как варить борщ с крапивой



Автор Елена М задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить борщ с крапивой? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Асташин[гуру]
Готовишь борщ, добавляешь крапиву;)

Ответ от Кораблина Анастасия[новичек]
вместо капусты крапива

Ответ от Некто из бесконечности[гуру]
крапиву обдать кипятком потом вместо капусты

Ответ от Ђаня[гуру]
Так же как и обыкновенный вегетарианский, только за 5 мин. до готовки кладете нарезаную крапиву. Не кладите крапиву раньше, а то уйдут все витамины.

Ответ от For_liliy[гуру]
Борщ с крапивой по-молдавскиПеребрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью. - крапива - 100г - щавель - 100г - картофель - 60г - рис - 10г - морковь - 10г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 15г - томат-пюре - 15г - масло топленое - 15г - сметана - 15г - яйцо - 1/2 шт. - зелень - 5г - лавровый лист - по вкусу - перец душистый горошком - по вкусу - гвоздика - по вкусу - соль.

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Борщ из крапивыИнгредиенты:(на 4 порции)300 г крапивы100 г щавеля100 г сметаны3 клубня картофеля2 сваренных вкрутую яйца2 ст. л. растительного масла1 небольшая свекла. Морковь1 луковица1 корень петрушки1 ст. л. томатной пасты1 л водызелень укропа и петрушкизеленый лукчерный молотый перецсоль по вкусуСпособ приготовления: Вымытую и нарезанную крапиву положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить на среднем огне. Отвар процедить, крапиву протереть через сито. В отвар из крапивы долить горячей воды и довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 5-6 минут. Морковь, лук и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нарубить. Все обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить сваренную отдельно и нарезанную соломкой свеклу с томатной пастой, перемешать и несколько минут потушить на слабом огне.В бульон с картофелем выложить пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля, поджаренные овощи и коренья с томатной пастой и свеклой, посолить и поперчить. Варить около 5-6 минут на слабом огне. Готовый суп заправить сметаной, посыпать свежей зеленью укропа, петрушки и лука и добавить рубленые вареные яйца.Борщ с крапивой ИнгридиентыКрапива 100, щавель 100, рис 10, маргарин столовый 10, сметана 25, томат-пюре 15, морковь 15, петрушка 8, лук репчатый 15, яйцо 1/3 шт. , картофель 75, лавр, перец, соль. Способ приготовленияПрипущенную крапиву измельчают в пюре, кладут в кипящую воду или бульон, доводят накануне кипения, потом добавляют щавель листками, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассированные коренья, репчатый лук, лавр, перец, томат-пюре, соль и варят накануне готовности. При подаче кладут вареные яйца и сметану. Борщ с крапивой по-молдавски Раздел: Борщи Для рецепта Вам потребуются:- крапива - 100г- щавель - 100г- картофель - 60г- рис - 10г- морковь - 10г- корень петрушки - 10г- лук репчатый - 15г- томат-пюре - 15г- масло топленое - 15г- сметана - 15г- яйцо - 1/2 шт.- зелень - 5г- лавровый лист - по вкусу- перец душистый горошком - по вкусу- гвоздика - по вкусу- соль.Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить борщ с крапивой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*