как варить фасоль красную с замачиванием



Как варить красную фасоль

Автор М@шеньк@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно варить фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от фролов[активный]
Фасоль обязательно надо замачивать, иначе варить ее придется часов 5. Я замачиваю на ночь (а вообще хватает 8 часов) и ни одно зернышко не сморщивается. Потом варить надо около двух часов. Солить в конце.
Есть еще один способ замачивания. Залить фасоль двойным объемом воды, поставить на медленный огонь, когда закипит выключить и остужать в течении часа. Потом варить также около двух часов. Я готовлю красную фасоль, с белой такого не пробовала.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чорба
Стручковую фасоль тушить 20' на пару. Обжарить на масле муку, вложить фасоль, рубленый зеленый лук, перец и варить 10'. Заправить рубленым укропом и чесноком.
500 г фасоли, 1 с. л. муки, 50 г сливочного масла, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 л воды
Фасоль отварная
Варить замоченную с вечера фасоль, добавив немного масла на очень слабом огне в той же воде, пока вода не выкипит около 40 минут. Пассировать рубленый лук и перец, добавить томат и дать приостыть. Соединить с фасолью, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
400 г красной фасоли, 1 с. л. масла, 1 луковица, 1 перец, 3 с. л. томата
Вымоченную фасоль обязательно надо попробовать на зуб. Если она тверда, то добавить 1 ч. л. столовой соды и стакан воды. Разные сорта фасоли сильно различаются по времени приготовления. Если взять белую фасоль с черной точкой "вороний глаз", то она варится без замачивания 20-30 минут.

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Сколько варить фасоль
Фасоль нужно варить 30-40 минут, предварительно вымочив в воде.
Правильно варим фасоль
1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.
2. При вымачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего сварить её в новой воде.
3. Каждый час воду, в которой варится фасоль, нужно менять.

Ответ от Иоланта[гуру]
я ее жарю )) а вообще варить с сахаром уксусом и солью минут 10-15 - она похрустывает и зелененькая - полезно однако!

Ответ от Ваниль[гуру]
Фаслоь нужно замачивать, обязательно! Хотя бы на пару часов. Потом залить свежей водой, довести до кипения, воду слить еще раз залить свежей водой и варить до готовности. Если Вы не хотите, чтобы фасоль разварилась, то солить нужно сразу! В конце солят бобовые если из них готовят пюре или кашу! Без соли они быстрее развариваются!

Ответ от Иван Ивович[гуру]
Я обычно варю так - жена намочит фасоль с вечера, а я подымаюсь часиков 3-4 утра, закипячу и на тихом огне 25 минут кипит и выкючаю. Стоит до утра. Утром жена слила воду и готовит УКРАИНСКИЙ БОРЩ дальше.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сперва ее надо замочить на ночь, зтем варить до готовности

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*