как устранить тщеславие



Автор AleSto задал вопрос в разделе Религия, Вера

Бог тщеславен??? Если нет то почему он требует чтоб ему поклонялись? и получил лучший ответ

Ответ от Apis[гуру]
Судя по современным представлениям, постоянно нуждается в поклонении, восхвалении и прославлении. Больше ни в чём. .)

Ответ от Парапсихолог Александр[гуру]
да не требует, сколько раз можно задавать один и тот же вопрос?

Ответ от Алексей Бурцев[гуру]
требует? когда? где?

Ответ от Ольга резниченко-пуклич[гуру]
Бог не требует. Все придумали люди, а какой царек отдаст свой кусок власти (касаемо церковников) - вот они и правят послушной им толпой по своему разумению

Ответ от Anna Friedl[гуру]
если вы взяли это из библии, то это писалось для иудеев.... У них Бог тщеславный.... А Исус пришёл и показал лицо своего отца.... И у его отца очень много любви и прощения....

Ответ от GSV[гуру]
требует не Бог, а тот кто считает себя намесником его...

Ответ от Антон НЕТУПЫРЬ[гуру]
Во первых Он не хочет, чтобы мы во всякую ерундень веровали, во вторых Он не требует.

Ответ от Мидтребулационист[гуру]
Бог не может быть тщеславным так как тщеславие это напрасная слава. Слава Божия не напрасна Он её достоин.

Ответ от Морис Морис[мастер]
не поклоняйся, у каждого есть выбор- кто хочет жить с Богом, живёт, кто не хочет жить- не живёт.

Ответ от Ева Никольская[гуру]
задайте этот вопрос непосредственно тому, о ком идет речь....)) ) к чему вам мнение людей?!

Ответ от Михаил Симоненко[гуру]
Бог не требует поклонения. Он абсолютно самодостаточен. Однако поклонение Богу - необходимое условие прогресса сознания. Или, если угодно, неизбежный результат развития живого существа. Из любви Бог напоминает об этом душам, получившим воплощение в материальных телах.

Ответ от Ѕристианка[гуру]
Тщеславие - грех человека, твари, которая не имеет прав требовать поклонения себе.
Только Творец достоин поклонения.

Ответ от Alef Zet[гуру]
Каждая религия - это сумма обрядов, ведущих к достижению состояния медитации, т. к. только в этом состоянии человек может достичь соединения со своей душой, а через неё - с Богом (богами) . Т. е. религии - это технологии, способы. Как известно из йоги, главное препятствие на пути достижения медитативного состояния - это наш беспокойный разум - "бешеная обезьяна".
Обряд "поклонение божеству" путём концентрации на одной мысли, многократного повторения молитв (мантр) и поклонов достигает "смирения разума".
Так что этот обряд вызван не тщеславием Бога, а необходимостью устранения тщеславия, "гордыни" человека, которые есть суть производные разума.
У меня тоже, в своё время не вызывала энтузиазма картина Царствия Небесного, где основным занятием обитателей являлось бы пение осанны Богу.
Потом я понял, что данное описание носит исторически и духовноразвитнически (!) обусловленный характер.
Пришли другие времена и другие нравы. В древности вопрос о тщеславии Бога и возникнуть не мог.

Ответ от В.Нина[гуру]
представьте, если б вы создали сверхсуперкомпьютер, вам бы нравилось что о вас везде будут говорить, хвалить, награждать, возвышать -потому что это вы создали, то какже не поклоняться Богу, который все создал и сотворил и мы с вами Саша этим пользуемся, должны мы тогда проявлять уважение к тому кто все сотворил и создал.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бог тщеславен??? Если нет то почему он требует чтоб ему поклонялись?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*