ячневая каша на молоке пропорции
Автор Natyralnaya Blondinochka задал вопрос в разделе Вторые блюда
Расскажите как варить ячневую кашу??? Поподробнее расскажите! Заранее спасибо!!! и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы
2 1/2 стакана воды
1 ст. ложка масла
соль по вкусу
Способ приготовления: В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу подают как гарнир к мясным блюдам или отдельно, полив ее обжаренным шпиком с луком, а также с растопленным маслом или молоком. Вязкую кашу обычно варят на молоке. На 1 стакан крупы взять 4 стакана молока или 2 стакана молока и 2 стакана воды. Ячневую крупу варить на воде, затем, когда каша начнет густеть, влить молоко, добавить масло и варить до загустения.