Автор Ёандалька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пирожки с горохом и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Пирожки с горохом.Для теста:Мука 600гр.Соль 5гр.Сода 2гр.Вода 300гр.Для начинки:Грох 400 гр.Лук репчатый 50 гр.Морковь 50 гр.Петрушка и укроп 30гр.Перец черный 5 гр.Соль 5гр.Масло сливочное 50 гр.А также:Масло растительное 10гр.Яйцо 1 шт.Приготовить тесто из муки, соли, соды и воды.Горох перебрать, промыть несколько раз, залить теплой водой и поставить варить. Мелко нарубленные морковь и лук репчатый пассеровать на сливочном масле. Отваренный горох пропустить через мясорубку, соединить с пассированными морковью и луком, добавить соль, перец, петрушку, укроп и все вымешать до однородной массы.Тесто раскатать, вырезать лепешки, уложить на них начинку и залепить, предварительно смазав края взбитым яйцом.Смазать слегка противень растительным маслом, уложить на него пирожки и испечь их при температуре 220-240 градусов. Конец цитаты.Я предполагал что пирожки с горохом должны быть вкусные, буду еще делать, только в следующий раз попробую сделать жареные пирожки, например из кефирного теста.Приятного аппетита!
Это настоящая военная тайна
моя бабушка добавляла туда(в вареный горох) протертые шкварки,по-моему
просто возьми и добавь туда немножечко сливок....
Горох с мучными продуктами вызывает метеоризм.Если только для "любимой" тёщи(свекрови).:)
оболденная вещь могу сказать пирожки тольк когда начинка из гороха и лука...