как варить говядину чтобы она была мягкой



Как сварить мясо говядины мягким и сочным

Автор ДиАнОчКа задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сварить говядину что бы она была мягкой ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Смотря какой кусочек вы будите варить и смотря какое мясо. Если молодая телятинка, то быстро сварите, ну а если нет.. . Варите на средней температуре примерно часа 2-3. (чтобы кипело, но не сильно)
Светлана
Мыслитель
(9529)
Ну, если в 2-х словах попробовать объяснить, то 1) по цвету. При выборе мяса смотрите какого оно цвета и если есть на этом куске сало или жир то смотрите какого цвета он. Мясо должно быть розово-красным. Если будет светло розовое (очень молодое и кормили животное с гормогами, антибиотиками и т.д. - для наращивания мышечной массы, оно будет бесвкусное) или темно красное (это старое мясо, оно будет жесткое сколько бы его не варили)- такое лучше не брать. Сало и жир (внутренний) должны быть однородной консистенции и иметь белый цвет (светло-желтоватый допустим только для говядины. Конечно это редкость, но иногда встречаются казусы при покупке мяса на рынке (свинины) Купите, начнете готовить а оно с запахом. Проверить качество мясо можно если маленький кусочек сало или жира чуть-чуть растопить на зажигалке и понюхать. Запах приятный - берите. Я по образованию технолог продуктов питания. Если будут вопросы, обращайтесь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить говядину что бы она была мягкой ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*