела, и опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Если хотите кофе крепче - берите больше молотого. Сахар - тоже по вкусу.
Ответ от Honey Bee[гуру]
Отмерь в ковш 2 чашки воды и вари из расчета 1 чайная ложка кофе на 1 чашку. Я лично вообще не варю, а поступаю как с растворимым, заливаю кипятком прямо в чашку, постоит 2 минуты и гуща осядет.
Отмерь в ковш 2 чашки воды и вари из расчета 1 чайная ложка кофе на 1 чашку. Я лично вообще не варю, а поступаю как с растворимым, заливаю кипятком прямо в чашку, постоит 2 минуты и гуща осядет.
Ответ от Людмила[гуру]
Рецепт моего кофе: 1 ч. л. кофе молотый
1 ч. л. сах. пудра
0.5 ч. л. какао
чуть ваниль и кофейная чашка воды. Довели до кипения готово.
Рецепт моего кофе: 1 ч. л. кофе молотый
1 ч. л. сах. пудра
0.5 ч. л. какао
чуть ваниль и кофейная чашка воды. Довели до кипения готово.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить молотый кофе в ковше (небольшая кастрюля) ? какими пропорциями сыпать? сунулся, а растворимый кофе закончился =(