Как варить красную фасоль
Автор М@шеньк@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно варить фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от фролов[активный]
Фасоль обязательно надо замачивать, иначе варить ее придется часов 5. Я замачиваю на ночь (а вообще хватает 8 часов) и ни одно зернышко не сморщивается. Потом варить надо около двух часов. Солить в конце.
Есть еще один способ замачивания. Залить фасоль двойным объемом воды, поставить на медленный огонь, когда закипит выключить и остужать в течении часа. Потом варить также около двух часов. Я готовлю красную фасоль, с белой такого не пробовала.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чорба
Стручковую фасоль тушить 20' на пару. Обжарить на масле муку, вложить фасоль, рубленый зеленый лук, перец и варить 10'. Заправить рубленым укропом и чесноком.
500 г фасоли, 1 с. л. муки, 50 г сливочного масла, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 л воды
Фасоль отварная
Варить замоченную с вечера фасоль, добавив немного масла на очень слабом огне в той же воде, пока вода не выкипит около 40 минут. Пассировать рубленый лук и перец, добавить томат и дать приостыть. Соединить с фасолью, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
400 г красной фасоли, 1 с. л. масла, 1 луковица, 1 перец, 3 с. л. томата
Вымоченную фасоль обязательно надо попробовать на зуб. Если она тверда, то добавить 1 ч. л. столовой соды и стакан воды. Разные сорта фасоли сильно различаются по времени приготовления. Если взять белую фасоль с черной точкой "вороний глаз", то она варится без замачивания 20-30 минут.
Чорба
Стручковую фасоль тушить 20' на пару. Обжарить на масле муку, вложить фасоль, рубленый зеленый лук, перец и варить 10'. Заправить рубленым укропом и чесноком.
500 г фасоли, 1 с. л. муки, 50 г сливочного масла, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 л воды
Фасоль отварная
Варить замоченную с вечера фасоль, добавив немного масла на очень слабом огне в той же воде, пока вода не выкипит около 40 минут. Пассировать рубленый лук и перец, добавить томат и дать приостыть. Соединить с фасолью, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
400 г красной фасоли, 1 с. л. масла, 1 луковица, 1 перец, 3 с. л. томата
Вымоченную фасоль обязательно надо попробовать на зуб. Если она тверда, то добавить 1 ч. л. столовой соды и стакан воды. Разные сорта фасоли сильно различаются по времени приготовления. Если взять белую фасоль с черной точкой "вороний глаз", то она варится без замачивания 20-30 минут.
Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Сколько варить фасоль
Фасоль нужно варить 30-40 минут, предварительно вымочив в воде.
Правильно варим фасоль
1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.
2. При вымачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего сварить её в новой воде.
3. Каждый час воду, в которой варится фасоль, нужно менять.
Сколько варить фасоль
Фасоль нужно варить 30-40 минут, предварительно вымочив в воде.
Правильно варим фасоль
1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.
2. При вымачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего сварить её в новой воде.
3. Каждый час воду, в которой варится фасоль, нужно менять.
Ответ от Иоланта[гуру]
я ее жарю )) а вообще варить с сахаром уксусом и солью минут 10-15 - она похрустывает и зелененькая - полезно однако!
я ее жарю )) а вообще варить с сахаром уксусом и солью минут 10-15 - она похрустывает и зелененькая - полезно однако!
Ответ от Ваниль[гуру]
Фаслоь нужно замачивать, обязательно! Хотя бы на пару часов. Потом залить свежей водой, довести до кипения, воду слить еще раз залить свежей водой и варить до готовности. Если Вы не хотите, чтобы фасоль разварилась, то солить нужно сразу! В конце солят бобовые если из них готовят пюре или кашу! Без соли они быстрее развариваются!
Фаслоь нужно замачивать, обязательно! Хотя бы на пару часов. Потом залить свежей водой, довести до кипения, воду слить еще раз залить свежей водой и варить до готовности. Если Вы не хотите, чтобы фасоль разварилась, то солить нужно сразу! В конце солят бобовые если из них готовят пюре или кашу! Без соли они быстрее развариваются!
Ответ от Иван Ивович[гуру]
Я обычно варю так - жена намочит фасоль с вечера, а я подымаюсь часиков 3-4 утра, закипячу и на тихом огне 25 минут кипит и выкючаю. Стоит до утра. Утром жена слила воду и готовит УКРАИНСКИЙ БОРЩ дальше.
Я обычно варю так - жена намочит фасоль с вечера, а я подымаюсь часиков 3-4 утра, закипячу и на тихом огне 25 минут кипит и выкючаю. Стоит до утра. Утром жена слила воду и готовит УКРАИНСКИЙ БОРЩ дальше.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сперва ее надо замочить на ночь, зтем варить до готовности
Сперва ее надо замочить на ночь, зтем варить до готовности
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить фасоль?