как варить кальмары чтобы были мягкие



Как варить кальмары замороженные чтобы были мягкими

Автор Ёчастливцева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь) . После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку) . Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Ответ от Виктория Санина[гуру]
сначала разморозьте, посмотрите, может нужно почистить.. . вода закипит, бросайте кальмар и считайте ( мне например так удобнее) до 10 и вынимайте, остынет, тоненько порежьте и готовьте или салатик или с жаренным лучком, ну как любите.. . приятного!

Ответ от Forget_lex[гуру]
Если его правильно варить, то он будет как резина. Если хотите помягче, то можно просто дольше варить, он разварится и будет мягче.

Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Разморозь предварительно.
в крайнем случае в холодной воде бымтро растает.
Кальмара комнатной температуры опусти в кипящую воду и 8 секунд в кипящей воде.
Секунд!
После этого чисти и режь. Лук, майонез - супер!

Ответ от Валерия[гуру]
Варить 3-5 минут

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Кальмаров разморозить (очистить если надо) , тушки нарезать кольцами в 1-1,5 см, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать, обвалять в муке со всех сторон, разложить кольца на столе. Нагреть масло до дымка, обжаривать в нём кольца кальмаров порциями, до золотистой корочки, выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с лимонными дольками и зеленью.
400 г очищенных кальмаров; 1-2 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец, орегано

Ответ от Olive Oil[гуру]
Просто подогреть.
Если хотите блюдо высшей кухни, надо будет чуть более постараться... .
Кальмара надо разогреть в воде или микроволновке и обвалять
муки и крахмал 3 к 1 соответственно.. . соль по вкусу, но, я так думаю, на 2 тушки 1/4 чайной ложки.. . не менее.... (обычно я к это смеси добавляю китайскую смесь 5 перцев, или соус хусин)... .
жарить в большом количестве масла (deef fry) ...
для блюда надо будет добавить салат... .
нарезать тонкими полосками морковь и огурец, смешать. . добавить соль, свежемолотый черный перец, кунжутное (или другое растительное масло) ...
сначала выкладываете салат, потом сверху кальмары

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
В кипящую воду на полторы минуты

Ответ от Виктор[гуру]
Как варить филе (тушку) кальмара?
Перед тем, как варить мясо кальмара, нужно знать, что самой главной задачей при варке кальмара является предотвращение переваривания. Иначе мясо будет очень жестким и во время еды напоминать резину. Сколько же времени надо варить кальмары? Все зависит от выбранного вами способа варки. Предлагаем вам на выбор несколько способов, как правильно варить кальмары.
Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно) , перец черный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать ее. Затем берете следующую тушку и снова опускаете ее в ту же воду.
Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде еще на 3-4 минуты.
Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять ее с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.
Как варить кольца кальмаров?
В принципе, нет никакой разницы, будете ли вы варить кальмары целыми тушками, или же предварительно нарежете его кольцами. Однако отметим, что тушку варить намного удобнее, так как вынуть из кипящей воды одновременно все кольца будет достаточно сложно, а чрезмерно переварить кольца намного легче, чем тушки.
Как варить гигантского кальмара?
Кулинары рекомендуют варить такого кальмара не менее полутора часов. Но следует учесть, что он имеет немного горьковатый вкус, и все же лучше отдать предпочтение кальмару обыкновенному.
Сколько варить кальмары в пароварке?
В пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.

Ответ от Александра Алекс[гуру]
я опускаю на несколько секунд размороженные кальмары, потом достаю промываю и чищу, если будете несколько минут варить, то жустковатые будут

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*