как варить грузди



Автор Ольга николаева задал вопрос в разделе Консервирование

как засолить грузди. говарят их можно не варить... кто знает ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
да их можно не варить. Главное вымачивать несколько суток, постоянно меняя воду в емкости!
Замачиваем на 3 суток, воду меняем не менее 3 раз в день. Если отвариваем, то вымачиваем грузди сутки. Отмываем. Варим так: в кастрюлю воды налить на три пальца в высоту, положить грибы доверху, оставив небольшое пространство до верху: они при варке любят «удирать» , придется следить. Варим примерно 20-30 минут.
Воду слить, грибы пусть немного остынут. Укладываем грибы ножками вверх в емкость, в которой будем солить: рядок грибов, соль, чеснок, укроп. Соли кладем так, чтобы «хорошо посолить» - приличное количество, ровненьким слоем.
Кладем гнет!
Если грибы отваренные, они уже почти не будут оседать в емкости, а вот не отваренные – будут, их можно закладывать новыми слоями, не забывая соль и прочее. Солиться грибы будут около 30 дней – лучше всего попробовать на готовность (не должны горчить) .
Далее грибы можно разложить в стерилизованные банки, сверху грибов протиснуть в банку капроновую крышку, чтобы придавила их. Закрыть еще одной капроновой крышкой, поставить в холодильник и хранить.
Можно не заливать рассолом, грибы его сами отдадут. Но если больше нравится с рассолом, то варим новый: на 1 л воды хорошую столовую ложку соли.

Ответ от Динозавриха[гуру]
Можно и не варить, только тогда есть их можно не раньше чем после Нового года.

Ответ от Алексей кузнецов[гуру]
Лучше не варить. залить водой на ночь, утром слить залить свежей. Вечером вторую воду слить и соли.

Ответ от ДиАнОчКа[гуру]
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.
В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов) , добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) , 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.
Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.
Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.
Грузди . Первый способ
Мытые грузди замочить на 2дня в холодной воде, каждый день меняя воду, затем сложить рядами в деревянную посуду несмоляного дерева, пересыпая солью. Употреблять к жаркому. Можно пересыпать их рубленным белым луком. На 1 ведро груздей берется 1,5 стакана соли
Грузди . Второй способ
Вымытые мелкие грузди не мочить, лишь дать обсохнуть на решете после мытья, уложить в большие банки, пересыпая укропом, а каждые 2 ряда груздей посыпать слегка солью, не класть гнета, а, засыпав сверху порядочно солью, прикрыть капустным листом.
грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.
после посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.
через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. грибы готовы через 1 —1,5 месяца.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я никогда не варю, но солятся они мин. 30 дней, лучше 40. На 1 кг грибов берется 35-45 гр соли. На дно емкости сыпется соль и складываются грузди (предварительно вымоченные, мин сутки, воду менять) ножками вверх, пересыпаются солью, укропом, добавляется чеснок, перец и специи по вкусу. Так до верха, грибы придавить гнетом. Через несколько дней "сядут" -следить чтобы были полностью в рассоле иначе потемнеют или заплеснеют.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить грузди. говарят их можно не варить... кто знает ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*