как варить кашу рисовую молочную



Автор Valentina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите,как сварить молочную рисовую кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
250 г риса, 500 г воды, 350 г молока, 30 г сахара
В кипящую воду положить соль, сахар, перемешать, всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 20 минут. После этого налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении в течение 30— 40 минут.
Екатерина
Гуру
(4434)
На электро-плите, на "1"-ке. У меня не превращается, кроме того смотреть надо не на таймер по присланному рецепту, а на готовность.

Ответ от Дарья Савш[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.

Ответ от L500[гуру]
так же как и в воде, но вместо воды наливать молоко

Ответ от Елена Коваленко[активный]
Сначала сварить рис в небольшом количестве воды, затем добавить молоко до нормы и сахар по вкусу. Как закипит, можно выключать.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рис в молоке плохо разваривается. вначале нужно отварить его в воде.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения, чтобы не выкипело!!! и засыпать промытый рис (в воде промыть хорошо) , и варить помешивая на маленьком огне до готовности, пропорции 1часть риса на 3 части молока. а серьезно-к бабушкиным кулинарным книгам, там много всего интересного

Ответ от Ксюша[гуру]

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ
Ингредиенты: 1 ст риса
2 ст молока
1 ч л сливочного масла
соль по вкусу
Инструкции: Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите,как сварить молочную рисовую кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*